Google призналась в прослушивании клиентов

Google признал, что его специалисты прослушивают команды, которые пользователи отдают голосовому помощнику в устройствах компании. Из официального заявления следует, что Google делится отрывками переговоров между пользователями и сервисом Google Assistant с экспертами по всему миру.

Google призналась в прослушивании клиентов

Google призналась в прослушивании клиентов

2019-07-12T13:53:00+0500
Uralweb

«Это критическая часть процесса создания звуковой технологии, необходимая для создания продуктов, подобных Google Assistant», — пояснили в компании.

Поводом для специального заявления стала утечка конфиденциальных звуковых данных, которую допустил один из специалистов, привлеченных к исследованиям. В связи с этим компания обещает провести расследование и принять необходимые меры.

В Google особо подчеркнули, что доля аудиозаписей, предназначенных для анализа, не превышает 0,2% от всего массива команд, отдаваемых Google Assistant. Кроме того, экспертам запрещено расшифровывать разговоры, слышащиеся на фоне команд, и другие посторонние звуки.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 1)
kor23 12 июля 2019 года в 22:15
"Моя жена спросила меня, почему я так тихо разговариваю в доме. Я сказал, что боюсь, что Марк Цукерберг слушает. В ответ она засмеялась. И я тоже засмеялся. И Алиса засмеялась. И Сири засмеялась…" (с) не моё.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы ощущаете себя в безопасности в Екатеринбурге?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 40
20.0%
27.5%
27.5%
25.0%
Uralweb.ru в социальных сетях