Свердловчанам запретили ходить в лес и разжигать костры

На территории 16 муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, введён и действует особый противопожарный режим. В том числе в 11 муниципальных образованиях предусмотрено ограничение доступа жителей в леса, сообщили сегодня, 21 апреля, в региональном МЧС.

Свердловчанам запретили ходить в лес и разжигать костры
Фото: pixabay.com

Свердловчанам запретили ходить в лес и разжигать костры

2021-04-21T11:37:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Так, в период действия особого противопожарного режима запрещено использование открытого огня, сжигание мусора, травы, стерни, соломы, порубочных остатков, разведение костров, в том числе в металлических емкостях, бочках, баках или других приспособлениях. Также запрещено проводить любые пожароопасные работы в лесу, на полях, в населенных пунктах, на территории промпредприятий.

— Все эти правила полезно соблюдать весной и тем жителям, где пожароопасная обстановка спокойная. Для выявления нарушений правил пожарной безопасности в лесах и соблюдения особого противопожарного режима при лесничествах создаются патрульные группы из числа работников лесной охраны и правоохранительных органов, — говорит министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Напомним, что вчера в МЧС рассказали о том, что Свердловской области продолжается паводок, он достигнет своего пика в ближайшие три дня, после чего вода пойдет на спад

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
247 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
nickan 21 апреля 2021 года в 13:56
Периодически вижу полудурков, которые весной начинаю поджигать траву просто так или со словами, чтобы новая трава быстрее росла. Причём это не дети, а великовозрастные дегенераты. А потом горят дома. Вчера в Алапаевске какой то кретин поджег траву на горе ялунихе, в итоге пострадали дачи горожан.
5
Professsor L. 21 апреля 2021 года в 22:12
Цитата
nickan:

Вчера в Алапаевске какой то кретин поджег траву на горе ялунихе, в итоге пострадали дачи горожан.

искать и нужно среди дачников… Явно кто-то вынес свой мангал в лес, чтобы не портить дымом свой участок, не ругаться с соседями по 6 соткам… Пройдите по границе любого садового товарищества: на километр вокруг загажено мусором или просто так оборудованы стоянки машин, хозпостройки (типа летний гараж) или просто свалка мусора…
0
amonal 22 апреля 2021 года в 07:20
Прочитал заголовог и сразу вспомнил фильм Пришельцы!там слуга хвастался что Граф ему разрешает один раз в неделю ходить в его лес и там охотится ! ну поскольку у нас графов нет то в лес ходить вобще запрещено! да вот вопрос!? как мы в пионерских лагерях жгли костры в лесу и не уничтожили лес как в сибири китайцы?
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы уже начали украшать свой дом к Новому Году?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 24
79.2%
20.8%
Uralweb.ru в социальных сетях