Известный телеведущий предложил пересмотреть систему соцподдержки в России

Телеведущий, блогер, автор рубрики «Смотритель» на DK.RU Евгений Енин предложил пересмотреть систему соцподдержки в России. Поводом для размышлений стало принятие закона, запрещающего высаживать из общественного транспорта детей-безбилетников в возрасте до 16 лет, сообщает агентство ЕАН.

Известный телеведущий предложил пересмотреть систему соцподдержки в России
Фото: pexels.com

Известный телеведущий предложил пересмотреть систему соцподдержки в России

2021-02-18T14:34:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Енин рассказал, что как ИП «пострадавшей» в пандемию отрасли он по требованию налоговой дважды получил от государства прожиточный минимум, хотя «как работал, так работаю». «В результате этих преследований кровавого режима я получил 24 тысячи с чем-то рублей. Сумма, безусловно, приятная, но мою жизнь никак не изменившая», — пишет Евгений Енин.

Он также считает нелогичным бесплатное питание для младшекласcников.

«Мы же кормим своих детей от рождения и далеко за 18, почему именно в этом промежутке государство взялось обеспечивать их бесплатными завтраками? И почему тогда не ужинами? Я даже про малоимущих спрошу — почему им бесплатно? Если семья насколько малоимущая, что не может прокормить ребенка, надо не завтрак ему давать, а родителей лишать родительских прав», — пишет журналист.

Если доход человека ниже прожиточного минимума, нужно давать не льготы, а пособие, на сумму, доводящую его до прожиточного минимума и даже больше, но только на определенный срок, чтобы у того остался стимул зарабатывать. «Но на этом все — никаких больше льгот».

«Человечество достаточно разбогатело и гуманизировалось, чтобы содержать не зарабатывающих достаточно индивидов и даже не спрашивать их: почему ты, дорогой, мало зарабатываешь, не лентяй ли ты, часом, не алкаш ли?», — считает Енин.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
afk3 18 февраля 2021 года в 14:56
Енин - пострадавший, это анекдот? Что то эти блогеры, тиктокеры и коекакеры совсем распустились. Всё стараются поучать как нам жить. Всех их убрать и никто не заметит, а уборщица неделю не выйдет на работу, в дерьме задохнемся.
7
Киану08 18 февраля 2021 года в 15:42
Цитата
afk3:

Енин - пострадавший, это анекдот? Что то эти блогеры, тиктокеры и коекакеры совсем распустились.

Вы читайте внимательно. Енин как раз говорит, что ему матпомощь была не нужна, но, как оказалось, положена.
0
Pro_Men 18 февраля 2021 года в 16:09
Цитата
Киану08:

как оказалось, положена.
взял бы отказался в пользу тех, кому нужна реально, но не дают.
3
Киану08 18 февраля 2021 года в 16:17
Цитата
Pro_Men:

Цитата Киану08:
как оказалось, положена. взял бы отказался в пользу тех, кому нужна реально, но не дают.


Я думаю, отказаться нельзя, но в дальнейшем можно распорядиться этой суммой по своему усмотрению, хоть на благотворительность.
0
Pro_Men 18 февраля 2021 года в 17:28
Цитата
Киану08:

распорядиться этой суммой по своему усмотрению, хоть на благотворительность
Вот это навряд ли.
2
Professsor L. 18 февраля 2021 года в 22:33
«Мы же кормим своих детей от рождения и далеко за 18, почему именно в этом промежутке государство взялось обеспечивать их бесплатными завтраками? И почему тогда не ужинами? Я даже про малоимущих спрошу — почему им бесплатно?

Потому что не все такие проститутки как журналист Енин… Есть люди работающие в поле и получающие нормальную зарплату только 2 раза в год, когда урожай соберут осенью или забьют скот домашний зимой… Государство их тоде не просит их рожать и воспитывать детей, но там по-другим ценностям живут…

Сколько такая семья может выделить ежедневно на питание детей, которые могут с 7 до 18 находится вне дома: есть полстраны, где школа за 20-30 км от дома и каждый день не набегаешься. А уровень обучения сильно зависит от правильного питания - вот потому ГОСУДАРСТВО НЕ ДОЛЖНО ЖАЛЕТЬ 68 рублей 8 копеек на простой завтрак, а то еще и обед за такую сумму…
Пусть лучше его телекомпания рекламу продает по бросовой цене - посмотрим сколько хлеба с маслом будет у Енина тогда… А то смотреть уже тошно: 8 минут фильм, 12 минут рекламы…
1
Pro_Men 19 февраля 2021 года в 03:48
Цитата
Professsor L.:

8 минут фильм, 12 минут рекламы
Плюс ещё во время трансляции фильма по экрану елозят разные рекламные хрени.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы жалеете о распаде Советского Союза?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 45
20.0%
80.0%
Uralweb.ru в социальных сетях