Вход в Ботанический сад Екатеринбурга сделают платным

Администрация Ботанического сада УрО РАН решила сделать платным вход на территорию. Когда это произойдет, зависит от согласования юридических моментов, но, скорее всего, в ближайшее время. На входе уже поставили турникет.

Вход в Ботанический сад Екатеринбурга сделают платным

Вход в Ботанический сад Екатеринбурга сделают платным

2019-05-29T14:52:00+0500
Uralweb

Заместитель директора по научной работе Василий Пономарев объяснил E1.RU, почему было принято такое решение:

— Мы являемся федеральным государственным учреждением науки и образования, муниципальные власти ни копейки не вкладывают в уборку, уход, охрану и все остальное. Людей в сад сейчас приходит очень много, мы вынуждены содержать дворников, сторожей и т. д. за счет внебюджетных средств, которые с большим трудом получаем. Город ничего не вкладывает.

Помимо этого, по словам Василия Пономарева, в администрацию Ботанического сада приходят письма из мэрии о том, что жители просят открывать сад для посещений в выходные дни (сейчас он работает только в будни). Но для этого тоже нужны деньги.

— Для того чтобы нормализовать ситуацию, получить какое-то дополнительное финансирование, мы просто вынуждены ввести платный вход. Во все Ботанические сады мира вход платный. В таком случае мы сможем работать и в выходные дни, — добавил он.

Новая схема заработает, когда согласуют все юридические вопросы. По словам Пономарева, полный взрослый билет будет стоить 50 рублей, для пенсионеров и студентов будут льготы, дети смогут посещать сад бесплатно.

E1.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
4
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 11)
Jozeffina 29 мая 2019 года в 16:13
Началось. Не мытьем так катаньем. Сначала забор и турникет. Затем объявят нерентабельным и начнут распродавать земли в аренду. И , ура, новый Жилой микрорайон колосится вместо парка
4
Ateist 29 мая 2019 года в 16:29
А я бы в мерию сделал вход по билетикам, для посетителей 1 рупь, для "завсегдатаев" 100.
Спросите почему? Просто от "работничков" для людей ущерба больше!
2
uthjby 29 мая 2019 года в 22:04
И никто не будет здесь устраивать митинг протеста, никто не будет! Почему?
-2
Чехонте 29 мая 2019 года в 23:52
Правильно. Пусть вводят оплату. Это недорого, а им тоже надо как-то оплачивать все счета.
-4
Ateist 30 мая 2019 года в 08:26
Цитата
uthjby:

И никто не будет здесь устраивать митинг протеста, никто не будет! Почему?

Сходи в церкву, помолись, может, для тебя персонально устроят!
0
uthjby 30 мая 2019 года в 10:29
А что вы ещё можете сказать?
-1
Ateist 30 мая 2019 года в 12:36
Цитата
uthjby:

А что вы ещё можете сказать?

? До.я!
-1
OBV 30 мая 2019 года в 12:55
Цитата
uthjby:

И никто не будет здесь устраивать митинг протеста, никто не будет! Почему?

Потому-что никто парк никуда не убирает. А вообще, даже тут прослеживается откровенно скотское отношение власти к людям. Забили на финансирование одного из лучших мест отдыха и просто красивого парка только потому, что он лично кому-то в администрации прибыли не приносит.

PS: Были же рассуждения, где Вы здраво судите и приводите хорошие примеры.
2
uthjby 30 мая 2019 года в 13:39
Так я за то же, за здравый смысл.
Только ситуацию очень легко можно развернуть в нужную сторону:
наш народный, любимый парк, где люди любили отдыхать и кормить белочек, посмели закрыть от людей и брать деньги практически за воздух! Заборов понастроили, турникет поставили и вот свершилось - теперь что бы сюда тебе, горожанину, разрешили зайти, нужно ещё и деньги заплатить! "Сначала забор и турникет. Затем объявят нерентабельным и начнут распродавать земли в аренду. И , ура, новый Жилой микрорайон колосится вместо парка…". Долой произвол! Предлагаем обнять наш любимый парк и показать, что мы здесь власть, нас опять не слышат!!!!!! И вот уже либеральные СМИ услышали гнев и не рефлексируя начали распространять по всем интернет площадкам. Утомлённые ожиданием "активисты" мгновенно соберут подписи, флешмоб устроят, на дерево залезут, цепями себя прикрутят.

А по сути - институт не тянет этот парк, а у власти нет денег на содержание. Мы же с Вами скакали на плотинке - Боря - ты прав!!! Борис услышал, дал нам рынок, те кто были рядом всё хапнули, а вот парк никому не нужен, разве что застройщикам. А вот договориться с холдингами города - мы Вам место под храм в сквере, а вы ещё и ботанический сад народу поставьте на содержание, что бы одно из лучших мест отдыха и просто красивый парк приносил радость людям, а Вам, собственникам будет благодарность за меценатство. Думаете отказали бы? При стоимости храма 3,4 млрд.

Не будет здесь митинга фонда защиты парков и скверов. После введения оплаты, сюда вообще никто ходить не будет. За что платить? Там просто парк. Верхний и нижний дендропарки смотряться более ухоженными и вход там свободный. Скоро и здесь в парке найдётся хозяин со своими взглядами на место, только он не главный храм города к юбилею будет восстанавливать, а построит там элитное жильё и купит всех защитников скверов вместе с "активистами". Ничего в этом мире просто так не происходит! Везде и во всём есть свой интерес и организатор.
-1
Ateist 30 мая 2019 года в 14:01
[cit]
Цитата
uthjby:

Так я за то же, за здравый смысл.

Много базаришь, не возьмут тебя в команду воров, там своих дохрена, иди работай!
0
lucky 30 мая 2019 года в 14:08
Цитата
Ateist:

Много базаришь, не возьмут тебя в команду воров, там своих дохрена, иди работай!

Банхаммер
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Посетили ли Вы ИННОПРОМ 2019?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 82
3.7%
1.2%
78.0%
17.1%
Uralweb.ru в социальных сетях