Эпидемиолог: значительная часть свердловчан не обращается с коронавирусом к врачу и лечатся сами

Часть заболевших коронавирусом свердловчан не обращаются к врачу с симптомами заболевания, а лечатся дома, об этом рассказала эпидемиолог Галина Свирина.

Эпидемиолог: значительная часть свердловчан не обращается с коронавирусом к врачу и лечатся сами
Фото: Pexels

Эпидемиолог: значительная часть свердловчан не обращается с коронавирусом к врачу и лечатся сами

2020-11-30T10:20:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

— Болеет очень много людей. У меня знакомые болеют, у них клиника коронавируса, но они не обращаются к врачам, потому что поликлиники загружены, врача не дождешься на дом. Поэтому в статистику по выявленным случаям, даже если у них COVID-19, не входят. Молодежь тем более сейчас продвинутая — заходят в интернет, читают, чем лечить, и сами лечатся. Мы не можем сказать, коронавирус у них или нет, — передает слова доктора портал Е1.RU.

При этом эксперт не считает ситуацию необычной, так как и ранее, в сезон ОРВИ, многие граждане лечились сами и переносили болезнь на ногах.

По словам специалиста, многие заболевшие просто не обращаются за медпомощью из-за перегруженности поликлиник. При этом рост заболеваемости пока продолжается, возможно, по мнению Свириной, снижении начнется в январе и феврале месяце, из-за каникул, нерабочих дней, а также введённых ограничений.

Поэтому врачи рекомендуют свердловчанам на каникулах больше времени проводить дома, а ходить в гости друг к другу онлайн — по видеосвязи.

По данным за 29 ноября в Свердловской области 381 заболевший за сутки, что несколько меньше, нежели в предыдущие дни.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
yurchik_u 30 ноября 2020 года в 10:33
многие заболевшие просто не обращаются за медпомощью из-за перегруженности поликлиник.
Да не дай бог сейчас туда попадать. Тоже дома лечился как от гриппа. Если бы нюх не пропал анализ бы и не делал. Антитела показали, что болел ковидом и иммунитет сформировался. А сколько переболели и диагнозы ОРВИ поставили и без анализов? Так что статистика официальная это так - условность не более.
6
Professsor L. 30 ноября 2020 года в 11:05
Цитата
yurchik_u:

Так что статистика официальная это так - условность не более.

Это как отчет о проделанной работе губернатора в Москву: все красиво и нет проблем, ну если только… А вот тут и тут… приукрасим чуть-чуть, чтобы не быть в "лидерах" рейтинга.
Думаю, что наглядно демонстрируемую инфографику, что самый опасный регион - это Республика Алтай с ее 80-100 чел. в день придумали только для того, чтобы Собянин был на белом коне и пушистый со своими 7000 чел. в день…
1
aurorochka 30 ноября 2020 года в 11:07
не обращаются к врачам, потому что поликлиники загружены, врача не дождешься на дом. Поэтому в статистику по выявленным случаям, даже если у них COVID-19, не входят. Молодежь тем более сейчас продвинутая — заходят в интернет, читают, чем лечить, и сами лечатся. Мы не можем сказать, коронавирус у них или нет,

эксперт не считает ситуацию необычной, так как и ранее, в сезон ОРВИ, многие граждане лечились сами и переносили болезнь на ногах.

Ну вот же - все ответы на все вопросы. Всё встало на свои места, как при обычном сезонном гриппе и ОРВИ. Кому непременно нужен больничный - и врача дождутся и в поликлинику сходят. Остальные сами-сами.
2
D_Rank 30 ноября 2020 года в 11:32
а куда обращацо то?
если проверяющие из МСК часами дозвоницца не могут!!!!

куда делись деньги выделяемые на КОРОНУ?
3
701 30 ноября 2020 года в 15:18
по мнению Свириной, снижении начнется в январе и феврале месяце, из-за каникул
Терзают меня смутные сомнения . . .
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы бы поддержали введение отдельного документа для граждан с антителами к COVID-19?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 71
12.7%
8.5%
32.4%
7.0%
39.4%
Uralweb.ru в социальных сетях