В Роспотребнадзоре оценили риск заразиться коронавирусом через еду в кафе

10 ноября 2020 года в 10:49

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев сообщил о том, что заразиться коронавирусом в ресторане или в кафе через еду маловероятною

По мнению врачей, всё-таки основной риск инфицирования на сегодняшний день в общественных местах связан с нарушением мер профилактики — несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок и плохой гигиеной.

— Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено, — сообщил Лебедев РИА Новости.

По данным на 9 ноября в России выявили рекордное число новых заболевших — 21 798. за сутки умерли ещё 256 человек, выписались 10 722.

Статистику по Свердловской области можно посмотреть здесь.

Ссылки по теме:
Антитела к коронавирусу находят у пациентов с другими болезнями
В Свердловской области коронавирус нашли еще у 291 человека, восемь умерли
В Свердловской области коронавирус нашли еще у 293 человек, восемь умерли
Академик РАН Зверев: Коронавирус руками не передается, его нет на поверхностях
Малышева рассказала, почему коронавирус не так страшен
Политики конфиденциальности и Условий использования Google