Куйвашев дал распоряжение поискать альтернативные площадки под храм

Еагений Куйвашев поручил рассмотреть альтернативные площадки под строительство храма святой Екатерины.

Куйвашев дал распоряжение поискать альтернативные площадки под храм

Куйвашев дал распоряжение поискать альтернативные площадки под храм

2019-05-18T14:00:00+0500
Uralweb

При этом Октябрьская площадь остаётся в списке площадок для строительства храма.

Уважаемые жители Екатеринбурга! Обращаюсь к вам — в связи с планами строительства в городе — храма Святой Великомученицы Екатерины. Уверен, что вы все хорошо понимаете, что эта инициатива — абсолютно благое дело. Дань памяти — нашей истории, предкам, традициям. Словом, то, что должно объединять всех нас. Однако сейчас в городе обозначились диаметрально противоположные мнения о месте строительства храма. Хотел бы прямо сказать вам, что и я лично, и власти области, города понимаем свою ответственность за достижение общего согласия по этому вопросу. Если ошибки допущены, в том числе и мной — то надо это признать и исправить ошибки. Добавлю, что при всей разнице позиций — мнение всех, без исключения, жителей города и области — одинаково ценно. Хочу, чтобы вы услышали: вопрос не стоит так — храм или сквер. И храм, и сквер — нужны городу и горожанам. И где быть храму, и где скверу — должны решить все вы, жители Екатеринбурга. Повторю, вы знаете, что есть разные точки зрения. И все они — должны быть услышаны. Уже в понедельник — и в СМИ, и на сайтах региональных и городских органов власти мы опубликуем для обсуждения перечень возможных мест для строительства Храма. Помимо сквера на Октябрьской площади, это будет еще не менее четырёх потенциальных площадок. Причём этот список не носит исчерпывающий характер. Предлагайте свои варианты — все их обязательно рассмотрим и вместе с вами обсудим. Потом — проведём опрос жителей. И сообща примем окончательное решение. Сделаем это — открыто. Приглашаю всех — к активному, конструктивному участию в обсуждении и предстоящем опросе о месте строительства храма Святой Великомученицы Екатерины.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Uralweb.ru
Текст: Марина Новокшонова
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
917 просмотров
4
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 19)
Professsor L. 18 мая 2019 года в 15:35
ну вот и понятно, что на самом деле сказал Путин этому бездарю по управлению Свердловской областью…
7
Аноним 18 мая 2019 года в 15:39
Забалтывают опять народ. В городе полно пустырей, даже возле Ельцин центра говорят есть пустырь с другой от него стороны…ОПГ хочет построить огромный жилой комплекс в самом центре города. А П. толи боится, то ли на их стороне.
8
Professsor L. 18 мая 2019 года в 16:06
Цитата
:

Забалтывают опять народ. В городе полно пустырей, даже возле Ельцин центра говорят есть пустырь с другой от него стороны…ОПГ хочет построить огромный жилой комплекс в самом центре города. А П. толи боится, то ли на их стороне.

правильно многие говорят - дяденьки пиписьками решили померятся… И естественно тот, кто насрав на население города, хочет в центре города создать свою резиденцию: бизнес-центр, областная власть, жильё высшего класса на 50 этаже, своя церковь, свой музей, набережная с яхтами…

Что еще надо, чтобы отгородить эту часть города и выселить оттудова всех нищих, которые против них выступают… А вход по пропускам, для депутатов Законодательного собрания и министров областного правительства - платные пропуска - хочешь занимать должность, заплати входной взнос…
8
АнтонМ 18 мая 2019 года в 16:56
на самом деле для меня самая большая загадка -ну чего они вцепились именно в этот кусок земли. да, вся зона откуплена козицыным и алтушкиным для своих делишек, но соорудив церковь вместо сквера, они прибылей не получат, наоборот, получат убытки. невозможно поверить в то, что им потребна "красивая" декорация, это такой же бред, как и их благочестивость и богобоязненность.
идет какая то сложная интрига…
4
701 18 мая 2019 года в 17:08
Цитата
АнтонМ:

-ну чего они вцепились именно в этот кусок земли
Дело в принципе .Олигархи не привыкли , что какой-то там народ имеет собственное мнение , тем более - пытается его отстоять .
10
АнтонМ 18 мая 2019 года в 17:10
Цитата
701:

Дело в принципе .Олигархи не привыкли , что какой-то там народ имеет собственное мнение
ну вот разве что так… самый сволочной вариант особенно при том что даже не живут в нашем городе
4
лазурит 18 мая 2019 года в 18:51
Хорошее место ул . Краснолесье - ул Вильгельма де Геннина
1
zaus 18 мая 2019 года в 19:25
Полагаю, что обращение Куйвашева в Инстаграмме - это наилучший вариант в сложившейся ситуации. Он предлагает рассмотреть не менее 4-х площадок для храма и предлагает людям искать и предлагать свои достойные варианты. Вот, например, пустырь на Фурманова - Белинского , практически Центр и над Исетью. Или рассмотреть площадки вокруг парка им. Маяковского со стороны Центрального входа.
0
Pro_Men 18 мая 2019 года в 19:26
В городе вполне достаточно развалин разных храмов. Если есть реальное желание на богоугодные дела, вот и пусть их все восстанавливают и называют как хотят. Работы немеряно.
7
Лена Димина 18 мая 2019 года в 20:08
Никому, прости Господи, не упёрся этот храм в центре, потому что человек по-настоящему верующий, человек простой, чтоб свечку поставить в самый центр не поедет… Ему в эти хоромы идти незачем. Человек пойдет в церквушку небольшую, ближайшую к дому, если это действительно нужно. Мы всю жизнь в городе прожили, но все важные обряды церковные проводили в деревне в области… Там и народу нет и батюшка деньгами не избалован, человек простой и Бога в душе имеет.
8
Аноним 18 мая 2019 года в 20:27
Про пустырь в районе ул. Белинского-Большаеова-Фурманова тоже писал. Места много -все открыто. Берег Исети приведи в порядок и набережную можно продлить до центра и парк Маяковского близко. Богоугодное место.
2
nickan 18 мая 2019 года в 20:50
Цитата
АнтонМ:

но соорудив церковь вместо сквера, они прибылей не получат, наоборот, получат убытки


Затраты, конечно, будут у этих олигофренов, но потом они будут бабло отмывать через эти конторы, т.к. мракобесов с какого-то перепугу освободили от налогов.
3
Pro_Men 18 мая 2019 года в 21:15
Чем больше крест, тем меньше веры в его обладателе.
Примерно как у некоторых с автомобилями.
6
Professsor L. 18 мая 2019 года в 21:27
Цитата
zaus:

Или рассмотреть площадки вокруг парка им. Маяковского со стороны Центрального входа.

не надо создавать пути пересечения "верующих" и просто отдыхающих… Ситуация будет не менее скверной, потому что "православным" захочется поселится прямо в центре ЦПКиО… и ни мм дальше…
1
afk3 18 мая 2019 года в 22:17
а может вообще не о том шумим? Если так пойдёт дальше, то лет через 10-15 вместо церквей мечети стоять будут, вымирают русскоязычные россияне . Посмотрите на прохожих вокруг.
-3
R.Plant 19 мая 2019 года в 07:22
А мракобесы то активизируются..
"Число сторонников строительства храма значительно превышает количество противников. Об этом заявил руководитель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион"
Количество противников возведения храма исчисляется сотнями, тогда как сторонников этого строительства — многие десятки тысяч», — цитирует его «Федеральное агентство новостей».
4
АнтонМ 19 мая 2019 года в 11:46
Цитата
R.Plant:

А мракобесы то активизируются..
они опять активно педалируют тему сооружения церкви вообще. специально замалчивая, что горожане просто защищают сквер, а "вообще" эта злосчастная церковь может быть построена в десятке других мест, и никто слова против не скажет
3
Pro_Men 19 мая 2019 года в 11:48
Цитата
R.Plant:

Количество противников возведения храма исчисляется сотнями, тогда как сторонников этого строительства — многие десятки тысяч
Врать без смущения - это основная линия любой религии, а уж для РПЦ - вообще основная догма.
4
Professsor L. 20 мая 2019 года в 09:16
Правильно бывший главный архитектор города Вяткин сказал - не жадничали бы с размерами зданиями, никто бы не возмущается… А когда здание выросло в разы по сравнению с часовней… естественно возмущение и негодование может быть только в ответ на такие действия…
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Где построить храм Святой Екатерины?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 120
4.2%
4.2%
0.0%
25.0%
20.0%
15.8%
30.8%
0.0%
Uralweb.ru в социальных сетях