Куйвашев придумал для Свердловской области проект школ по образу финских

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил создать в регионе образовательные центры нового типа, в отличными от обычных подходами к организации пространств и учебного процесса. Как сообщили в департаменте информполитики, идею он взял из школ Финляндии, которые посетил в апреле.

Куйвашев придумал для Свердловской области проект школ по образу финских

Куйвашев придумал для Свердловской области проект школ по образу финских

2019-06-15T18:00:00+0500
Uralweb

«То, что мы увидели, сильно отличается от традиционных российских школ и вузов. Много воздуха, много свободного пространства, крайне демократичная и открытая атмосфера», — написал тогда Куйвашев на своей странице в Instagram.

Вчера, 14 июня, Куйвашев провел рабочую встречу с председателем совета директоров ЧТПЗ Андреем Комаровым и архитектором из голландского бюро «Ателье Про». ЧТПЗ, в частности, выразил готовность участвовать в проекте на условиях государственно-частного партнерства. По предложению Комарова, школа нового формата должна быть построена за городом в формате кампуса. У компании уже есть вариант для ее размещения.

«Мы должны двигаться в сторону выработки новых решений и внедрения новых практик, начиная от строительства до формирования образовательных программ и самой образовательной среды. Первый, пилотный, проект на условиях государственно-частного партнерства выразил готовность реализовать Андрей Ильич Комаров. Вместе с тем мы будем реализовывать и остальные, поскольку мы для себя приняли решение, что таких экспериментальных проектов будет пять. Они должны быть разными. И, конечно, речь идет о создании новых образовательных пространств не только для школ, но и вузов. У нас есть амбициозная задача по строительству нового корпуса Уральского федерального университета», — сказал Куйвашев.

Znak.com
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
629 просмотров
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
serg066 15 июня 2019 года в 17:35
как замечательно! куйвашев посмотрел у финнов и тут же придумал, как у финнов…
8
Денис Вигров 15 июня 2019 года в 18:58
Xoтитe cделать cвoe тeлo кpacивым кaк у спopтcмeнов? 3нaкoмый paccказaл как пoдкaчать тeлo не xодя в тpeнaжёpку и нe сидя на изнуpитeльных диeтах, пoвepьтe этo caмый инновациoнный и дeйcтвенный спocoб. вoт мой peзультaт зa двe недeли (извинитe за cпам)! ---- http://tiny.cc/meblog
-2
Professsor L. 15 июня 2019 года в 18:59
а господин Куйвашев спросил у своих подчиненных в МУДИСО почему ДЛЯ ШКОЛ В ГОРОДЕ НЕТ МЕСТА? Точно так же, как выяснил другой недомэр - нет земли для развития метро и улично-дорожной сети города…
Мозги сначала купите для министров строительства или хотя бы принимайте на работу тех, кто в симсити умеет играть и город у него не погибает в первые 300 лет…
#прорывКуйвашева..
9
Jozeffina 15 июня 2019 года в 19:00
идею он взял из школ Финляндии, которые посетил в апреле.
А Ненашев знает что у нас в классах в большинстве школ по 30 с лишним человек? нам так то надо не просто новые подходы к организации пространств и учебного процесса нам хотябы самую старую организацию этого процесса - элементарно зданий не хватает. Я не говорю что школ где учатся в одну первую смену можно по пальцам пересчитать.
5
Professsor L. 16 июня 2019 года в 09:33
Цитата
Jozeffina:

Я не говорю что школ где учатся в одну первую смену можно по пальцам пересчитать

это только если частные… В муниципальных точно все подсобные помещения и рекреации уже переделаны под учебные классы: потому что кое-кого еще 5 лет назад предупреждали, что просрав очереди в детские сады - займитесь школами, ведь через 3-4 года они в школу пойдут… А в ответ только храмостроение, стадионостроение и третий раз кампус УрФУ с места на место переставляют… Даже ректор УРФУ уже ничему не удивляется - его выпускники же и дурью маются…
2
Ladse 16 июня 2019 года в 10:30
лучше один раз увидеть , а потом выдать за свое.
0
Professsor L. 16 июня 2019 года в 11:36
Цитата
Ladse:

лучше один раз увидеть , а потом выдать за свое.

Дорогое удовольствие для нас - один только тур "чуть-чуть посмотрю" в Париж уже обошелся в 4 ляма: можно было одну школу напичкать оборудованием под самое не хочу или год выплачивать педагогам надбавку за превышение количества учеников в классах… Но мы предпочитаем после 800 миллионов бездарно растраченных средств под ЭКПО, продолжать играть в лотерею, оставляя при этом безжизненную среду для проживания на месте целого региона России…
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Посетили ли Вы ИННОПРОМ 2019?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 82
3.7%
1.2%
78.0%
17.1%
Uralweb.ru в социальных сетях