Главврач «коронавирусной» больницы Москвы оценил, когда COVID-19 будет побеждён в России

Денис Проценко, главный врач ГКБ №40 Москвы, куда со всей столицы свозят людей, подозреваемых в инфицировании вирусом COVID-19, дал интервью «RT», в котором оценил, когда в России начнётся спад распространения коронавируса.

Главврач «коронавирусной» больницы Москвы оценил, когда COVID-19 будет побеждён в России

Главврач «коронавирусной» больницы Москвы оценил, когда COVID-19 будет побеждён в России

2020-03-20T13:48:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

По словам медика, пока что ситуация до конца не прояснилась, но он ориентируется на опыт других стран — в особенности Китая, который уже начал преодолевать эпидемию, и Италии, где вирус бушует во всю силу.

Если Россия последует примеру КНР и примет столь же жёсткие меры, то COVID-19 будет побеждён уже мае-июне этого года. Если же ситуация в РФ будет похожа на Италию, то в в лучшем случае медики поборют заболевание к сентябрю.

Между тем, вчера в китайском городе Ухань, где и зародился возбудитель атипичной пневмонии, впервые с момента начала эпидемии на протяжении суток не было выявлено новых случаев заражения коронавирусом.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
974 просмотра
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 18)
Чехонте 20 марта 2020 года в 14:11
поборят

Алё! Безграмотные журналисты, "поборют" надо писать! Это глагол 1 спряжения!
5
701 20 марта 2020 года в 18:57
Если Россия последует примеру КНР и примет столь же жёсткие меры
Пока гром не грянет - мужик не перекрестится . Подождут, пока болезнь примет массовый характер , а затем введут драконовские меры .
2
Чехонте 20 марта 2020 года в 20:38
Цитата
Чехонте:

поборят
Алё! Безграмотные журналисты, "поборют" надо писать! Это глагол 1 спряжения!


Спасибо, что быстро исправили!
2
feniks_141 20 марта 2020 года в 21:23
Если Россия последует примеру КНР


Границу с Китаем на Дальнем Востоке перекрыли. НО овощи, фрукты возят через ту же границу каждый день. Буквально сейчас переписывалась по ватсапу со знакомой из Благовещенска. А из Приморья знакомая , как ездила в Китай каждую неделю, так по сей день ездит, у неё бизнес.
1
uthjby 21 марта 2020 года в 13:45
Как странно, почему так мало заболевших в России? Почему именно в Италии и Иране, такая массовая инфицированность? Почему не во Франции или в Индии? Почему штамы в Италии и Иране отличаются от штамов Китая? У нас с Китаем на дальнем востоке движуха полная и нет там заболевших… Почему? Скрывают? При наличии интернета такое не скрыть.

А может потому что вирус по России, как по Германии, и по Индии не применяли?
Почему так в аккурат началась пандемия в нужных местах и в нужное время? Кому нужно? А тем, кто хочет просадить своих конкурентов и врагов: Китай, ЕС и Иран. Пропустил Россию? А они знают, что Россия может и готова ответить. Почитайте что говорят известные люди - М. Ковальчук, И. Никулин и др. не анонимные, и не блогеры.

Зачем такая спешка с переносом обращения, сменой правительства, поправками? Сдается, как и положено, Кремль знает планы врага. Хозяева денег уже давно чувствуют как начала давать сбои их экономическая система, позволяющая иметь весь мир печатая бумагу. Будет крах системы - никто не знает. Россией сделан решающий шаг, кризис перешел в практическую фазу. От того, как будет рушиться гегемон, увы всем мало не покажется. Информированные и влиятельные политики мира должны сделать это обрушение и глобальный передел как можно мягче.
-4
701 21 марта 2020 года в 16:54
Цитата
uthjby:

А они знают, что Россия может и готова ответить.
Кто ОНИ ? Если вы про США намекаете , то они настолько испугались России , что готовы ввести эмбарго на поставку нефти .
1
Professsor L. 21 марта 2020 года в 17:44
Цитата
uthjby:

Зачем такая спешка с переносом обращения, сменой правительства, поправками? Сдается, как и положено, Кремль знает планы врага. Хозяева денег уже давно чувствуют как начала давать сбои их экономическая система, позволяющая иметь весь мир печатая бумагу

Ваши хозяева тоже самое творят внутри страны - вваливая миллиарды бумажных денег в экономику страны, живущей на перекупе китайского, немецкого и прочего импортного оборудования, продуктов питания и материалов. Потому и инфляция бьёт "рекорды" вопреки обещаниям солнцеликого… Потому что у каждого есть доля импортных поставок и на курсе валют можно всегда поднять цены…
Вот и вынуждены открывать границы, создавать зелёные коридоры для поставок продуктов питания вопреки логики изоляции страны при пандемии…
1
uthjby 21 марта 2020 года в 18:05
Цена на нефть упала - сланцевики США обанкротились. Добывающая отрасль в США - до недавнего времени единственная отрасль, которая там была на плаву. ВПК сдох, авиапром - сдох, автопром практически всё. Последнее, что пало - нефтедолар (влияние на мировой нефтяной рынок) с помощью которого хозяева денег контролировали мировую финансовую систему и зарабатывали на этом ой как хорошо. И вот инвестор (банки) дрогнули и бегуууут! Они не берут триллионы ФРС, они уже им не верят и кто кто, а они то прекрасно знают в чём суть пирамиды ФРС. Акции сланцевиков сбрасываются, начался процесс неконтролируемый и за этим посыпется всё остальное. Треть капитализации компаний США пропало. Всё что сейчас делается для спасения ФРС - агония. Загнанный в угол зверь опасен.
Коронавирус, примененный против Китая, Ирана и Италии - часть плана по спасению ФРС. стран-производителей: Китая, Южной Кореи, Европы, врага США - Ирана - был частью плана по спасению потухшего града на холме. Обвал фондовых рынков в мире должен был привести к оттоку денег за океан, но… надо же, кто то обвалили цены на нефть. Кто это, кто не побоялся?
-2
701 21 марта 2020 года в 18:23
Цитата
uthjby:

Цена на нефть упала - сланцевики США обанкротились
Не так быстро . Пройдёт не один месяц прежде, чем череда банкротств накроет США . Но технология добычи нефти из сланца позволяет достаточно быстро возобновить производство . Одни компании закроются , другие придут им на смену .
0
Professsor L. 23 марта 2020 года в 09:04
Цитата
uthjby:

Обвал фондовых рынков в мире должен был привести к оттоку денег за океан, но… надо же, кто то обвалили цены на нефть. Кто это, кто не побоялся?

Очередная чушь от людей, которые пытаются мнить себя экспертами…
Скажу лучше словами другого человека: " … мир не прошёл проверку на взаимовыручку, ибо все предпочли закрыться, закрыть свои границы, замкнуть людей в узкое пространство… И вряд ли это свершилось из-за короновируса".
Крах системы индивидуального эгоистического мира. И крах будет очень болезненным, ибо и Россия его создавала на своей территории 20 последних лет…
Вот и телеграфируйте об этом в Кремль, господин uthjby… Ибо вы не готовы к новому миру, не готовы ваши министры, ни готовы те "столпы" экономики типа Сечиных, Миллеровых, Вексельбергов, Михельсонов и т.д. А без них Путин пустое место, как доллар…
0
uthjby 24 марта 2020 года в 17:55
Не переходите на личность, так Вы выглядете ущербно и выдаёте свою злость.
Мир не прошёл проверку… какой мир? Какая взаимовыручка, когда Россия, Египет, Куба и Китай помогают Италии, а США перекупают тесты и в кол-ве 500000 шт. увозят из Италии. Польша и Украина запретила российским бортам с гуманитарной помощью пролететь в своём воздушном пространстве. Всё и все познаются в беде. Итальянцы срывают флаги ЕС и вешают флаги России. Я горжусь мудростью моего Президента, оказывающего помощь даже тем, кто объявляет нам санкции.
Какой мир не прошёл проверку? Капиталистический? Мир золотого тельца и потребления? Этот мир живёт циклами и вот подошёл очередной конец, когда нужно перезапустить систему, сдуть пузырь ФРС и хозяева денег под прикрытием вируса задумали осуществить свою перезагрузку. Кризис уже начался ранее и биоатака нужна для прикрытия. Только нарвались они на мужика с яйцами и теперь если и будет нефтяная сделка, то на наших условиях. ФРС умоляет банкиров не уходить с рынков, обещают напечатать бумаги столько, сколько нужно. Только им уже никто не верит. Обычно в таких условиях жыды Лондона поджигали войну, но теперь не могут, жить хотят. Сегодня запустили пробный 19-ый. Предвосхищаю вопрос - себе тоже вирус подкинули? А когда их останавливали жертвы? Под башнями 3 тыс соотечественников погребли и чихать они хотели на то, что 60% народу требуют расследования за теракт с башнями. Поинтересуйтесь зачем они закупили 5 млн пластиковых гробов. Зачем они у нас по периметру держат биолаборатории, только в Украине их 15.
Зачем они собирали биоматериал славянских народов. Чем занимается лаборатория в Грузии? Всё это доступно тем кто имеет чем анализировать и сопоставлять.
Кто к чему не готов, покажет время. Только превратить Россию в очередной революцией в хаос и передел - кто был ничем… никто Вам не даст. Была власть в руках 70 лет. Просрали всё.
-1
701 24 марта 2020 года в 18:14
Цитата
uthjby:

превратить Россию в очередной революцией в хаос и передел
Вы всё твердите про какую- то революцию .Чем вас эволюционный путь развития не устраивает ? Только не нужно путать его с застоем .
0
uthjby 24 марта 2020 года в 18:36
Эволюционно мы развиваемся после госпереворота в 1991 году, после предательства страны элитой КПСС. В 1993 году, опомнившийся народ было устроил протест и поддержал свой парламент, но либералы расстреляли законный парламент из танков и убив ещё 140 чел. подавили протест. Всё пошло эволюционно - разграбление страны. передел собственности и построрение вертикали власти. Уралмаш с 35 тыс рабочих был куплен за 2,5 ляма зелени!!! Еле выжили 90-е без зарплат и с войной в Чечне. Только когда понял Ельцин, что сотворил со страной - запил. Если бы не офицеры ГРУ и ГШ, открывшие глаза алкашу на ту черту, за которой раздел страны и полный хаос, была бы у нас полная эволюция по планам хозяев денег. Но свезло нам всем, что появился Путин - человек - патриот страны, аналитический ум и воля. Теперь мы гордимся вновь нашей страной. Наша Россия суверенное государство и в эти дни, когда мир вступил в глобальный кризис, а с учётом применения
биооружия - в третью мировую войну, гибридную. Где бы мы были, если бы страной правили Березовские и Ходарковские? Сегодня, если и будет сделка по нефти и газу, то уже на наших условиях.
Эволюция на ваших условиях, это как? Расскажите. Есть партия и силы, есть люди, готовые сегодня дать народу уверенность в завтрашнем дне, защищённость и стабильность? Расскажите о них, народ присмотрится, может есть возможность жить по другому. Отобрать и поделить - не предлагать! Проходили уже. Во первых - никто своё не отдаст, во вторых - это уже будет не эволюция.
-2
701 24 марта 2020 года в 19:37
Цитата
uthjby:

Всё пошло эволюционно - разграбление страны. передел собственности и построрение вертикали власти.
И идёт до сих пор .Эволюция - постепенное движение вперёд , а его то как раз и нет . С 2008 г. идёт топтание на месте .
0
Professsor L. 25 марта 2020 года в 09:20
Цитата
uthjby:

Только когда понял Ельцин, что сотворил со страной - запил

Это вы в его музее при президентском центре посмотрели… так сказать версия от дочери и его благовоний супруги…

Так если вы местный житель, неоднократно об этом писавший, так должны знать что Борис синий нос еще здесь запивал по черному - потому что таким образом можно управлять областью, а потом и страной легко и без проблем… Чем ваши друзья Путина и пользовались…
1
uthjby 25 марта 2020 года в 13:10
Цитата
701:

… идёт топтание на месте .

Могу только посочувствовать Вам. Как же должно быть, противно понимая, что говоришь ложь, обманывать самого себя. Ваше удовольствие от набрасывания в рамках своей секты, вполне понятны.
Вступать в интеллектуальные дискуссии с безоружными просто не интересно.
0
Professsor L. 25 марта 2020 года в 17:14
Цитата
uthjby:

Могу только посочувствовать Вам. Как же должно быть, противно понимая, что говоришь ложь, обманывать самого себя.

Так ответьте нам темным - если всё хорошо так с медициной, зачем возводят модульную больницу (из контейнеров, как раньше таганский рынок выглядел) в новой Москве? Зачем экстренно сейчас считают все углы, куда можно поставить койку для госпитализзтрованого человека? ЗАЧЕМ?!?!
0
uthjby 26 марта 2020 года в 18:47
Президенту известны планы врага. https://cont.ws/@id424201523/1616483
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы сдавали анализы на COVID-19?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 58
86.2%
12.1%
1.7%
Uralweb.ru в социальных сетях