Верующие собрали подписи за переименование самой мажористой улицы Екатеринбурга

Свердловские православные активисты собрали 300 подписей за переименование улицы Хохрякова в Тихвинскую в Екатеринбурге. 16 июля документы были переданы в мэрию, сообщила представитель Музея святости, исповедничества и подвижничества на Урале в ХХ веке Оксана Иванова на своей странице во «ВКонтакте».

Верующие собрали подписи за переименование самой мажористой улицы Екатеринбурга

Верующие собрали подписи за переименование самой мажористой улицы Екатеринбурга

2019-07-16T18:19:00+0500
Uralweb

«Подали с Андреем Евгеньевичем Жиронкиным, правнуком священномученика Георгия Бегмы, ходатайство о переименовании улицы Хохрякова в Тихвинскую. Прошу всех молитвенно нас поддержать. И, конечно, надеемся на помощь наших новомучеников, которым сегодня будем соборно молиться. Святые царственные страстотерпцы, молите Бога о нас!» — написала Иванова.

Вместе с подписями православные подготовили письмо на имя главы Екатеринбурга Александра Высокинского. В нем говорится: «При личном и непосредственном участии Хохрякова был зверски убит ряд священнослужителей и даже епископ — владыка Гермоген (Долганев). Все они канонизированы Русской православной церковью в лике святых. Прославлять одновременно жертв и палачей невозможно ни по моральным, ни по логическим законам».

Большевик Павел Хохряков был участником Гражданской войны, под его началом была сформирована «Карательная экспедиция Тобольского направления» для борьбы с белогвардейцами. В 2014 году уже высказывались мнения о том, что улице Хохрякова нужно вернуть историческое название — Тихвинская.

Хохрякова — одна из самых популярных улиц среди молодежи Екатеринбурга, на ней действует ряд модных магазинов, баров и ресторанов.

Фото: страница Ивановой Оксаны в соцсети vk.com

Агентство Ura.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
3
7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 20)
Аноним 16 июля 2019 года в 19:57
Пускай делают, что хотят, главное без митингов и прочей фигни))
-2
Professsor L. 16 июля 2019 года в 20:19
Цитата
:

Пускай делают, что хотят, главное без митингов и прочей фигни))

в том и дело, что их не наказали за нарушение закона… теперь они творят что хотят.
ЗЫ. опыт с Царской улицей ничему мракобесов не научил. Нельзя к истории относится как к чемодану: захотел выкинул, захотел обтянул новой кожей и выдал за истину в последней инстанции. Не нравятся названия улиц - вперед в Верхотурье… и желательно пешком, чтобы люди которые покупают билеты на Ласточку не оказывались обманутыми, когда им "временно" подсовывают старый электропоезд, поскольку не хватает на все рейсы купленных электропоездов… а в Верхотурье паломников отвезти - всегда пожалуйста…

Пусть эти инициаторы счет открывают и копят деньги на перерегистрацию всех жителей и 100500 юрлиц, прописанных на Хохрякова. А администрация города должна прямо и честно назвать полную цену сего действа без скидок и премий из городского бюджета… Метро нужнее и школы, чем трепатнёй заниматься…
21
nickan 16 июля 2019 года в 21:20
Что то слишком просто для переименования улицы. Надо собрать 1000 подписей против мракобесов — запретить им выдвигать какие-либо инициативы.

Сегодня подслушал разговор. Поп игорь что на межной под Алапаевском просит разместить шагающих со стороны Салды мракобесов на ночлег в школе. А схера ли вообще пускают этих ходунов, возможно там больные какой-нибудь Хренью. Надеюсь на директора не надавят и откаж3т этим мракобесам.
9
Юрма Шайтаночкин 16 июля 2019 года в 23:27
"Верующие собрали подписи за переименование самой мажористой улицы Екатеринбурга"
Я вот малешко глуповат, поэтому интересуюсь: а кому от этого на Руси жить хорошо стало? Да и еще… может они также за наше метро попросят!!! Вот я с появлением второй ветки точно счастливее стану!!! )))
10
Юрма Шайтаночкин 16 июля 2019 года в 23:29
Да, и разбазаривание казенных денег на всякое фуфло, типа ребрендинга улиц - это как-то не по-божески!
4
Anshe 17 июля 2019 года в 06:07
Так то по городу полно улиц с революционной историей…
будут переписывать?
3
АнтонМ 17 июля 2019 года в 08:49
300 подписей ! не смешите мои тапочки кстати, иванова деньги нашла на переименование ? или кликуши опять хотят кликушествовать за чужой счет
4
yurchik_u 17 июля 2019 года в 09:12
вообще-то должны в первую очередь опрашивать тех, кого это касается непосредственно - кто там проживает и у кого там собственность. а мнение остальных вторично. спустился какойто хрен с бугра и ему взбрело в голову все переименовать. а он кто такой вообще? пусть мракобесы профинансируют мероприятие хоть одно. а то у них халява кругом - им все должны по самое немогу а они за нас только свечки ставят в своих офисах. да и то если мы свечку у них купим.
7
afk3 17 июля 2019 года в 09:41
А почему Тихвинская? Ну назвали город в честь прибалтийской гулящей девки Марты Скавронской, которую Петька Романов сделал императрицей - хоть какое то объяснение. А почему и в связи с чем Тихвинская? Объясните верующие белогвардейцы.
3
zaus 17 июля 2019 года в 10:13
Тихвинская, видимо потому что монастырь Ново-Тихвинский в конце улицы расположен. Это более позитивная инициатива, чем строить новострои типа "храм " в центре типа "в подарок". Как будто восстанавливать нечего! Больше всего волнует вопрос финансирования, так и надо сделать его прозрачным, т.е. сколько из какого кармана. Конечно метро важнее всего, только вряд ли эта сумма на переименование решающая для метро и потом на метро столько спекуляций городских властей, ведь писали уже сколько денег и сколько раз было в проектирование второй ветки, а в результате ни денег, гни проекта, ни самого метро.
-1
Аноним 17 июля 2019 года в 10:39
что-то новостей про религию слишком много в последнее время. Вот эти два экземпляра представляют себе процесс переименования улицы? Какие это финансовые затраты? Да не один адекватный чиновник на это не пойдет. Епархию уже отшили с просьбой переименовать улицы, ну и эту парочку туда же отправят.
1
amonal 17 июля 2019 года в 10:46
Да Блин я только за но при одном условии ! пусть они они оплатят мое время за периофомлениие моих документов и упущенною выгоду А у меня запросы скромные! один час 1000 баксов!
1
Jozeffina 17 июля 2019 года в 11:01
Отправьте их метро выбивать, с их напором и пробивными качествами… да у нас через год будет метро как в Московии
2
АнтонМ 17 июля 2019 года в 11:37
Цитата
:

Вот эти два экземпляра представляют себе процесс
иванова мечтает о лаврах поклонской а для этого не надо представлять процессов, пиара побольше публичного и громких криков о "святых" и "страстотерпцах"
3
veliki 17 июля 2019 года в 11:50
УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
(в ред. Федерального закона от 27.12.2018 N 519-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
2. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет":
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет.
-5
nickan 17 июля 2019 года в 17:49
Цитата
veliki:

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды


все верно, эти мракобесы постоянно совершают действия направленные на возбуждение ненависти и вражды, а так же сами ненавидят всех, кто против их желаний. Посадить всех мракобесов.
3
afk3 17 июля 2019 года в 17:54
Цитата
veliki:

УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства


А разве твои соратники не возбуждают ненависть к советскому периоду, большевикам, красногвардейцам, снося памятники, переименовывая улицы, голословно обвиняя их во всех грехах? Так что закон можно развернуть и в другую сторону.
6
nickan 17 июля 2019 года в 17:58
Цитата
afk3:

Так что закон можно развернуть и в другую сторону.


можно, но продажные судьи не сделают этого
2
veliki 17 июля 2019 года в 18:29
УК РФ Статья 297. Неуважение к суду

1. Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до четырех месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. То же деяние, выразившееся в оскорблении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
-3
nickan 17 июля 2019 года в 20:04
Цитата
veliki:

участвующего в отправлении правосудия,


Продажные судьи в правосудии не участвуют, они кривосуды по определению.
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Какие жанры фильмов предпочитаете смотреть?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 76
2.6%
34.2%
9.2%
13.2%
6.6%
3.9%
3.9%
13.2%
6.6%
2.6%
2.6%
1.3%
Uralweb.ru в социальных сетях