Главный архитектор Екатеринбурга озвучил свое мнение по площадке под храм

Пустырь на углу улиц Белинского-Фурманова является наиболее удачной площадкой для возможного строительства храма Святой Екатерины. Такое мнение ТАСС выразил главный архитектор Екатеринбурга Андрей Молоков на Архитектурном форуме в Томске.

Главный архитектор Екатеринбурга озвучил свое мнение по площадке под храм
Фото: Яндекс. Карты.

Главный архитектор Екатеринбурга озвучил свое мнение по площадке под храм

2019-06-14T15:25:30+0500
Uralweb

«Мне нравится площадка на пересечении улиц Белинского и Фурманова, потому что это место открытое, свободное, достаточное для размещения храмового сооружения. К тому же это парковая территория, которая должна быть очень качественно благоустроена. Одни плюсы», — сказал Молоков, выразив уверенность, что опрос горожан по вопросу возведения собора в Екатеринбурге пройдет этим летом.

Напомним, что храм Святой Екатерины планируется возвести к 300-летию Екатеринбурга. После четырех дней противостояния в сквере у театра драмы и вмешательства президента России Владимира Путина, Администрация Екатеринбурга решила провести опрос жителей Екатеринбурга.

В ТОП площадок под храм, которые были предложены горожанами на сайте екатеринбург. рф, вошел и пустырь на Белинского-Фурманова. Примечательно, что это предложение лидирует по количеству поданных за него голосов.

Сейчас в мэрии проходят рабочие совещания по организации опроса, а также по списку площадок, которые должны войти в голосование.

По последним данным на опрос необходимо будет выделить из городского бюджета около 13 млн рублей.

Uralweb.ru
Текст: Марина Новокшонова
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
690 просмотров
1
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
Professsor L. 14 июня 2019 года в 18:36
хватит отвлекать народ.. ссыкнул инвестор потому что царь явно поинтересовался " А все ли налоги заплачены, чтобы демонстрировать открыто и нагло свои интересы", а теперь делаете хорошее лицо при плохой игре…

И господин Молоков входит в градостроительный"совет", который не увидел нарушений в возведении стилей, нарушение целостности архитектурного вида набережной и самое главное, пропустил враньё про строительство Храма для города - из 5900 м2 площади под сам зал ерующих отвели чуть больше 500, т.е. те самые 7%.. которые где-то Высокинский как попугай повторяет на всех совещаниях…

Не увидел, что тазик УШИ В арены приведет к разрушению исторической части города в районе царского моста, нарушению всей транспортной инфраструктуры города и просто покоя граждан, которые наивно полагали что живут в тихом центре города…

Только на площади на месте снесенной телебашни или нигде… В аккурат рядом с центром лжи имени Путина и рядышком будет второй - имени Гундяева
1
panacea 14 июня 2019 года в 19:17
Пустырь на углу улиц Белинского-Фурманова является наиболее удачной площадкой для возможного строительства храма Святой Екатерины

Вот там пусть и строят!
4
Юрма Шайтаночкин 14 июня 2019 года в 20:25
Пустырь на углу улиц Белинского-Фурманова является наиболее удачной площадкой для возможного строительства храма Святой Екатерины

Я - за!
4
Professsor L. 15 июня 2019 года в 09:52
Цитата
panacea:

Вот там пусть и строят!

хорошо бы, но за строительством тарелки со льдом намместе снесенной башни стоит окончательное разрушение последнего островка исторических зданий города - района Декабристов - Чапаева. Это последние усадьбы конца 19 века - после их разрушения, историю города можно изучать только в музее по фотографиям… И узнавать, что когда-то глава города, избранный из активных граждан-патриотов, на свои деньги строил кинотеатры, театры и библиотеки… А нынешние делают из этих домов подсобные помещения для гаражей и стоянок автотранспорта… или пивнушки
0
Аноним 15 июня 2019 года в 10:36
veliki
Пора прогулы ставить,посты пропускаешь,активист шерстяной.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Самый вкусный шашлык:
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 68
10.3%
55.9%
27.9%
1.5%
4.4%
Uralweb.ru в социальных сетях