— Те нормы, которые есть в федеральном законодательстве, нарушать никто не имеет права. Поэтому, когда мы говорим об уплотнении застройки, мы можем фантазировать все что угодно, но есть нормы, и их никто не отменяет, — заявил Аркадий Чернецкий.
Он считает, что город не должен «расти вширь».
— Здесь должен быть взвешенный подход. Безумное разрастание города вширь приводит к большим затратам с точки зрения транспортной и инженерной инфраструктуры. Сегодня большие площади внутри границ города не освоены, их нужно осваивать. При этом делать это необходимо бережно: сохранять лесные массивы, аккуратно прокладывать транспортные коммуникации. У нас есть задел, который может обеспечить город без серьезного расползания за его границы еще на десятилетия, — сказал экс-мэр Екатеринбурга.
Напомним, екатеринбургские депутаты отклонили проект изменений ПЗиЗ, поскольку, по их мнению, это путь к точечной застройке и нагрузке на социальную инфраструктуру. После этого застройщики заявили, что городская администрация не выполняет взятых на себя обязательств.
В понедельник глава Екатеринбурга Александр Высокинский во время брифинга заверил, что выступает против точечной застройки, а новое строительство жилья будет сопровождаться благоустройством территорий и всей необходимой для жизни инфраструктурой.
Ранее стало известно, что в планах мэрии — увеличить плотность застройки на 7-12%.
Текст: Ольга Маслова
Уж не их ли в Градостроительном кодексе Высокинский и Волков собрались менять через Госдуму?
Так осваивайте, нехрен лепить во дворах свечки.
Чернецкий не снес все бараки Екатеринбурга
откуда такие догмы?
че там нельзя расширять?
откуда такие догмы?
Цена падает за сараи… А Аркадий Михайлович потомственный купец - понимает, что за картонные дома дальше Горного щита никто и ломанного гроша не даст… Тем более когда транспортная инфраструктура на 20 лет отстаёт. Ещё в Академическом ждут трамвая и метро по наивности… А когда займутся Светлоречинским и Солнечным - известно только в их кабинетах…
Ещё в Академическом ждут трамвая
ага-ага, но мы лепим трамвай в пышляндию и хотим в берёзу
ага-ага, но мы лепим трамвай в пышляндию и хотим в берёзу
Что может сделать губернатор, для своего спонсора… Он даже не способен сказать нет - у меня город целый на 100 тыс. человек не обеспечен транспортом и соц. инфраструктурой… Потому трамвай поедет в пышляндию, чтобы его новый микрорайон лучше застраивался…
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов