Депутат ЕГД раскритиковал мэрию из-за новых трамвайных остановок на 8 Марта

Депутат екатеринбургской городской думы Тимофей Жуков раскритиковал новую транспортную развязку на перекрестке 8 Марта-Фрунзе, которая появилась после строительства широких трамвайных остановок. Свою позицию народный избранник подробно изложил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Депутат ЕГД раскритиковал мэрию из-за новых трамвайных остановок на 8 Марта
Фото: vk.com

Депутат ЕГД раскритиковал мэрию из-за новых трамвайных остановок на 8 Марта

2019-09-10T17:52:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Это идиотизм. Горожане, живущие в этом микрорайоне, говорят, что пробки из-за этого „благоустройства“ теперь есть даже в первом часу ночи. Коллапс теперь практически 24/7, а безопаснее улица для пешеходов, на мой взгляд, не стала. Остановочный комплекс стал менее удобным», — заявил Тимофей Жуков.

Также он добавил, что еще в 2017 году отдел ГИБДД по Екатеринбургу выдал предписание о недопустимости работ, которые ведут к сужению проезжей части, на перекрестке 8 Марта-Фрунзе. Мэрия Екатеринбурга, по словам депутата, оспорила это решение в суде, а апелляции Госавтоинспекции остались безрезультатными.

Напомним, этим летом началось обустройств трамвайной остановки на перекрестке 8 Марта — Фрунзе, из-за чего на 10 дней закрывали движение транспорта. Для того, чтобы поставить островок, потребовалось уменьшить количество полос для автомобилей. После этого в социальных сетях началось активное обсуждение неудобства такого решения, так как оно привело к образованию пробок на перекрестке.

Вчера глава Екатеринбурга Александр Высокинский поручил своим подчиненным разобраться с дорожной развязкой на пересечении улиц 8 Марта и Фрунзе. Одним из путей решения проблемы может стать сужение тротуаров.

Источник: JustMedia
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
772 просмотра
5
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
Vit Melkovsky 10 сентября 2019 года в 19:22
Тот редкий случай, когда я согласен с Жуковым.
4
Professsor L. 10 сентября 2019 года в 19:24
уважаемому депутату нужно ознакомится с планами развития улично-дорожной сети поконкретнее, а не когда в спешке голосует за бюджет скопом… и всегда за, а там план война покажет…
План небольшой - если вычеркнуть муть голословную, то в городе реально развивается 2-3 объекта и уделить им внимание не составляет большого ума.
А теперь когда государевым людям из транспортного цеха говорят о бесмысленности их потуги по отделению трамвайных путей, они даже не понимают о чем речь… а еще чудесным образом в этом месте будет приезжать 1.5 тыс. машин болельщиков в новую арену… на концерт пляски свистоплясова - вот где будет пробища - Москва будет завидовать нашему городу…
4
Vit Melkovsky 11 сентября 2019 года в 02:40
Я удивляюсь, как в этот месте ещё никто не раздолбался, там же ни знака, ни световозвращающего столбика нет в начале остановки.
4
yurchik_u 11 сентября 2019 года в 07:42
ну не все же сразу. как там в фильме про шурика?
"- на вашей стройке несчастные случаи были?
- ннет.
- будут!"
1
Helga F 11 сентября 2019 года в 09:10
Прожила 20 лет у этого перекрестка, 10 ездила на трамвае каждый день и жива, никаких островков безопасности не было, все друг друга видели. ЗАЧЕМ это? я вчера утром туда сунулась на машине, нецензурных слов не нашлось этот идиотизм назвать. Гениально просто, можно памятник ставить этим слабоумным
3
Мечта поэта 11 сентября 2019 года в 09:50
Цитата
Professsor L.:

а еще чудесным образом в этом месте будет приезжать 1.5 тыс. машин болельщиков в новую арену… на концерт пляски свистоплясова - вот где будет пробища - Москва будет завидовать нашему городу…


Вот-вот-вот. Каждый раз как думаю о постройке этой гробины и том, как возвращаться с работы домой по этим затыкам, ужасаюсь. Потому что единственным выходом станет в любую погоду возвращаться пешком.
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как вы считаете, Павел Устинов виновен?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 54
5.6%
5.6%
25.9%
50.0%
13.0%
Uralweb.ru в социальных сетях