Высокинский предложил два варианта восстановления пруда парка Маяковского

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в ходе объезда Октябрьского района посетил ЦПКиО имени В.В. Маяковского и дал поручение разработать проект реконструкции пешеходного моста через реку Исеть на улице Щорса, сообщили в пресс-службе мэрии.

Высокинский предложил два варианта восстановления пруда парка Маяковского

Высокинский предложил два варианта восстановления пруда парка Маяковского

2020-08-04T17:39:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Председатель комитета благоустройства Тамара Благодаткова представила мэру два варианта реконструкции моста. Александр Высокинский поручил профильным заместителям представить ему в ближайшее время окончательный вариант реконструкции.

Тамара Благодаткова назвала стоимость, в которую обойдется мост — 54 — 60 млн рублей.

Кроме того, Александр Высокинский предложил восстановить сам пруд.

— Первый вариант — восстановить зеленую гладь и сделать парковый пруд, каким он и был. Второй — оставляем русло и смотрим варианты, которые могут идти под застройку. Но в любом случае это будут не небоскребы, а низкоэтажная застройка, — цитирует мэра Е1.RU.

Презентуя главе города концепцию преображения ЦПКиО, директор парка Екатерина Кейльман назвала главные цели. Перед парком стоит задача привлечь «более разнообразную аудиторию» (прежде всего — молодежи и гостей города), увеличить общее количество посетителей в 1,5 — 2 раза, зарабатывать больше денег, а также превратить его в «подлинную городскую достопримечательность».

Напомним, ранее горожане высказали в соцсетях пожелание, чтобы в ЦПКиО перестали включать громкую музыку.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
327 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
АнтонМ 4 августа 2020 года в 17:43
глупости как обычно
0
Аноним 4 августа 2020 года в 18:39
Низкоэтажная застройка - это же не обязательно дома. Может какие-то культурные учреждения поставят. Или кафе или еще что то развлекательное
-1
m@zila 4 августа 2020 года в 19:15
Я за пруд.
3
Professsor L. 4 августа 2020 года в 19:24
Цитата
:

Низкоэтажная застройка - это же не обязательно дома. Может какие-то культурные учреждения поставят. Или кафе или еще что то развлекательное

Конечно все жители клевер-парка мечтали о таком соседстве… музыка и пьяные компании повышают рейтинг ЖК на 146%… потому будет второй вариант - гранитное покрытие с бетонными берегами, иначе прибыль у заводика Высокинского упадёт… надо её поддерживать новыми контрактами…
1
afk3 4 августа 2020 года в 20:09
Третий вариант деньги пропадут в неизвестном направлении.
5
Marek 4 августа 2020 года в 22:12
«более разнообразную аудиторию» (прежде всего — молодежи и гостей города)

Видел новый фирменный редизайн стиля парка, выполненный в серых тонах. Это же надо было додуматься такой дизайн для парка РАЗВЛЕЧЕНИЙ сделать. Кто не понял о чем я - зайдите на сайт ЦПКИО, представьте что вы гость города и никогда не были. Захочется идти туда за РАЗВЛЕЧЕНИЯМИ?

Что прошлый вояка директор был заборов да памятников понаставил, что сейчас дизайн как для музея о ВОВ. Типа пытались воссоздать советский дизайн - но получился мемориал какой-то. Все что остается в сухом остатке - убожеский и меньше чем на 50 процентов благоустроенный парк. Для такого города как ЕКБ очень слабо.
4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как изменилась Ваша физическая форма с начала коронавирусных мер?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 66
7.6%
18.2%
16.7%
4.5%
16.7%
36.4%
Uralweb.ru в социальных сетях