Экологическая катастрофа на Химмаше и МУП «Водовонял»

Общественная группа провела на Химмаше фотосессию, чтобы привлечь внимание общественности и городских властей к устаревшим очистным сооружением Водоканала, зловоние от которых распространяется на весь микрорайон. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат гордумы Андрей Пирожков. В акции, посвящённой «Водовонялу», приняли участие общественные деятели Анна Балтина, Виктор Норкин, Эдуард Мансуров и актёр «Уральских пельменей» Андрей Рожков.

Экологическая катастрофа на Химмаше и МУП «Водовонял»

Экологическая катастрофа на Химмаше и МУП «Водовонял»

2019-09-30T14:55:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Местные утверждают в один голос: «Воняет фекалиями, но мы уже смирились, ничего не реконструируют, нет надежды на наших чиновников!», — пишет депутат на своей странице

Он также отмечает, что деньги на реконструкцию очистных сооружений собираются из налогов регулярно, через специальную надбавку. Но при этом сроки запланированной реконструкции очистных сооружений «прыгают» от 2020 до 2030 года, в зависимости от источника сообщений:

«- А.Г. Высокинский (глава города) обещает реконструкцию не позднее 2020 года;
— В.В. Коромыслов (недавний гендиректор) гарантировал реконструкцию к 2022 году;
— на официальном сайте МУП „Водовонял“ указано, что очистные реконструируют к 2027 году;
— в Стратегическом плане развития Чкаловского района говорится, что очистные модернизируют в 2026—2030 гг.», — негодует Андрей Пирожков.

По его словам, жители района страдают уже сейчас и происходит это давно и долго. Пирожков называет такое положение дел «безответственным» и говорит, что «Водовонял» отравляет Химмаш, создав экологическую катастрофу и вредя здоровью горожан.

Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
675 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
Professsor L. 30 сентября 2019 года в 20:29
поэтому срочно надо там полигон мусорный разместить, чтобы не одному Водовонялу доставалась слава… Тем более самый лучший период "инвестиционный" - когда гребли Ковальчики и иже с ними деньги вагонами, но ничего из обещанного не сделали. А теперь он пушистый и весь в белом…
Вот пусть вся администрация Водоканала с Царской улицы переезжает на южные очистные сооружения. Пару раз опоздает директор из-за банных процедур на совещание к Куйвашеву или Цуканову и быстро все средства найдут и подрядчиков…
И заодно место для нового здания филармонии освободится… парк еще один сохранится в городе.
0
Котов87 30 сентября 2019 года в 21:33
как же там воняет, как то раз на себе прочувствовал, просто непереносимо. как местные там живут не понимаю.
1
Professsor L. 30 сентября 2019 года в 22:23
Цитата
Котов87:

как же там воняет, как то раз на себе прочувствовал, просто непереносимо. как местные там живут не понимаю.

привыкает человек… ко всему и хорошему и плохому. А вот как они вынуждены испытывать на себе брезгливые взгляды людей, когда в центре города появляются - мне просто жаль их…

При этом южная часть города застраивается, всякие ЛСР, Атомбомбастрой с Брусникой гребут прибыль мешками, а запахи и отходы достаются только жителям Химмаша… как прокаженным. Объявить мораторий на запуск жилья - сразу спонсоры Куйвашеву укажут его место и откуда он должен найти средства на решение проблем…
0
catfish 1 октября 2019 года в 15:11
Цитата
Professsor L.:

привыкает человек… ко всему и хорошему и плохому. А вот как они вынуждены испытывать на себе брезгливые взгляды людей, когда в центре города появляются - мне просто жаль их…

Что вы пишите, с вами все хорошо?
0
catfish 1 октября 2019 года в 15:11
Мы, жители Химмаша, имеем ряд вопросов к румяному гордепу Пирожкову со товарищи.
Например, на Химмаше видим только Рожкова. Кто эти хайпожоры, назвавшиеся общественниками Химмаша?
Зачем семинарист в рясе позирует с коричневым предметом, источающим вонючие клубы дыма на фоне нашего храма? Многие приняли его за нашего о.Алексея . Это провокация?
Парень с лопатой на фоне аллеи Грибоедова. Не видали вас, когда сажали деревья. В руках у юноши прифотошопленная пальма аморфофаллюс, простите за латынь. Расскажите о судьбе пальмы, и что сия аллегория значила? Аморфо на латыни - безобразный, фаллюс в переводе не нуждается.
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Если все заново начнут делать запасы продуктов из-за страха карантина, что будете делать Вы?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 5
0.0%
40.0%
60.0%
Uralweb.ru в социальных сетях