Ответ мэра Екатеринбурга, можно ли выгонять пассажиров без масок, стал мемом

Одобрительная реплика мэра Екатеринбурга Александра Высокинского по поводу того, можно ли выгонять из общественного транспорта пассажиров без масок, стала мемом на радиостанции «Эхо Москвы». В программе «Кейс» о словах Высокинского вспомнил ведущий эфира Алексей Соломин.

Ответ мэра Екатеринбурга, можно ли выгонять пассажиров без масок, стал мемом

Ответ мэра Екатеринбурга, можно ли выгонять пассажиров без масок, стал мемом

2020-10-31T11:15:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Программа «Кейс» разбирает курьезные случаи, попавшие в СМИ за неделю. На этот раз внимания ведущих удостоился 71-летний житель немецкого города Ахен, который распылил газовый баллончик на группу бегунов, за то, что они не соблюдали социальную дистанцию. Позднее в полицейском участке мужчина заявил, что не видел для себя другого выхода в этой ситуации.

Ведущие — Алексей Соломин, Нино Расибашвили и Юлий Соломонович Гусман — объявили голосование с целью узнать мнение слушателей «Кейса», одобряют ли они поступок немца.

«На месте жителя города Ахен я бы перестал слушать мэра Екатеринбурга, который, напомню, разрешил выталкивать пассажиров без масок из автобусов и метро», — высказал личное мнение Соломин.

«Они же потом вроде как «переговорили», — заступилась за екатеринбургского мэра Нино.

«Ну, просто перевод на немецкий был не очень хороший, и он все понял так, как понял», — парировал ей Соломин. — «Так вот, я бы перестал слушать мэра Екатеринбурга и все-таки с уважением относился к чужому здоровью».

По итогам голосования жителя немецкого города Ахен поддержали 41% слушателей «Кейса», 59% считают, что мужчина переусердствовал.

Напомним, 20 октября, отвечая в прямом эфире на вопрос журналиста, можно ли выгонять из общественного транспорта нарушителей масочного режима, мэр Екатеринбурга ответил: «Можно и нужно». На следующий день пресс-секретарь Александра Высокинского заявил, что слова главы города «вырвали из контекста».

«Мемом» называют любую информацию, осознанно или неосознанно передаваемую от человека к человеку посредством речи, письма, жестов и т. д.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
Professsor L. 31 октября 2020 года в 13:33
Давно пора уже Высокинского к премии Дарвина представить: что ни его умственные потуги, то мем…
0
DrVintorez 31 октября 2020 года в 13:46
Цитата
Professsor L.:

Давно пора уже Высокинского к премии Дарвина представить: что ни его умственные потуги, то мем…

не получится, у него дети есть.
1
Professsor L. 31 октября 2020 года в 13:55
Цитата
DrVintorez:

не получится, у него дети есть.

Одно другому не мешает: детки гордится будут таким умственно отсталым родителем…
2
m@zila 31 октября 2020 года в 14:50
Слово не воробей, вылетит не поймаешь.
2
DrVintorez 31 октября 2020 года в 16:03
Цитата
Professsor L.:

Цитата DrVintorez:
не получится, у него дети есть.
Одно другому не мешает: детки гордится будут таким умственно отсталым родителем…

мешает. для премии дарвина есть определенные условия.
0
CК 1 ноября 2020 года в 00:05
Будто первый раз у него подобное да и у многих во власти! Где то прочел "Во власть надо надо ставить Дураков так как Умные будут понимать Людей" может чуток не так ,но по сути!
3
Киану08 1 ноября 2020 года в 10:33
Красноречие - это не про Александра Геннадьевича в принципе. Не получается у него гладко мысль излагать,фразы не выстроенные. Я бы на месте его пиарщиков курс какой-нибудь по риторике ему присоветовал,хуже не будет. А сказал он то,что многие люди хотели слышать,просто мэр такое не может говорить,ущемлять одну группу в угоду другой. Но когда люди умирают и никто ещё не знает толком ничего про эту инфекцию,нужно все средства профилактики использовать. А когда одни люди в угоду своему эгоизму ставят под угрозу здоровье окружающих,я считаю,не надо их в транспорт пускать. Пускай пешком ходят. И эгоизм не пострадает,и сами здоровее будут.
2
Professsor L. 1 ноября 2020 года в 13:28
Цитата
Киану08:

Не получается у него гладко мысль излагать,фразы не выстроенные. Я бы на месте его пиарщиков курс какой-нибудь по риторике ему присоветовал,хуже не будет.

это когда основание есть в виде образования… А когда в школе просто отсидел - то хоть 100500 курсов проведите по риторике, ничего не поможет… Просто не на месте сидит, сей товарищ… вот и весь вывод…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы уже приняли решение, за какую партию будете голосовать на выборах в Госудуму?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 60
15.0%
50.0%
35.0%
Uralweb.ru в социальных сетях