У жителей Свердловской области появилась своя «карта москвича» — Единая социальная карта

Начиная с сегодняшнего дня, 17 августа в Свердловской области началось оформление и выдача Единой социальной карты, выпуск которой анонсировался губернатором региона Евгением Куйвашевым в 2018 году.

У жителей Свердловской области появилась своя «карта москвича» — Единая социальная карта

У жителей Свердловской области появилась своя «карта москвича» — Единая социальная карта

2020-08-17T13:47:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Единая социальная карта может быть как с финансовым приложением (с чипом), так и без него. Первая является практически полным аналогом банковской карты на базе платежной системы «МИР», но при этом полностью бесплатной для владельца.

Со-эмитентом стал СКБ-банк — именно в его офисы за получением карты может обратиться любой житель Свердловской области, достигший 14 лет. Для этого достаточно иметь паспорт и СНИЛС. В ближайшем будущем к выдаче Единой социальной карты присоединится МФЦ. Единую социальную карту без банковского приложения можно оформить во всех офисах компании «И-Сеть» (оператор «Е-карты»).

Заместитель председателя Правления ПАО СКБ-банк Маргарита Бурбик

Как сообщил в понедельник на пресс-конференции в Екатеринбурге заместитель министра по социальной политике Свердловской области Алексей Сабитов, задача оператора Единой социальной карты (это ООО «Сапфир-Эксперт») — предоставить каждому жителю региона цифровую инфраструктуру.

Чтобы он мог одной картой расплачиваться за проезд в общественном транспорте, оплачивать покупки и услуги, записываться к врачу, получать скидки в магазинах-партнерах. На карту с финансовым приложением с 1 января по желанию получателя смогут перечисляться также социальные выплаты и пособия.

Генеральный директор ООО ООО «Сапфир-Эксперт» Павел Ведерников

Отвечая на вопрос корреспондента Uralweb, не дублирует ли Единая социальная карта уже имеющиеся у каждого жителя инструменты («Е-карта», скидочные карты в ту же «Пятерочку», которая стала одним из первых партнеров ЕСК), генеральный директор ООО «Сапфир-Эксперт» Павел Ведерников сказал, что возможность оплачивать проезд «Е-картой» есть только у жителей Екатеринбурга и агломерации. С ЕСК ее получат и другие жители области.

Кроме того, оплата проезда в транспорте — лишь один из сервисов. Появление приложения «Здравоохранение» — первоочередная задача, которая стоит перед оператором Единой социальной карты, сообщил замминистра по социальной политике Алексей Сабитов. На то, чтобы сделать ЕСК максимально многофункциональной, наполнить ее услугами, из областного бюджета будет выделено 30 миллионов рублей.

 Заместитель министра социальной политики Свердловской области Алексей Сабитов

Как отметила на пресс-конференции директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «МИР» Мария Точилова, в будущем человеку не потребуется носить с собой в кошельке скидочные карты магазинов и аптек. А практика расплачиваться картами «МИР» в метро уже зарекомендовала себя очень хорошо, сказала Мария Александровна.

Также по ее словом, Единая социальная карта позволяет ее владельцу испытать чувство гордости за принадлежность к своему региону. Как говорят разработчики, несмотря на название Единая социальная карта — это, скорее, не про субсидии, а про социум.

Директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы МИР Мария Точилова

Как подчеркнул Павел Ведерников, появление Единой социальной карты не означает отказа от обычной «Е-карты», которой жители Екатеринбурга пользуются уже 11 лет. Получать или нет Единую социальную карту — личное право каждого жителя.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
Professsor L. 17 августа 2020 года в 21:32
Цитата
cntgfirf:

Очередной лохотрон!

но у кого-то в кармане осядет 30 миллионов бюджетных денег… Проходили уже… 33 попытка…
1
Aleksklime 18 августа 2020 года в 16:01
Непонятно зачем карта нужна если оплатить можно и со своей банковской карты, а там и кэшбек и % на остаток! А какую выгоду, кроме чувства гордости дает социальная карта???
По поводу сервиса здравоохранения вообще непонятно и возмутительно!!! У каждого есть электронный полис ОМС, по мне разумнее его включить в эту программу.

И вообще подход наших властей к реализации таких проектов вызывает возмущение!!!

Во первых непонятно какие задачи она будет решать, и нужно ли это людям?
Во вторых непродуман и не определен функционал карты. Цифровая инфраструктура сейчас у каждого школьника в кармане в виде Мобильного телефона. И там функционал куда шире и главное выгоднее и полезнее!

Вообщем подход такой…Сначала потратим деньги, а потом придумаем,что для чего!
В очередной раз… деньги на ветер!
3
Киану08 18 августа 2020 года в 18:14
Говорят, Москве "карта москвича" реально дает скидки в магазинах. Рассказывал один не-москвич, что он в Москве в "Декатлоне" что-то покупал, и тут же что-то аналогичное брал москвич с картой москвича. Ему скидка 500 рублей сразу. Про карты "Тройка" тоже слышала, что выгодно с ними ездить, дешевле значительно. Не думаю, что у нас так же будет.

Конечно, это проект ради проекта. Но раз губернатор сказал, да еще и деньги выделяет… Пчелы против меда? Губернатору тоже кто-то сверху сказал, очевидно.

Ну и как записаться к врачу по карточке, не используя интернет, мне неясно. "Але, асисяй?" А когда есть интернет, то зачем карточка?
2
DrVintorez 18 августа 2020 года в 19:06
из леса раздавался визг пилы…
1
Professsor L. 19 августа 2020 года в 07:32
Говорят, Москве "карта москвича" реально дает скидки в магазинах. Рассказывал один не-москвич, что он в Москве в "Декатлоне" что-то покупал, и тут же что-то аналогичное брал москвич с картой москвича. Ему скидка 500 рублей сразу. Про карты "Тройка" тоже слышала, что выгодно с ними ездить, дешевле значительно.

Потому что в Москве есть реальная помощь пенсионерам и малоимущим… а у нас одно название - чтобы попасть на полгода в ряды счастливчиков уже надо пройти круги ада. И скидки действуют в пределах одного муниципалитета, а за его пределами - только по полной программе… хотелось бы верить, что пчёлы присосавшиеся к этому проекту, смогут сделать скидки равными по всей области и самое главное доступными доя населения… Проходили километровые очереди в И-сеть когда вводили социальные именные карты для пенсионеров…
2
Natali_ 19 августа 2020 года в 10:33
Так и не поняла зачем нужна эта карта. Видимо, чтобы кто-то из исполнителей этой идеи заработал.
1
Professsor L. 20 августа 2020 года в 10:06
Цитата
Natali_:

Так и не поняла зачем нужна эта карта. Видимо, чтобы кто-то из исполнителей этой идеи заработал.

Чтобы обещать пенсионерам и другим категориям льготников райскую жизнь после очередных выборов… ну а поймут они, что подарок пуст на 146% только после самих аыборов…
Например, до сих пор в Екб самая высокая цена на проезд в ОТ и как многие уже знают, что львинная доля оседает в других карманах, самим перевозчикам достается 9 руб. за чел. Одна часть из этой оплаты идет на поддержку пенсионеров… но это меньшая из оставшихся частей… Где остальное?
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы бы поддержали введение отдельного документа для граждан с антителами к COVID-19?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 61
13.1%
6.6%
32.8%
6.6%
41.0%
Uralweb.ru в социальных сетях