В сквер у драмы пришли сразу два мэра — бывший и действующий

На четвертый день противостояния между сторонниками и противниками строительства храма Святой Екатерины в сквере появились друг за другом вначале бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, а за ним — действующий мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

В сквер у драмы пришли сразу два мэра — бывший и действующий

В сквер у драмы пришли сразу два мэра — бывший и действующий

2019-05-16T21:47:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

 — Президент сделал заявление, которое должен был сделать губернатор, — сказал Ройзман.

Также он сказал, что считает, что на время опроса жителей, который мэрия обещает провести в ближайшие две недели, стройку необходимо остановить.

Около 21:30 в сквере появился действующий мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, которого сразу же освистали находящиемся на месте жители, скандируя «Референдум».

Александр Высокинский сказал, что стройка на время проведения опросов на улице и на сайте мэрии будет приостановлена. Решение будет принято по результатам опроса.

Завтра в мэрии состоится брифинг Главы Екатеринбурга, на котором в том числе будут затронуты и вопросы по ситуации вокруг строительства храма Святой Екатерины.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
901 просмотр
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 13)
Professsor L. 16 мая 2019 года в 22:33
золотые слова… только из уст трепла - всё равно что обещание про высокую зарплату, минимальные цены на ЖКХ и большую пенсию из уст более высокого чиновника страны… Сначала довели до полного абсурда всю ситуацию, а теперь пытаются выйти из неё сухими…
3
Milleroff 17 мая 2019 года в 08:38
Опрос - не референдум. Какой от него прок, какая у него сила? Результаты проверить невозможно.
3
Аноним 17 мая 2019 года в 08:46
эти опросы, референдумы, разговоры… Это все только для усыпления бдительности горожан, рассчитано на дурочка: "сейчас мы их выслушаем, они уши развесят". Но Алтушкин ясно сказал, что он не сдастся. И храм будет именно на месте парка. Плюс крепкие спортивные парни… это такой крепкий намек на его связи с бандитами.
То есть с одной стороны у мэра горожане, с другой давление бандитов.
3
uthjby 17 мая 2019 года в 10:58
Инвестор бабло своё вложил и не малое, это уже миллионы. В чём его вина? Землю выделили: городской Совет и Дума. Это что насрано? Юридически деньги в проект и изыскательские работы уже вложены. Кто будет возвращать в зад деньги инвестору? Городской Совет и городская Дума? Это суть де факто. Кто выбирал эту представительскую власть?

Власти нужен созидательный результат к юбилею, они должны показать всем: народу и Москве, что в них не ошиблись. Москва дала мало, всего ярд, а дел за гланды. Бизнес идёт на встречу, бизнес вкладывается, но он всегда будет желать выгоду из своих вложений. Спортивный дворец отобьёт бабло и то не факт и далеко не завтра. Зато будет почищена Исеть до самого моста на декабристов, а может и далее до парка Маяковского. Дорожные проблемы власть вынуждена будет решать в этом районе. В итоге, вместо никому ненужной башни и пустыря получит облагороженный квартал и место где можно видеть лучшие шоу и лучших спортсменов. Нытье, что лучше бы построили школы и сады для детей, метро для города - это правильно. Но, …" где деньги Зин…" Бизнес деньги свои вкладывает, а не раздаёт. Потом, такой круглый юбилей, будет сотни тысяч гостей и первых лиц и что губер скажет - я построил два садика и у меня смотровая площадка на ТВ башне? Думаете Ройзман именно так бы сделал? Лукавство…

Храм великой Екатерины разрушен был большевиками и крепкий, купеческий город, в котором был сильный средний класс промышленников и горных дел квалифицированных, успешных людей был утоплен в крови Яковом Свердловым. Режим КПСС сдали сами же элиты коммунистов, потому что в своей деятельности и алчности привели народ к талонам на всё. Другое время пришло. На месте убийства царя либеральная власть поставила Храм на крови. Восстановили храм на Малышева/8 марта. Город, в котором были особняки не хуже Питерских стал интереснее? Таки - да! Верующие, которым Ельцин разрешил, наконец выйти из под подполья были благодарны? Таки - да!

Офигительная дата - 300 лет городу Екатеринбургу. И что наш город не достоин, что бы в нём восторжествовала справедливость и главный храм Великой Екатерины был восстановлен? Нашлись люди, готовые в это вложиться. Но они хотят что бы это было там где они хотят. На историческом месте - низзя, там уже здания вокруг, фонтан… низзя… Ладно, в затоке пруда - храм на воде… низзя…
И ваще долой мракобесие и я уверен, что уже сейчас, до опроса жителей - низзя…
Предвидя такое, отцы города решили, ну их на… они ныли и будут ныть всегда… Будем строить вот здесь. И вдруг народ так полюбил этот сквер… Церковь, научила народ наш русский быть толерантным, терпеливым. Не будет нынешняя власть поступать так как поступила либеральная власть с народом в 1993 году, разгонять танками, тем более убивать - никого не будут.

Ну сделают опрос, на ТВ будет проведена аргументация сторон… это толерантно… Только Вы думаете меньшинство, если им окажется вот эта вся стая, кричащая - сегодня забор, а завтра Путин!, Кто не скачет тот за храм! Согласиться? Нет, Ведь сквер - это только повод. Был парк у вечного огня, что там стало хуже? Был закуток у Пассажа, что там сейчас отхожие место для бомжей? Нет. А как требовали - руки прочь! Не вы садили, не вам разрушать!!! Игра - покажем власти дулю - это забава интеллигентной тусовки и другого вечно ноющего меньшинства.

Моё личное мнение - к такому юбилею город Екатеринбург должен восстановить разрушенный главных храм. Он не должен стоять абы где, он главный храм. Если в этом месте стоит цитадель либеральной лжи и русофобии - ельцин центр, то пусть рядом будет другой центр, что бы у людей был выбор где найти ответы на вопросы своей души, зарядиться человечностью и правдой.
-6
serg066 17 мая 2019 года в 12:01
лично я - атеист, и мне пох.. индифферентно сколько будет храмов, но зачем сквер осквернять?
2
Наталья Киселёва 18 мая 2019 года в 07:59
Какой там сквер? Чахлые кустики… А Храм для всех. Молодежи просто потусоваться надо. Все от лукавого. Когда припрет, про Бога непременно вспомнят.
-2
Professsor L. 18 мая 2019 года в 11:10
Цитата
Наталья Киселёва:

Какой там сквер? Чахлые кустики… А Храм для всех. Молодежи просто потусоваться надо. Все от лукавого. Когда припрет, про Бога непременно вспомнят.

ну когда припрут пыльные бури - не верещите, что медицина вам не помогает, администрация ничего не делает…
ЗЫ. Спросите жителей Академического - как им весенние штормовые ветры, когда стоишь на месте, поскольку ветер не даёт сделать даже шаг…
0
uthjby 18 мая 2019 года в 11:33
Пыльные бури… аргумент.

Вы доскачитесь, либералы. Власть у нас толерантнаяв Екате, а верней сцыкливая, боиться за свои тёплые местечки. Все специалисты майданной технологии уже здесь. Лидеры и ораторы уже готовят речи, всё будет, осталось поднять градус.

В России момент истины. Если власть не разрулит и под овации всей страны не купирует эту игру - покажем власти дулю, то поднимется народ и тогда будет страшнее в разы, тогда вопрос будет поставлен по другому, не только главный храм города будет построен в значимом для города месте, а не на пустыре, но и цитатель либеральной лжи - ельцин центр будет перепрофилирован кординально, что бы раз и навсегда покончить с этой гнилью, которая не является конструктивной, которая не имеет лидеров, но управляется и направляется для организации в стране хаоса.

Всё что не делается, - к лучшему. Что это за любители скверов, защищающих город от песчаных бурь все уже увидели … кто не скачет, тот за храм, сегодня забор - завтра Путин…

Думаю к юбилею города, у нас будет не только восстановлена справедливость и главный храм города будет восстановлен, но ещё и ельцин центр, наконец то будет работать на страну, а не против неё.
-2
Professsor L. 18 мая 2019 года в 12:19
Цитата
uthjby:

В России момент истины. Если власть не разрулит и под овации всей страны не купирует эту игру - покажем власти дулю, то поднимется народ и тогда будет страшнее в разы, тогда вопрос будет поставлен по другому, не только главный храм города будет построен в значимом для города месте, а не на пустыре, но и цитатель либеральной лжи - ельцин центр будет перепрофилирован координально, что бы раз и навсегда покончить с этой гнилью, которая не является конструктивной, которая не имеет лидеров, но управляется и направляется для организации в стране хаоса.

уважаемый, а мы вас предупреждали… что если ничего не делать для населения - то придём к хаосу, когда люди не ходят на выборы… потому что уверены, что результаты подтасованы; не уверены в завтрашнем дне - потому что видят не цифирьки роста производительности труда, выпуска продукции которая в 146% оказывается импортом в плоть до картошки и морковки, а цифры реального падения доходов, роста налогов, снижения качества жизни, недоступности медицины, ухудшения состояния транспорта…

Цидатель лжи - Ельцын-центр построен двумя президентами Путиным и Медведевым. Вы осуждаете их за это решение? Почему они вложились в него в том числе выделили бюджетные средства (область получила трансферт из федерального бюджета на 4.5 млрд.руб.) ? Что они не знали о подрывной деятельности Гайдара, Бурбулиса, Чубайса,самого Ельцына и выходцами из этой среды Миллеров, Сечиных, семьи Ельцыных, Козицыных, Алтушкиных… Знаете прекрасно, но продолжаете топить про каких-то навальнят… Посмотрите пример с Гуайдо - там миллионы долларов (даже есть информация что уже миллиарды за нефть купленную СГА пропали) не помогли этому венесуэльскому навальному вскочить в президентское кресло… Народ способен самоорганизовываться и решать свою судьбу - народ России доказал это в 1917 году, в 1993 году когда в крови топили всех кто против, и снова сможет организоваться, чтобы православные спортсмены РМК не имели право даже появляться на улице Свердловской области…
0
uthjby 18 мая 2019 года в 12:47
Ну вот и всё, карты на столе. Вами движет зависть к тем, кто живёт лучше Вас и вы этого не скрываете. Зачем вам либеральное прошлое страны - потому что там у вас была жопонька более сыта, лично у Вас и так копни у каждого, кто на грантах сидел, кто шустрил на грани закона - мутная водица, свобода. Теперь, когда другая власть - главный посыл - а мы вас предупреждали, лучше хаос и революция чем спокойная и стабилная, поступательная и уверенная созидательная жизнь но в которой мне, любимому не нашлось места , при моих то возможностях .
Власть к народу не обращается, нет у народа "активистов" которые за флешмобы и лайки получают лаве. Но мало не покажется всем. Сейчас технологи поднимут градус и начнётся… банкиры, торгаши все отреагируют перед хаосом. Хаос коснётся всех, только как выползать будем? У вас есть лидеры способные в современном мире бороться за суверинитет страны. Как и насколько мы сейчас просядем экономически, пока очередная партия революционеров насытит свои жопоньки?

Ничего не делать для населения? Когда в этой стране Вы жили лучше чем сейчас? Депозиты растут на 9%, парк автомобилей вырос на 24%, продукты тележками, скуплены все квартиры и нет такой страны, что бы 90% людей имели жильё в собственности! Низы не могут? По талонам всё достаёте?
Лживые, завистливые… особенно те, кто хорошо понимает, что нет у них ничего конструктивного…
Видимо момент истины настал.
-2
Professsor L. 18 мая 2019 года в 14:09
Цитата
uthjby:

Ну вот и всё, карты на столе. Вами движет зависть к тем, кто живёт лучше Вас и вы этого не скрываете. Зачем вам либеральное прошлое страны - потому что там у вас была жопонька более сыта, лично у Вас и так копни у каждого, кто на грантах сидел, кто шустрил на грани закона - мутная водица, свобода. Теперь, когда другая власть - главный посыл - а мы вас предупреждали, лучше хаос и революция чем спокойная и стабилная, поступательная и уверенная созидательная жизнь но в которой мне, любимому не нашлось места , при моих то возможностях .

ну это может написать только религиозный фанатик… что можно сказать..

К вашему сведению, 90% населения страны голодало… потому что ничего кроме ваучеров, либо той продукцией, которую делал завод не было на руках… Моя работа началась с образовательного учреждения - мог пойти в бизнес, но предпочёл заниматься воспитанием подрастающего поколения… Какая зависть - вижу только страх в глазах либеральных экономистов, бизнесменов движет твоими кумирами, что могут отобрать нажитое… Потому и формируют свои бойцовские клубы, покупают губернаторов и мэров городов…

По поводу поступательного движения… Бред сивой кобылы - работаю в стратегической корпорации, так за последние 10 лет число персонала сокращено на 20% непосредственно на ремонте основных средств, финансирования ремонта на 40%, а в некоторых отраслях почти на 70%… Но по прибыли данная компания в пятёрке госкорпораций в стране… Куда мы поступательно идём??? К какому дну…
0
uthjby 18 мая 2019 года в 14:30
Откуда рост депозитов в стране? Откуда рост автомобильного парка в стране? Откуда рост приобретения жилья в стране, которое скупают ещё на стадии фундамента? В домах по три телевизора и у многих по две машины и загородные дома. Купить, а не достать можно всё что хочешь и на любой кошелёк и вы хотите устроить революцию? да Вы просто ленивы и завистливы! Вы ненавидете тех , кто живёт лучше Вас. В этом вся суть!

Базис определяет сознание, базис. Просто по настоящему работающие люди на пабликах не сидят, им некогда ныть, они строят свою личную жизнь, а здесь воют неудачники, которые выйти из зоны собственного комфорта - нихера не делать, ни чем не рисковать не могут и не хотят.
-2
Professsor L. 18 мая 2019 года в 15:11
Цитата
uthjby:

Откуда рост депозитов в стране? Откуда рост автомобильного парка в стране? Откуда рост приобретения жилья в стране, которое скупают ещё на стадии фундамента? В домах по три телевизора и у многих по две машины и загородные дома. Купить, а не достать можно всё что хочешь и на любой кошелёк и вы хотите устроить революцию? да Вы просто ленивы и завистливы! Вы ненавидете тех , кто живёт лучше Вас. В этом вся суть!

вы не путайте материальное и духовное… Народ кинулся на повышение материального уровня, но с зарплатой 15-20-30 тысяч этого себе позволить очень трудно. Весь ваш видимый рост за счет средней: у меня нет машины, а у Козицына и Алтушкина по 20: это не означает, что у меня появилось Бентли… на которой эти господа ездят в баню, по выходным… а в остальные дни - дрожат, чтобы никто не угнал, не поцарапал, не снял колёса…

Зависть - это болезнь. Те кто завидуют, умирают очень рано и очень тяжело (с) Михаил Задорнов, сатирик такой был… Видеть, как умирают звезды ТВ и сцены, как спиваются значимые артисты и журналисты… - это ли цель жизни, быть очень богатым.

Моя цель - накопить Духовный капитал… И его нельзя променять ни за золотые купола, ни за копейки, только личный труд на благо Родины, семьи и детей… Для Духа не нужны Храмы, не нужны посредники в виде церкви - потому что через Сердце любой может обратится к Богу, но не с личной просьбой, а дать возможность помогать другим людям… Когда все вступят на путь этой Истинной веры (кстати полностью на основе ЗАВЕТОВ ХРИСТА), тогда и не надо будет драться за власть, за превосходство, за много богатства… Но это история следующего поколения, многим из религиозных людей это вне их понимания…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Какую воду Вы пьете и используете для приготовления пищи дома?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 57
12.3%
8.8%
3.5%
10.5%
36.8%
22.8%
5.3%
Uralweb.ru в социальных сетях