Вчера верующие провели акцию в сквере, где хотят построить храм святой Екатерины

В Екатеринбурге православные верующие устроили ответную акцию в сквере у Театра драмы, где собираются построить храм святой Екатерины. Как передает корреспондент Znak.com, в акции участвовало несколько сотен человек. Кроме верующих были священники, монахини, сестры милосердия.

Вчера верующие провели акцию в сквере, где хотят построить храм святой Екатерины

2019-05-19T12:00:00+0500
Uralweb

Сначала представители церкви попытались пройти внутрь периметра стройки, но их не пустили. Тогда они стали полукругом недалеко от забора и провели совместную молитву.

Судя по всему, Екатеринбургская епархия не будет отказываться от планов построить храм именно в сквере. Сегодня руководитель информационного отдела Екатеринбургской епархии, член Общественной палаты региона протоиерей Максим Миняйло заявил о необходимости широкомасштабной открытой презентации проекта с привлечением экспертов Архитектурно-градостроительного совета при главе региона. «Мы строим храм не вместо сквера, мы строим этот храм вместе со сквером, мы преображаем всю территорию, мы пересаживаем насаждения, мы благоустраиваем значительную территорию, которая будет для общего пользования, которая порадует горожан, будет служить им на многие-многие десятилетия», — заявил он.

Напомним, стихийные выступления за сохранение сквера у Театра драмы, где планируется строительство храма святой Екатерины, продолжаются в Екатеринбурге с 13 мая. Количество задержанных превысило 100 человек, более 30 из них получили административные аресты.

На форуме ОНФ в Сочи президент РФ Владимир Путин прокомментировал происходящее в уральской столице. «Есть простой способ — провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству. В этом состоит принцип демократии. Но нужно учесть и мнение этого меньшинства», — сказал Путин. «Пусть инвесторы или кто там собирается строить, городские власти, я даже не знаю, пусть тогда в нужном для людей месте будет высажен другой [сквер], чтобы там было не меньше, а больше деревьев, чтобы там мамочки с колясками и детьми могли погулять. Нужно не перетягивать канаты, а сесть и договориться, и региональные власти должны заниматься именно этим, найти оптимальное решение», — сказал глава государства.

В этот же день вечером к протестующим вышли представители властей, некоторые депутаты, включая главу города Александра Высокинского. Он заявил, что такой опрос будет проведен. Тем не менее сегодня на встрече с мэром около 50 представителей протестующих единогласно выступили за проведение референдума.

Вчера губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выпустил обращение, в котором заявил, что в понедельник будут опубликованы как минимум четыре альтернативных варианта мест для строительства храма.

Znak.com

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
975 просмотров
2
6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 29)
amonal 19 мая 2019 года в 12:23
А что Омона не было ! против их митинга? или первывй вариант им власти разрешили проявить мракобесие? или омоновцы и росс гвардия не могли подъехать так как противников строительства храма ловят по подворотьням как Шариков котек! в принципе не мудрено! что у полицаев и росс гвардейцев и Шарикова интелект одинаковый!
8
АнтонМ 19 мая 2019 года в 13:00
Мы строим храм не вместо сквера, мы строим этот храм вместе со сквером, мы преображаем всю территорию, мы пересаживаем насаждения, мы благоустраиваем значительную территорию, которая будет для общего пользования

лгут как дышат мракобесы, фарисеи
8
nickan 19 мая 2019 года в 13:17
Говноруководство полиции и ск спряталось под кровать? Почему не разогнали незаконный митинг?
10
Аноним 19 мая 2019 года в 13:58
Это не верующие, а артисты! Артистов привезли бандиты!

Верующие это МЫ! Мы на светлой стороне! Мы за деревья и за парк! Мы верим что главный храм у каждого в душе! А эта показуха с 20-м храмом это от отсутствия веры!
10
Аноним 19 мая 2019 года в 14:01
мы преображаем всю территорию
чем? бетоном? или ряженными нищими у входа?


А знаю! Еще же 10 небоскребов построят рядом!
4
АнтонМ 19 мая 2019 года в 14:02
Цитата
:

Мы за деревья и за парк! Мы верим что главный храм у каждого в душе!
ведь сквер тоже был подарком городу - к 275 летию.
почему теперь кто то решает, что "его" подарок нужнее..
9
Jozeffina 19 мая 2019 года в 14:05
Ну что вы поняли, для чего нужна была эта канитель с опросами и с приглашением в кабинет? Так вот же время выиграть, а сами собрали артистов для массовки, привезли, нарядили.. пиарщиков подключили.
4
Jozeffina 19 мая 2019 года в 14:09
3
Jozeffina 19 мая 2019 года в 14:11
3
veliki 19 мая 2019 года в 15:22
У верующих даже лица другие!!!! Сразу заметно, нет злости и ненависти!!! Законопослушно все, культурно и одухотворенно! Молодцы! Прекрасная акция прошла, сам участвовал с удовольствием!!! УВАЖАЮ!!!
-14
R.Plant 19 мая 2019 года в 15:37
Цитата
veliki:

У верующих даже лица другие!!!!

Я тоже заметил.. Бесноватые. Блеск сумасшедший в глазах..
9
Аноним 19 мая 2019 года в 15:45
Цитата
veliki:

У верующих даже лица другие!!!! Сразу заметно,
конечно другие, жители сел отличаются от жителей мегаполиса и внешне и образования как правило нет, да и скромнее люди живут: всего за 100 рублей согласились съездить на "экскурсию"
5
АнтонМ 19 мая 2019 года в 15:57
Цитата
veliki:

Прекрасная акция прошла, сам участвовал с удовольствием
проплатили хорошо ?
7
veliki 19 мая 2019 года в 16:13
Участвовал от души!!! Как все участвующие! Безбожники! Не стыдно ёрничать?
-13
nickan 19 мая 2019 года в 17:42
Цитата
veliki:

нет злости и ненависти


На лицах так же нет следов интеллекта и разума.
6
АнтонМ 19 мая 2019 года в 18:19
кстати, тащить на эти клерикальные сборища малолетних детей в такую погоду -преступление
4
dvptnarod 19 мая 2019 года в 18:51
Без ОМОНА молебен не молебен
7
kor23 19 мая 2019 года в 20:01
В этом состоит принцип демократии. Но нужно учесть и мнение этого меньшинства», — сказал Путин. «Пусть инвесторы или кто там собирается строить, городские власти, я даже не знаю, пусть тогда в нужном для людей месте будет высажен другой [сквер], чтобы там было не меньше, а больше деревьев, чтобы там мамочки с колясками и детьми могли погулять.


Отлично, я За. Давайте снесем "храм на крови" и на его месте разобьем парк.
7
урюк 20 мая 2019 года в 05:08
Я не пойму властей, Вы хотите раскачать ситуацию в городе до революции из-за Храма. ОСТАНОВИТЕСЬ!!! НЕ ЗЛИТЕ ЛЮДЕЙ!!!
3
урюк 20 мая 2019 года в 05:48
СТОРОННИКИ СКВЕРА приходили в сквер после работы своими ногами, а СТОРОННИКИ ХРАМА приехали в выходной на автобусах, со всех деревень долго собирали, вот они и задержались. Где 5 рядов омона против половников? Где аресты и посадки? Кто за сквер, в эти выходные трудились на дачах и участвовали в мероприятиях, проводимых в городе. Кто за Сквер, работают и платят налоги, на которые содержатся все те, кто за Храм. Видно очень сильно нагрешили Алтушкин, Козицын, Куйвашев и прочие, что не могут сказать нет РПЦ. РЕСПЕКТ МЭРУ КРАСНОЯРСКА!!! А НАШИ ЛЕС У ВЕЧНОГО ОГНЯ УНИЧТОЖИЛИ, В СКВЕР ПРИПЕРЛИСЬ!!!
2
урюк 20 мая 2019 года в 05:49
6
Professsor L. 20 мая 2019 года в 08:56
Цитата
урюк:

перейти к фотографии в альбоме

И так со всеми парками в городе: вчера майская прогулка по Химмашу и Уктусу: гектарами отдают зелёные лёгкие города - сказы Бажова, на горке рядом с гостиницей Уксус вырос многоэтажный комплекс , л/базы застраиваются какими коттеджами непонятного происхождения, ЖК Светлый, Рощинский прямо в лес залезает… И все это во времена Куйвашева…

А на ремонт лестницы к самой высокой точке Уктусских гор нет денег… бетон уже рассыпается в крошку… дорожки утонули в грязи.. везде заросли репейника и травы…
3
uthjby 20 мая 2019 года в 10:47
А на фото ракурс другой и представлено всё без единого слова о том, как ныли, что развязка там нужна, что пробки постоянные. Если бы не ЧМ, то стоялобы всё как было и ныли бы те же - когда прекратятся пробки в городе!
Не просветлённые глаза говорите на молебне, а бесы, которые вскрывают себе вены и кровью пишут на заборе под камеры - это делают просветлённые люди?
Привезли людей за сто рублей… От "активистов" призывающих обнять сквер и защитить от власти "любимое" вдруг место горожан, до лозунгов - сегодня забор снесём, а завтра Путина, - все это организовано и управляется с единого центра:
- дети разрушающие забор (что бы потом под камеры орать - это же зверское избиение детей!), девушка залезшая через забор и потом на дерево; дамочка с Питера, приковывавшая себя цепями к дереву, юноши-экологи в балаклавах, бесы, вскрывающие вены и кровью пишущие на заборе, виолончельный концерт девушки у забора, скачуйщие по газону - кто не скачет , тот за храм! Московские гости с концертом и песенками - заборы скоро падут… Палатки от ельцин центра, генераторы, подвозка пиццы митюнговальникам и вот уже флаг Уральской республики… Всё это - майданная технология. Для подростков - это просто хайп, для "активистов" это возможность заработать в лёгкую. Ничего в мире не бывает просто так. Всегда есть те, кто это организовывает и финансирует.

Я не верующий, в храм никогда не зайду, мне стыдно осквернять дорогие места для верующих своим взглядом, материалистическим. Но я хорошо понимаю, что к такому громкому юбилею города, Главный храм святой Екатерины должен быть построен в значимом в городе месте, не на пустыре, а здесь, где стоит ельцин центр и другие правительственные пафосные здания. Это будет торжество справедливости перед теми кто 300 лет назад заложил этот город, строил храмы и заводы, кто был убит когда убивали за то, что ты священник или промышленник или просто не ленив и успешен.
Всё, что происходит для сплочения народа в России вызывает истерику у либеральных хомяков и их хозяев. Чем больше они воют тем больше уверен, что мы на правильном пути.

Если будет референдум - я за. Два вопроса.
1. Сохраним сквер как есть или построим здесь главный храм города?
2. Сохраним ельцин центр или сделаем на его месте дворец творчества для самых молодых жителей города?
-1
АнтонМ 20 мая 2019 года в 10:51
Цитата
uthjby:

пробки постоянные. Если бы не ЧМ, то стоялобы всё как было и ныли бы те же - когда прекратятся пробки в городе!
лжете как обычно. никуда пробки не исчезли, сегодня стоял у центрального стадиона, как и раньше )))
Цитата
uthjby:

все это организовано и управляется с единого центра:
доказательства в студию !! или прекратите клеветать, лжец
Цитата
uthjby:

Но я хорошо понимаю, что к такому громкому юбилею города, Главный храм святой Екатерины должен быть построен в значимом в городе месте
сквер был тоже подарком к юбилею города. вы кто такой, чтобы решать, что церковь -лучший подарок ? мракобес
1
урюк 20 мая 2019 года в 11:23
Если бы не ЧМ, то стоялобы всё как было и ныли бы те же - когда прекратятся пробки в городе!


Стадион и городок для спортсменов надо строить для таких мероприятий не в центре города а на окраине. Между аэропортом и городом, не было бы никаких пробок и неудобств в самом городе. А Храм постройте на месте заброшенного здания больницы в Зеленой Роще, вот место где молиться нужно.
3
uthjby 20 мая 2019 года в 12:11
Всегда, когда переходят на личность, я понимаю с кем имею дело.

Кто эти люди, которые скандируют политические лозунги долой и круши, приковывают себя цепями, пишут кровью, и берут с собой детей ломать и крушить? Кто эти люди в намордниках? Такие же мирно протестующие как в Киеве на майдане? Кто организовывает концерты, палатки, пиццу, флешмобы, и раздувает это всё в одних и тех же СМИ? Это всё мирные защитники скверов?

Люди отстаивающие право на храм требуют - долой власть, которая не способна защитить волю большинства? Они скрывают свои лица и устраивают шабаш уличного беспредела - крушат заборы и бордюры?

Очень скоро вы все уведите поименно, кто руководил и организовывал всем этим "стихийным протестом", кто такие "активисты", кто такие десятники, откуда там палатки и генераторы и какое отношение ко этому всему имеет штаб навального и лично Низамов. Это всё не Ваши люди?

Вы хотите, что бы мы на это всё смотрели спокойно? Мы спросим с власти, почему она мямлит, почему на западе власть дает правовую оценку и использует право на принуждение в том числе со спец средствами, а у нас на руках носят этих "законопослушных" бесов? Вы хотите что бы народ самоорганизовался и встал на защиту своего избранного подавляющим большинством курса?
Ой как много людей устали от импотенции власти. Только ведь это то, что нужно не Вам либералам и сатанистам и не нужно нормальным людям, они въё@уют и в интернете не живут. Это нужно тем, кто организовывает гражданское противостояние в России, кто содержит все эти интернет площадки и издания, на которых идёт стравливание людей верующих и атеистов, собственников и людей малого достатка. Не понимаете это? Когда поймёте, будет поздно, это коснётся каждого.

Референдум очень дорого строит, что бы его проводить только ради сквера. Но очень много людей, которые устали от влияния ельцин центра и консульства США уже за референдум, где обязательно будет стоять вопрос о необходимости городу и стране - этой цитадели лжи и русофобии.
-2
АнтонМ 20 мая 2019 года в 13:28
Цитата
uthjby:

Очень скоро вы все уведите поименно, кто руководил и организовывал всем этим "стихийным протестом", кто такие "активисты", кто такие десятники,
как обычно, ложь и клевета
0
Professsor L. 21 мая 2019 года в 07:21
Цитата
uthjby:

Но очень много людей, которые устали от влияния ельцин центра и консульства США уже за референдум, где обязательно будет стоять вопрос о необходимости городу и стране этой цитадели лжи и русофобии.

Ваш центр лжи и пропаганды в виде музея "моя Россия" несёт вреда не меньше… Тот кто сходил в ЕЦ туда больше не пойдет, но вы своим совместным с Соловьевым помётом делаете этому центру ещё больше рекламы и уже каждый прибывающий в город ставит себе пометку "сходить в центр поддержки госдепа в Екатеринбурге". Другая часть молодежи ходит на мероприятия, проводимые государственной властью в пустых посещениях этой пирамиды.. и ходит потому что там нет торжественных речей и сусальных концертов, нам надо сидеть по обязаловке и смотреть как награждают непричастных к каким-то мифический победам… То есть делаем вывод, что Куйвашев и его министры - помощники госдепа, поскольку фактически финансируют ЕЦ… так может в консерватории поправить изначально, чтобы при построенной вертикали власти и управляемой солнцеликим не было такого искусственно создаваемого центра развала страны… Вы часть этой вертикали и что особенно характерно вырываете из целого мира мелкие победы, а бревно в глазу (финансирование центров) не замечаете…
1
veliki 21 мая 2019 года в 16:59
алёёё!!!

решение суда есть так то!!

опять воду мутим?
-4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

У вас есть дача?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 70
7.1%
20.0%
32.9%
28.6%
8.6%
2.9%
Uralweb.ru в социальных сетях