Депутат Константин Киселев предложил назвать улицу в честь погибшего от коронавируса хирурга

Депутат городской думы Константин Киселев предложил назвать одну из улиц Екатеринбурга именем хирурга ОКБ №1 Юрия Мансурова, который в июне скончался от новой коронавирусной инфекции.

«Не преувеличу, если скажу, что город был потрясен смертью гениального хирурга и прекрасного человека Юрия Мансурова. Я знаю его пациентов, которые до сих пор в шоке и слезах. Я знаю врачей, его коллег, которые прямо говорят об огромных масштабах трагедии — сотни людей могут умереть без хирурга Юрия Мансурова. Но это случилось. И было очень больно.

2020-07-09T18:22:00+0500

И тогда вопрос: почему мы называем улицы, парки, скверы только именами съездов партии, иностранных революционеров, военных, исторических деятелей… Нет, все заслуживают. Все герои. Но почему нельзя увековечить память гениального хирурга, который спас тысячи жизней? Почему нельзя назвать в честь Юрия Мансурова новую улицу, безымянный парк или сквер?", — пишет депутат в своем Facebook.

Киселев сообщил, что имя можно присвоить только спустя пять лет, но он уже написал обращение по этому поводу на имя мэра Александра Высокинского, чтобы для имени погибшего врача было сделано исключение из правил.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 12)
Professsor L. 9 июля 2020 года в 18:30
это вам не царскую семью увековечивать… Назовут конечно, но где нибудь за Балтымом строящуюся улицу - лет через 50 будут спрашивать, кто такой Мансуров…
1
sheridan 10 июля 2020 года в 08:28
Я конечно не против! но при одном условии ! Все расходы за его счет! в том числе оплаты времени всех граждан и организаций которые потратят на оформление новых документов!
0
veliki 10 июля 2020 года в 08:32
светлая и разумная мысль. поддерживаю!
0
sheridan 10 июля 2020 года в 08:36
Цитата
veliki:

поздравляю вас! вы наверное первый человек который хочет нести все расходы на переименование!
0
Professsor L. 10 июля 2020 года в 08:48
Цитата
sheridan:

Цитата veliki:
светлая и разумная мысль. поддерживаю! поздравляю вас! вы наверное первый человек который хочет нести все расходы на переименование!

предложение назвать новую улицу… Никто не собирается переименовывать ул. Царскую, да и не возможно по причине нахождения на посту губернатора человека с тёмнейшей душой… раз ему иконостас и свечки требуются для благоденствия области, а не руки и голова светлая.
-1
***M y t h*** 10 июля 2020 года в 08:53
Цитата
veliki:

Ну вот,боты заговорили.
-1
veliki 10 июля 2020 года в 09:01
Цитата
***M y t h***:

боты заговорили.

бот это ты.
еще и с уголовным сознанием, судя по твоим комментариям )))
сколько лет отсидел?
-1
Хромой Тимур 10 июля 2020 года в 10:22
Цитата

Так же как и ул.Корепина на эльмаше не знают кто такой,некоторые думают, что бизнесмен,а в реале мусорок.

А можно Ваши контактные данные узнать?
Просто хочется лично встретиться и попросить объяснений по поводу:
1. столь неуважительного отношения к достойной во всех отношениях личности
2. балабольства - человек к органам отношения не имел, а Вы его туда причислили.

Можем встретиться прямо на упомянутой улице, у здании института МВД.
Расскажете всем и объясните свою позицию.
Слабо?

Или нужно по формальному пути идти, с заявлением в органы и поиски Вас через отдел К?

Если кратко, то Корепин - фронтовик, разведчик, который после войны пошёл работать на Турбомоторный завод. Настоящий и простой мужик, про которого я слышал только одни положительные отзывы.

Для справки:

Корепин. Петр Сергеевич родился 3 декабря 1923 года в деревне Сырков, Рослятинского района, Вологодской области.
В августе 1942 года девятнадцатилетним юношей был призван в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии Сосновским РВК Челябинской области. Военную службу гвардии ефрейтор П.С. Корепин проходил в должности артиллерийского разведчика 316 Гвардейского минометного полка 1 Белорусского фронта.
С февраля 1943 года участвует в боях с немецко-фашистскими захватчиками.

13 августа 1944 года за проявленное мужество и отвагу в ходе борьбы с немецко-фашистскими захватчиками, награжден медалью «За отвагу». Выписка из приказа командира 316 Гвардейского минометного полка № 8/н: «От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР награждаю медалью «За отвагу» разведчика 2 – й батареи 3 – го дивизиона гвардии ефрейтора КАРЕПИНА ПЕТРА СЕРГЕЕВИЧА за то, что 30 июля 1944 г. под огнем артиллерии противника исправил поврежденную телефонную связь КП (командный пункт) командира дивизиона с ОП (огневая позиция) тем самым обеспечил дачу своевременного залпа по контратакующему противнику в результате было убито 20 человек солдат и офицеров противника, сожжено 2 автомашины и подбито 1 орудие».

9 июня 1945 года награжден орденом Красной Звезды. Выписка из приказа командира 316 Гвардейского минометного полка № 232: «От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество награждаю: орденом Красной Звезды ефрейтора Карепина П.С. разведчика-наблюдателя дивизиона 316 Гвардейского минометного полка».

Кроме указанных наград, Петр Сергеевич был награжден медалями «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».

После окончания войны, Петр Сергеевич работал фрезеровщиком на Уральском турбинном заводе города Свердловска. Окончив Уральский политехнический институт, продолжил работать на заводе инженером-технологом.

С первых дней организации добровольной народной дружины стал её активным участником. Он погиб при охране общественного порядка от рук хулигана 2 мая 1965 года во дворе улицы Лабораторной.
Услышав крик о помощи, он без раздумий кинулся на пьяного, размахивавшего на улице "розочкой" - осколком разбитой бутылки.

Фронтовик не один год провел на дорогах войны, не погиб от рук фашистов, а пал от руки преступника за неделю до празднования 20-летия дня Победы … Ему было всего 42 года.
За этот подвиг руководитель техбюро турбомоторного завода Корепин был посмертно награжден орденом Красной Звезды.

Спустя два года улица города Свердловска, на которой безвременно прервалась жизнь Петра Сергеевича Корепина была названа его именем.
3
Аноним 10 июля 2020 года в 11:18
Такое увековечивание памяти действительно достойно этого человека. Все таки нынешнее время диктует свои условия. И, возможно, можно отойти от заведенных правил.
0
Аноним 10 июля 2020 года в 12:52
И обязательно памятную табличку нужно сделать на этой улице, чтобы через несколько лет не забыли, кто это. Человеческая память очень ненадежная
0
Аноним 10 июля 2020 года в 16:11
Цитата
Professsor L.:

Чтобы такого не было, нужно таблички ставить памятные. Ну и вообще, передавать из уст в уста)
0
Professsor L. 10 июля 2020 года в 19:05
Цитата
:

вы же прекрасно понимаете, что "уважение человека труда" только на бумаге, а как доходит до реальных дел - находится 1000 и 1 причина дать очередное звание "почетного гражданина города" или "почетного гражданина области" чиновнику, такому как Якоб или "спонсору", таким как медноголовые… А об их памятниках, которые они оставляют на миллионы лет в виде вытравленных областей леса, рек и озёр… никто почему то не хочет считать это великим событием, достойным быть отмеченными хотя бы в протоколах следователей или УК…
0