113 врачей ОДКБ Екатеринбурга пожаловались на низкие зарплаты

Сотрудники Областной детской клинической больницы написали открытое письмо, в котором рассказали о низких зарплатах врачей, медсестер и лаборантов. В тексте обращения, под которым подписались 113 медработников, говорится, что врачи высшей категории получают «на руки» от 40 до 50 тысяч рублей, зарплата младшего медицинского персонала составляет от 20 до 30 тысяч рублей.

113 врачей ОДКБ Екатеринбурга пожаловались на низкие зарплаты
Фото: профсоюз медработников «Действие»

113 врачей ОДКБ Екатеринбурга пожаловались на низкие зарплаты

2019-12-02T13:25:04+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Мы не можем больше работать на полторы-две ставки, пытаясь обеспечить элементарные потребности наших семей, гробя свое здоровье, лишая себя полноценной жизни — отдыха, общения с родными и близкими, выполнения семейных и иных не связанных с работой обязанностей», — говорят врачи.

Они также напомнили о «майских указах»: к 2018 году средние зарплаты врачей должны были достигнуть 200% от средней зарплаты по региону, у среднего и младшего медперсонала — 100%. На деле же этого до сих пор не произошло.

«Руководство отчитывается о средних заработных платах „по больнице“. Официально озвучена цифра 80 тысяч рублей для врачей и 46 тысяч рублей у медсестер. Смысл этой статистики для конкретного врача, получившего с переработками 40 тысяч рублей „на руки“, полностью отсутствует», — говорится в обращении.

Также врачи пожаловались на несправедливое распределение заработных плат среди сотрудников. «Заработные платы всех медиков, а не только „приближенных“, должны достигать целевых цифр „майских указов“ при работе на одну ставку, без переработок, и это должно быть зафиксировано в виде персональных стимулирующих выплат у каждого из нас в трудовых договорах», — говорится в заявлении.

Полный текст открытого обращения врачей ОДКБ

Бывшая заведующая клинической лаборатории, врач клинико-диагностической лаборатории ОДКБ Надежда Елисеева рассказала Е1.RU, что сотрудники больницы неоднократно высказывали претензии руководству, но ситуация не изменилась.

— Я работаю в ОДКБ более 30 лет. Меня просят выступать с докладами по всей стране, но, когда смотрю на свою зарплату, кажется, что я молодой, начинающий сотрудник, который работает мало и не очень качественно. Такая же ситуация у других врачей, которые подписали обращение. Мы неоднократно говорили, что не согласны с тем, как начисляется заработная плата, в том числе — в присутствии заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова. Но этот вопрос остался без внимания, — рассказала Надежда Елисеева.

Надежда Елисеева рассказала, что решение написать открытое письмо сотрудники больницы приняли после того, как не смогли принять участие в опросе об уровне зарплат медицинских работников на Урале.

— После событий в Нижнем Тагиле губернатор Евгений Куйвашев сказал, что будет проведен опрос среди медицинских работников об уровне удовлетворенности их заработной платной. Я и еще несколько сотрудников ОДКБ несколько дней пытались выяснить в минздраве и в правительстве Свердловской области, как можно принять участие в этом опросе. Но сделать этого нам не удалось. Тогда мы написали письмо в минздрав, а также губернатору. В нем мы рассказали, что не согласны с тем, как начисляется зарплата, и что хотели бы принять участие в опросе. В ответ мы получили отписку. Если честно, нас это очень обидело, — рассказала Елисеева.

По ее словам, руководство ОДКБ объясняло уровень зарплат отсутствием средств. Врачи уже направили свое обращение губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

В ОДКБ не смогли оперативно прокомментировать открытое обращение сотрудников. Там попросили направить официальный запрос в больницу. Получить комментарий в пресс-службе регионального минздрава на момент публикации не удалось.

Источник: E1.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
419 просмотров
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 13)
Аноним 2 декабря 2019 года в 14:07
Получается одни сотрудники нажаловались на других. Какой-то внутренний конфликт. Которому пытаются придать огласку.
-8
Ateist 2 декабря 2019 года в 14:32
Цитата
:

Получается одни сотрудники нажаловались на других. Какой-то внутренний конфликт. Которому пытаются придать огласку.

Конфликт, он у тебя, в заднице которая заняла место головы! Ну прямо как в управлении этой больницы, как впрочем и всей страны…
0
АнтонМ 2 декабря 2019 года в 14:42
Цитата
:

Которому пытаются придать огласку.
естественно, таким вещам нужно давать огласку ! правда, не думаю, что руководство больницы сильно гнобит персонал, проблемы "выше". прежде всего надо повышать расценки тфомса, базовые тарифные соглашения, от которых всё зависит
-2
Ташик 2 декабря 2019 года в 14:57
Мне вот всегда было интересно чем должны заниматься полпреды. Наверное этим? Указы президента есть и у губернатора в отчетах все в порядке, а у людей нет, наверное полпред должен тут на месте президента представлять? Кто ни будь помнит на память как его зовут? Я его первый и последний раз на КВНе по телевизору видел.
3
Аноним 2 декабря 2019 года в 15:45
Обычно когда говорят на руки ,это значит чисто официально ,а в добавок еще могут быть какие-то деньги. Так значит больше получают ,чем пишут? Просто логично, что медсестры не будут получать зарплату на равне с врачами,а если не нравится, то значит нужно повышать квалификацию
-7
booki 2 декабря 2019 года в 16:49
40 - 50 тысяч рублей это же нормальная з/п, выше средней.
Преподаватель ВУЗа, доцент, кандидат наук, работает на полторы две ставки на нескольких факультетах, ведет по 12-14 пар в неделю + дипломники/курсовики + проверки и подготовки (упс, за это сейчас не платят, делать должен но в нагрузку не входит), получает за все по совокупности 45 т.р. Нормально же! Никто не жужжит.
Правда стремительно стареет преподавательский состав, взять хоть Уральский ФУ.
Чего эти врачи развыступались
0
panacea 2 декабря 2019 года в 17:44
врачи высшей категории получают «на руки» от 40 до 50 тысяч рублей, зарплата младшего медицинского персонала составляет от 20 до 30 тысяч рублей.

Это они ещё кучеряво живут!
Я тоже врач высшей категории, общий стаж (непрерывный!!!) с 1995 года. Работаю в федеральном учреждении здравоохренения. На карту мне вместе с авансом начисляют от 20 до 24 тысяч. Теперь ещё за к.м.н. будут начислять к этой сумме 750 рублей.
1
panacea 2 декабря 2019 года в 17:48
Цитата
:

на руки, это значит чисто официально, а в добавок еще могут быть какие-то деньги.

На руки - это значит то, что сотрудник может снять с карты. Начисляют-то конечно, больше, но сколько вычитают в виде разных налогов! А "неофициальных" выплат (в конверте) в ОДКБ нет.
Цитата
booki:

Преподаватель ВУЗа, доцент, кандидат наук, работает на полторы две ставки на нескольких факультетах, ведет по 12-14 пар в неделю + дипломники/курсовики + проверки и подготовки (упс, за это сейчас не платят, делать должен но в нагрузку не входит), получает за все по совокупности 45 т.р.

После этого я бы на Вашем месте не стала удивляться, что преподавательский состав стареет. Никто и молодых не хочет так впахивать на "жалкие 45 тыр".
2
panacea 2 декабря 2019 года в 17:57
Цитата
:

Получается одни сотрудники нажаловались на других. Какой-то внутренний конфликт.

А как должно быть, если заработная плата не устраивает сотрудников? Люди хотят разобраться, как она начисляется, из чего складывается, причём так, чтобы всем даже самым тупым ёжикам стало понятно. Почему "нет средств" в больнице на выплату заработной платы, если в финансировании есть определённая статья. ДА, больница ещё и сама зарабатывает. Так как и кому и в каком размере идут заработанные деньги? Сколько в рублях получает "консультант" ,который даже не видел пациента в глаза?
У нас, например, деньги получают даже те ,кто вообще ни к диагностическому ни к лечебному процессу никакого отношения не имеют (зам по науке, зам по АХЧ, начмед&hellip Фиксированный процент получает с каждого условно платного случая штатный сотрудник, который даже в учреждении не каждый день бывает. Вот тоже интересно.
1
Аноним 2 декабря 2019 года в 20:08
Врачи ничего умнее, чем выйти на митинг не придумали? Вроде образованные люди, должны понимать результаты своих поступков.
-4
panacea 2 декабря 2019 года в 21:56
Цитата
:

ничего умнее, чем выйти на митинг не придумали?

Может предложите альтернативу?
2
CК 2 декабря 2019 года в 23:21
Ерунду в основном строчите много 2ставки 40т\р 20 за одну для ВРАЧА Много!! Правильно лЮди делают и что им ВЫ рот затыкаете свои люди!!!???? У нас не требуй вообще загнобят!!! Трепачи!
0
panacea 3 декабря 2019 года в 08:03
Цитата
CК:


Жалко что без знаков препинания. Так и не поняла, 20 тыс. руб для врача на ставку - это много или мало? И какие СВОИ люди кому рот затыкают? Прошу изъясняться понятнее ))))
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы верите, что у Навального одна "трёшка" в Марьино?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 21
19.0%
81.0%
Uralweb.ru в социальных сетях