«Гортранс» начнет платить водителям автобусов за соблюдение графика движения

Водителям муниципальных автобусов в Екатеринбурге будут платить зарплату, не привязывая ее к числу перевезенных пассажиров. Изменения вступят в силу 1 апреля. Хорошо получать будут те работники, кто соблюдает расписание, пишет Е1.RU со ссылкой на источник в «Гортрансе».

«Гортранс» начнет платить водителям автобусов за соблюдение графика движения
Фото: Uralweb.ru

«Гортранс» начнет платить водителям автобусов за соблюдение графика движения

2021-01-28T17:08:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

— Мы проанализировали ситуацию и решили, что убираем премирование — так называемую доходную часть за перевозку пассажиров, — объяснил собеседник Е1.RU. — Делается это намеренно, чтобы снизить риск возникновения аварий, когда водители гоняются за тем, чтобы подобрать побольше людей. И нередко такие покатушки доводят до драк на дорогах. Водители подрезают друг друга.

Задачей водителей станет соблюдение графика движения, чтобы между прибытием автобусов на остановку не было 40-минутных прорех, говорит источник.

В руководстве «Гортранса» уверяют, что, если водители будут соблюдать расписание, их доходы останутся прежними. Премиальная часть зарплаты будет формироваться, но по другому критерию. Попадание в затор принимается как неизбежность и на зарплате не отразится. А вот за срывы графиков без объективных причин в ЕМУП обещают штрафовать по полной программе.

— Будут дисциплинарные взыскания. Или за гонки, или за опоздания без объективных причин, — подчеркнули на предприятии.

В коллективе водителей грядущие изменения восприняли без оптимизма. Как рассказал один из водителей, работающий на популярном маршруте, в виду большого числа пассажиров премия за доходы высокая, и ему жаль ее терять. А повод не доплачивать за ргулярность можно найти всегда, считают рядовые сотрудники. В пример они приводят трамвайные депо, где это нововведение уже заработало.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 10)
veliki 29 января 2021 года в 08:51
единственнно верное решение.
иначе их не заставить соблюдать расписание.
1
АнтонМ 29 января 2021 года в 11:53
для муниципалов это всё неактуально, они и не гонялись за пассажирами. частники как гонялись так и продолжат, и их можно понять, да и пассажиров можно понять - им не улыбается по полчаса куковать на остановках в ожидании зеленых душегубок
4
Pro_Men 29 января 2021 года в 13:03
Как они собираются это контролировать? Вижу из окон 7 остановок ОТ. Если включить программу по отслеживанию этого ОТ, то далеко не всё, что она показывает, соответствует действительности. Особенно это здорово выглядит, когда по карте мимо тебя проезжает трамвай, а глазами его не видишь. Может они умеют и без рельс как-то передвигаться, тут я не в курсе. Давно уже есть впечатление, что показывается теоретическое движение, согласно расписания, которое будет, даже если никто на маршрут не выедет. Есть, конечно, вопросы и к составителям этого расписания. Например, когда в течение часа-полтора днём абсолютно все автобусы 57-го маршрута идут в гараж ( до вокзала). И если тебе нужно уехать несколько дальше, то это только твоя сугубо личная проблема.
4
Professsor L. 29 января 2021 года в 16:33
Цитата
Pro_Men:

ак они собираются это контролировать? Вижу из окон 7 остановок ОТ. Если включить программу по отслеживанию этого ОТ, то далеко не всё, что она показывает, соответствует действительности.

это точно… особенно вечером, после 20-00 - Яндекс показывает, что автобус на линии и вот едет по ул. 8-марта, а на вокзал не приезжает…
пару раз писал про эти фантомы - написали, что они используют данные из системы мониторинга ОТ (видимо того самого ситуационного центра Бубнова). Теперь понятно, почему все хорошо в городской администрации города - они смотрят мультики на большом экране, а не фактическую обстановку в городе…
3
cntgfirf 29 января 2021 года в 17:12
Водителей простимулируют выполнять график. А кондукторов? Они ж разбегутся махом, получая от выручки! А экипаж без кондуктора в рейс не выпускают.
1
Professsor L. 29 января 2021 года в 17:53
Цитата
cntgfirf:

экипаж без кондуктора в рейс не выпускают.

Надо будет - выпустят, а если кто-то пожалуется снова соберут пресс-конференцию: "ай-яй, как же так, вот не должно такого быть. Мы о таких фактах не знали, пока Е1 не написал…".
Ну или появится услуга "кондуктор на час": регистрируются у диспетчера, автобус за ворота - кондуктор домой. Очень хороший бизнес для жен…
2
cntgfirf 29 января 2021 года в 18:03
Цитата
Professsor L.:

"кондуктор на час"


Так хась - устроился на час, пассажиров обилетил, занёс в клювике начальству - и гуляй! Не занёс -посодют. А убытки можно за счёт повышения платы за проезд отбить.
0
Professsor L. 29 января 2021 года в 19:11
Цитата
cntgfirf:

Так хась - устроился на час, пассажиров обилетил, занёс в клювике начальству - и гуляй!

всю выручку придется отдать водителю, он и будет в конце смены баланс подводить…
ЗЫ. А ведь Бубнов и компания наверняка это просчитали - то-то они ищут возможность отказа от кондукторов и переход на валидаторы… Выиграет конечно бенефициара И-сети вместе с мохнатыми руками участников этого бизнеса, но не пассажиры…
2
veliki 29 января 2021 года в 19:33
Газели!
верните народу на улицы города наши любимые ГАЗЕЛИ!
-3
Professsor L. 29 января 2021 года в 20:55
Цитата
veliki:

Газели!
верните народу на улицы города наши любимые ГАЗЕЛИ!

переезжайте в Урюпинск… там еще пока ходят любимые ваши газели…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы будете дарить цветы своим женщинам на 8 Марта?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 55
21.8%
40.0%
20.0%
18.2%
Uralweb.ru в социальных сетях