«Они еще и колбасу свою оттудова возют». Екатеринбургский майонез обсуждают в столичных офисах

19 марта 2021 года в 12:59

Екатеринбургский майонез по праву считается гордостью Свердловской области, производится на протяжении десятилетий и не роняет своей марки. С советских времен свердловчане возили майонез по стране в подарок своим родственникам. Теперь наши соотечественники везут его с собой даже за границу. И вот новый виток популярности.

«У нас на работе есть чувак, который в столовую ходит со своим майонезом. Говорит, ему брат присылает из ЕКБ, в Москве такого нет. Кто с Урала, че там за мазик у вас?», — написал в Twitter 17 марта пользователь из Москвы, журналист Иван Базанов, он же Офисный планктон (@Nebazanas).

Его короткий твит вызвал активный отклик читателей.

«Да и в Челябинске тоже. Там уважают мазик только от ЕЖК. Скинул друзьям в чатик, у нас завязалось долгое обсуждение его бесконечных достоинств».

«Они еще и колбасу свою оттудова возют».

«И хлеб некоторые из екб вместо сувениров возят)».

«Это ******** майонез, я его московским друзьям каждый раз привожу в качестве сувениров».

«ЕЖК, действительно, имеет отличающийся вкус. Сложно объяснить, но на его фоне остальные виды майонеза не настолько вкусные».

«То почему ты скучаешь живя в Питере».

«Нету у нас никакого майонеза. Понабегут щас и все сожрут».

Впрочем, те из читателей Ивана, кто не принадлежит к уральской «диаспоре», утверждают, что вкусовые качества продукта его адептами преувеличиваются.

Ранее стало известно, что его производитель, Екатеринбургский жировой комбинат, закрывает производство маргарина и намерен сосредоточиться на выпуске соусов, в частности, ставшего легендарным майонеза.

Ссылки по теме:
Екатеринбуржцы в недоумении от «словаря уральского языка», составленного омичами
Екатеринбурженка не смогла отсудить у ЕЖК деньги за сертификат на турпутевку
На майонезе ЕЖК появились этикетки на иврите
Политики конфиденциальности и Условий использования Google