Екатеринбуржец объявил войну «Спецавтобазе» из-за крышек мусорных контейнеров

Курьезный на первый взгляд конфликт развернулся между жителем Екатеринбурга Сергеем Владимировичем и коммунальщиками, вывозящими мусор в его районе. Суть проблемы, какой ее видит горожанин, в том, что «Спецавтобаза», а точнее, подрядная организация «Транссервис» никогда не закрывает крышки мусорных контейнеров. Чем, по мнению Сергея Владимировича, нарушает элементарные правила и санитарные нормы. Причем, по его словам, делает это демонстративно.

Екатеринбуржец объявил войну «Спецавтобазе» из-за крышек мусорных контейнеров

Екатеринбуржец объявил войну «Спецавтобазе» из-за крышек мусорных контейнеров

2019-08-20T13:59:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Мусор из открытых контейнеров разносится ветром, птицами, собаками, крысами», — пожаловался екатеринбуржец в редакцию портала Uralweb.ru. Кроме того, мусор под дождем мокнет и гниет, а потом неприятно пахнет.

По мнению Сергея Владимировича, это не пустяки, а некачественно предоставляемая регоператором услуга, за которую горожане платят организации деньги.

Сергей Владимирович проживает в Чкаловском районе. Он прислал фотографии сразу с нескольких контейнерных площадок в своем районе, с улиц 8 Марта и Чайковского. Екатеринбуржец рассказал, что последний месяц практически ежедневно обращался к подрядчику, но тот его требования просто игнорирует.

На части представленных читателем фотографий внизу контейнера есть педаль, на которую нужно нажать ногой, чтобы поднять крышку, на других такого рычажка нет. А значит, крышку не поднять, не запачкав рук.

Портал Uralweb.ru адресует этот вопрос — почему сотрудники, вывозящие мусор, потом не закрывают контейнеры — регоператору. А пока — опрос.

В какой контейнер Вам удобнее выбрасывать мусор?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 37
27.0%
73.0%

UPD. В ЕМУП «Спецавтобаза» дали официальный комментарий по поводу крышек.

«У нас есть внутренний стандарт работы на контейнерной площадке, которого придерживаются и наши сотрудники, и подрядные организации. Хотя такой законодательной нормы нет, регоператор рекомендует водителю и грузчику после выгрузки мусора из контейнера закрывать крышки пустых баков, если те не опущены. Мы еще раз обратим внимание перевозчика на то, чтобы этот стандарт соблюдался», — говорится в нем.

В неофициальной телефонной беседе руководитель пресс-службы ЕМУП «Спецавтобаза» Евгения Тропина отметила, что если рядом будут стоять контейнеры, один из которых будет открыт, а два закрыты крышкой, то, как показывает опыт, в первый люди будут складывать мусор до отказа, а два с крышками — стоять полупустыми.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 10)
Professsor L. 20 августа 2019 года в 14:54
если уж докорались до крышек контейнеров, то готовтесь потратить много денег на обустройство площадки для накопления мусора: Регоператор её бесплатно использует в своих интересах, а отвечают за них сами жильцы.
Так на многих площадках есть навесы, закрывающие контейнеры от осадков и бетонное основание, раздельные секции для сортируемого и несортируемого, и отдельно для крупногабаритного мусора …
3
cntgfirf 20 августа 2019 года в 16:51
Так уровень благоустройства свалок уже заложен в тариф, или???????
1
Pro_Men 20 августа 2019 года в 23:36
У наших контейнеров в большой крышке, которая практически всегда закрыта, есть небольшие, вот они обычно открыты. Большинство пакетов с мусором в них проходят без проблем. Выглядит всё аккуратно, проблем не создаёт. Площадка, крыша - всё есть. Вывоз мусора ежедневно, сгнить не успевает.
2
cntgfirf 20 августа 2019 года в 23:44
Цитата
Pro_Men:

Площадка, крыша - всё есть.


Вы прям в гостях у сказки!
1
Алексей Слаботочный 21 августа 2019 года в 16:56
Я ЗА закрытые крышки, НО!!!! сделайте им нормальный механизм закрывания, чтобы вся эта бакторицидная и смердящая масса не выдувалась из контейнера в лицо при его закрытии! Молодцы, ребята, что оставляете их открытыми! ИМХО!
0
Pro_Men 21 августа 2019 года в 18:10
Цитата
cntgfirf:

Цитата Pro_Men:
Площадка, крыша - всё есть.

Вы прям в гостях у сказки!
1
cntgfirf 21 августа 2019 года в 19:14
В таком случае, пока у всех так не сделают - можно не платить за услугу?
0
Professsor L. 22 августа 2019 года в 10:22
Цитата
cntgfirf:

В таком случае, пока у всех так не сделают - можно не платить за услугу?

Законы в нашей стране то пишут спортсмены и артисты под руководством чьим-то… не знание законов не освобождает от расходов…
Так это вы должны были привести площадку к нормативным требованиям еще где-то к 2012 году. А теперь и сроки давности требований к УК прошли.. Соболезную Вам, если какой-нибудь чудак напишет жалобу на неуд.состояние площадки - штраф должен перенаправлен собственникам помещений домов.. УК только теперь прилетает площадку и будьте уверены, что все графики подписаны, акты составлены и Роспоборнадзор УК не сможет привлечь к ответственности, так же как вы отказаться хотите от оплаты услуги…
2
Pro_Men 22 августа 2019 года в 19:10
Сегодня проходил дворами домов Техническая 12-14. Вот там реально "в зобу дыханье спёрло" на достаточно приличном расстоянии от мусорных баков. У нас такого даже вплотную к бакам нет.
2
yurchik_u 1 сентября 2019 года в 09:29
у нас вроде не воняет. но мусор вывозится нерегулярно - то каждый день вывозят и полупустые баки трясут, а то несколько дней стоят с горами мусорных пакетов.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы помогаете детям делать домашнее задание?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 62
33.9%
3.2%
0.0%
21.0%
9.7%
32.3%
Uralweb.ru в социальных сетях