Гастрономический рай: в Екатеринбурге проходит Международный кулинарный фестиваль

17 октября 2019 года в 14:04

Сегодня, 17 октября, в Екатеринбурге проходит VIII Международный фестиваль Ural Professional Cooking Cup посвященный Дню повара, который будет праздноваться в это воскресенье, 20 октября.

Тема фестиваля в этом году — «Кулинарный театр вкуса», все кулинарные шедевры, приготовленные участниками, преподносятся через призму искусства. Хотя, профессия повара итак всегда была по большей части творческой.

В этом году участниками стали студенты образовательных организаций Свердловской области, которые обучаются по программам «Технология продукции общественного питания», «Организация обслуживания в общественном питании», «Повар-кондитер». А также кулинары из Казахстана.

Главное, что фестиваль это возможность для начинающих любителей кулинарного искусства показать свои таланты и навыки, потому как параллельно команды соревнуются между собой. Вот, например, ребята готовили классический жюльен:

А здесь показывали свое мастерство будущие официанты:

Помимо этого, кулинары представили и выставочные экспонаты, приготовленные по заданной тематике.

Политики конфиденциальности и Условий использования Google