Свердловские депутаты отдали Ледовой арене четыре дома-памятника

В уставный капитал АО «Ледовая арена» передали четыре здания, относящиеся к объектам культурного наследия. Они расположены на улице Декабристов: 36, 38, 40, 42. Теперь в этих зданиях собираются разместить спортивные клубы и другие спорторганизации.

Свердловские депутаты отдали Ледовой арене четыре дома-памятника

Свердловские депутаты отдали Ледовой арене четыре дома-памятника

2019-07-30T12:09:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Данное решение приняли депутаты свердловского заксобрания. «Данные объекты культурного наследия находятся в ненадлежащем состоянии и на их восстановление нужно потратить большие средства. Это социальный проект — за счет средств инвестора мы приводим их в надлежащее состояние», — уточнил глава МУГИСО Сергей Зырянов.

Напомним, что для начала строительства ледовой арены УГМК в марте 2018 года пришлось снести недостроенную телебашню, которая располагалась рядом с Екатеринбургским цирком.

Источник: JustMedia
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
292 просмотра
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
Аноним 30 июля 2019 года в 12:24
Это тема, использовать старинные дома под секции. И разрушать не хочется, памятник все-таки, значит под что-нибудь полезное применить. А что может быть полезнее, чем секции, не магазины же строить.
0
Аноним 30 июля 2019 года в 12:26
Ну а что, нам же с этого лучше. Дома там уже и правда в плачевном состоянии, ремонт не помешает. Если смогут еще и территорию вокруг привести в порядок, так вообще красота.
0
booki 30 июля 2019 года в 14:28
для начала строительства ледовой арены УГМК в марте 2018 года пришлось снести недостроенную телебашню

Вот прям пришлось, пришлось и все. Так не хотели, так старались не сносить, НО - пришлось. Сейчас вот дальше мучения - надо какие то домишки реставрировать, придумывать что с ними делать. Сочувствие вызывает и прям жалось даже
4
Professsor L. 30 июля 2019 года в 18:55
Дома там уже и правда в плачевном состоянии, ремонт не помешает. Если смогут еще и территорию вокруг привести в порядок, так вообще красота.

хороший инвестор знакомится с историей даренного имущества - в домах, где появился первый театр и лучшая частная библиотека, а соседний дом принадлежал главе города, до уровня которого Высокинскому как до марса.. пешком идти.. конечно спортклуб открывать..
А на деле банальное очковтирательство - вместо садом сделать бетонную площадь ибо не хватает для парковок и зон безопасности поикрываются детьми, которые на коньках с клюшками будут переходить на ледовую арену… Департаменту ОКН самим не смешно… хотя чего от них ждать - они за 20 лет существования не восстановили ни одного исторического дома… Даже с "этого" инвестора не способны стрясти восстановление Симановской мельницы - ЖК Мукомольный в продаже уже год как, а здание мельницы стоит как дом Павлова в Сталинграда… Когда рухнет - все плакать начнут, причитать "не было никогда и вот случилось…"
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как вы считаете, Павел Устинов виновен?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 44
6.8%
4.5%
27.3%
47.7%
13.6%
Uralweb.ru в социальных сетях