Высокинский назвал площадки, которые попадут в лист опроса по храму

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал в интервью «Эхо Москвы в Екатеринбурге», какие городские территории попадут в опрос по выбору площадки для строительства собора святой Екатерины.

Высокинский назвал площадки, которые попадут в лист опроса по храму
Фото: Uralweb.ru

Высокинский назвал площадки, которые попадут в лист опроса по храму

2019-06-18T16:59:00+0500
Uralweb

Как заявил градоначальник, сейчас в шорт-листе: Приборостроительный завод, площадка у ККТ «Космос», место у Центрального стадиона, пустырь на перекрестке улиц Белинского — Фурманова. В финале останутся две-три площадки, из которых и будут выбирать горожане, сообщил Высокинский.

«Площадка на месте Приборостроительного завода мне нравится, она может быть консенсусной. Но набережная — это место, которое видят все. Надо смотреть там транспортную сеть, видовые вещи, квартал музея писателей Урала. Если строить [там храм], то там надо делать коренную реконструкцию всего квартала. Там может получиться хорошая архитектурная доминанта, — поделился мэр своим мнением. — Но давайте идти по процедуре: площадки выбрали, опрос провели, решение подписали и реализовали».

Сейчас архитекторы готовят эскизы будущего храма на нескольких обсуждаемых площадках, чтобы горожане могли выбирать конкретный вид, голосуя за территории. Сам опрос, скорее всего, пройдет в сентябре этого года.

В минувшие выходные митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заявил, что церковь отказалась от идеи строительства храма в сквере у Драмтеатра.

Znak.com
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 10)
Мечта поэта 18 июня 2019 года в 17:40
площадка у ККТ «Космос»

Это на насыпной-то площадке? Их так и тянет угробить пруд.
0
Jozeffina 18 июня 2019 года в 18:22
"нигде не строить" есть в опросе? или будет еще 572 дополнительных опроса?
1
Professsor L. 18 июня 2019 года в 18:26
Цитата
Мечта поэта:

площадка у ККТ «Космос»
Это на насыпной-то площадке? Их так и тянет угробить пруд.

нет- это очередная попытка уничтожить сквер в честь 300-летия флота Российского… Откуда таких диких руководителей берут… в академии президента выращивают. А все виноватых ищут в госдепе, у Обамы, Трампа или в Навальном или Ходорковском…

И смотрите как в очередной раз многоходовочку разыграли: естественно за сквер опять поднимется волна протестов и "выигрывает площадка приборостроительного завода… потому что до Фурманова тяжело и далеко ехать главным греховным людям, а лексус архиепископа Верхотурского и вовсе завязнет в болоте у реки… только центр города…


ВОТ ТОЧНО ПОРА УЖЕ ТРЕБОВАТЬ ВКЛЮЧАТЬ В СПИСОК СТРОКУ "НИГДЕ" с увольнением всей этой бесовской команды…

Видим как вы памятники архитектуры "благоустраиваете" - идет беспардонное и наглое их уничтожение, когда в притык строят многоэтажки, а стены домов трещат по швам или горят… если застройщик не согласен с их сохранением… бабки греют только свою продажную душу, какая вообще история города с такими варварами…
4
Киану08 18 июня 2019 года в 23:33
Цитата
Мечта поэта:

площадка у ККТ «Космос»
Это на насыпной-то площадке? Их так и тянет угробить пруд.

Специально пошла старые новости посмотрела - нет нигде площадки у "Космоса". Ни в списке 48 площадок,которые люди предложили через сайт города,ни в списках,которые отобрали архитекторы. Так откуда он внезапно взялся практически в окончательном списке для опроса? Одно слово - наперсточники.
2
Professsor L. 19 июня 2019 года в 07:18
Цитата
Киану08:

Специально пошла старые новости посмотрела - нет нигде площадки у "Космоса".

увы был - числится как сквер на ул. Никонова - видать Куйвашев хочет молится о своих грехах денно и ночно… Он сам живет в доме на Никонова… Пусть его соседи пошлют на три буквы за звон колокола- им хватает Христмас оф ве блуд (по английски но верно передан смысл Храма на крови)…
Уже зимой пытались снять ограничение по застройке этой территории т.к. стадион Динамо считается нашей историей и подлежит охране…
Только не понятно, как они после этого собираются расширять улично-дорожную сеть в связи с реконструкцией Макаровского моста, когда поток машин с Гражданской будет перенаправлен на Никонова с последующим поворотом на Еремина.. а незачем было возводить скворечники около метро Динамо, теперь просвета нет между домами…
-1
Аноним 19 июня 2019 года в 08:48
Соглашусь с мэром. Я тоже за площадку на территории Приборостроительного завода. Там как-то гармонично Храм впишется. Хотя постоят в итоге там, где сойдется мнение большинства.
-4
Александр Калугин 19 июня 2019 года в 09:06
Написали же, что проекты вместе с участками поставят на голосование. И выберем, что кому понравится. Выбор всегда есть. Хорошо, что не мечеть собираются строить)
0
Мечта поэта 19 июня 2019 года в 09:42
Цитата
Professsor L.:

нет- это очередная попытка уничтожить сквер в честь 300-летия флота Российского…


Мда, а тогда нафига было в качестве критерия выбора новых площадок декларировать, что это не сквер и не парк будет? Здравый смысл отдыхает.
1
Professsor L. 19 июня 2019 года в 23:10
Цитата
Мечта поэта:

Мда, а тогда нафига было в качестве критерия выбора новых площадок декларировать, что это не сквер и не парк будет? Здравый смысл отдыхает.

в вопросе строительства Скверного Храма здравый смысл давно отдыхает… или скорее всего не так - выявили, что в головах городской власти и губернаторского блока он отсутствует давно… еще с рождения…

строить рядом с губернаторской резиденцией потому что ему так хочется, может только человек у которого мрак в Душе… ни логики ни вразумительного ответа "почему так…" никогда от таких людей не дождаться.. Ждем предложения от Путина повысить в должности губернатора до главного по церковному строительству при президенте РФ… Наш Куйвашев на 146% подходит для этой новой должности…
0
Аноним 20 июня 2019 года в 10:00
Цитата
Александр Калугин:

Выбор всегда есть.
если будет пункт "вообще нигде не строить в центре", в Пышме там или на Компрессорном или в Полевском пожалуйста…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Посетили ли Вы ИННОПРОМ 2019?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 82
3.7%
1.2%
78.0%
17.1%
Uralweb.ru в социальных сетях