Часть карантинных мер, введённых из-за коронавируса, продлили до 2021 года

Глава федерального Роспотребнадзора Анна Попова утвердила правила эпидемиологической безопасности по профилактике коронавируса, которые будут действовать до 1 января 2021 года. Постановление предписывает установить жёсткий контроль над распространением инфекции и выявлять лица, наиболее подверженных риску заражения.

Часть карантинных мер, введённых из-за коронавируса, продлили до 2021 года

Часть карантинных мер, введённых из-за коронавируса, продлили до 2021 года

2020-05-27T16:02:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Документ под названием «Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19) был опубликован на официальном портале правовой информации. Среди прочего он предписывает проводить «гигиеническое воспитание» среди жителей страны.

Под этим подразумевается предоставление гражданам статистики по числу заболевших коронавирусом и выздоровевших от него, а также разъяснения о важности сохранения социальной дистанции и ношения защитных масок в общественных местах.

Кроме того, указ Роспотребнадзора требует продолжать проведение анализов среди россиян и отправлять в изоляцию всех контактных и инфицированных.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили о том, что курящие люди имеют намного больше шансов на заражение COVID-19 и переносят его течение намного хуже. Медики объясняют это тем, что вирусные частицы с большей вероятностью могут попасть в организм курильщика через рот, пока он втягивает дым.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
senegal 27 мая 2020 года в 16:07
через рот, пока он втягивает дым.

а писавший это - в курсе как работает сигарета? какой вирус уцелеет, пройдя через угли "табака"?
3
yurchik_u 27 мая 2020 года в 16:34
Цитата
senegal:

писавший это - в курсе как
да этим "писателям" главное знать как ужасу нагнать побольше. что бы все как мыши под веником сидели и чихнуть лишний раз боялись. не то что кашлянуть не дай бог!
3
ZigmytF 27 мая 2020 года в 18:02
Вот о том и рЕчил, толкуя мысль о прочитанной пару недель позадИ, у друга, листОвке, о запрете отключения электричества у неплательщиков по ЖКХ, управляющими компаниями, до завершения 2020. И прямо сегодня, воОчию, наблюдал последовавшую от них (УК) реакцию, в точности наоборот
Цитата
senegal:

а писавший это - в курсе как работает сигарета?

пИсарь, Издревле, был зАнят транскрибАцией звука в текст, без нуждЫ его осмыслЕния. НегОже и нЫнче загУглить и вразумЕть, что температура при затягивании достигает не менее шестИ сот градусов. Далее, всё зависит от знания объекта на который будет воздействовать данная температура и логики. По большей части всё же от логики, так как объект биологический.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы совершили шопинг в эти выходные в ТЦ, открывшихся после долгого карантина?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 47
8.5%
89.4%
2.1%
Uralweb.ru в социальных сетях