В гордуме Екатеринбурга решают, что делать с тополями

Депутаты городской думы Екатеринбурга выступили с инициативой разработать муниципальную программу (или включить в существующие программы по благоустройству) замену тополей на другие деревья, сообщает во вторник пресс-служба ЕГД.

В гордуме Екатеринбурга решают, что делать с тополями
Фото: www.egd.ru

В гордуме Екатеринбурга решают, что делать с тополями

2021-06-08T16:26:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

С предложением выступила Ира Овчинникова. Причина — повышение пожароопасности в городе из-за тополиного пуха, который поджигают горожане.

Заместитель председателя гордумы Виктор Тестов привел и другие аргументы в пользу замены тополей.

«Во-первых, в обществе стало много аллергиков, которые страдают в период цветения тополей. Во — вторых, из-за тополиного пуха возрастает пожароопасность. Буквально накануне в парке ЦПКиО горел почти гектар леса. В-третьих, достаточно случаев, когда ветки старых тополей падают на припаркованные автомобили», — сказал Тестов.

Овчинникова предлагает заменить тополя на хвойные породы или яблони. По ее мнению, к выбору деревьев требуется индивидуальный подход «исходя из природных условий конкретной территории, рекомендаций специалистов и мнения общественности».

Виктор Тестов отметил, что вопрос замены тополей начали прорабатывать и в Совфеде.

Депутаты гордумы договорились подготовить обращение на имя главы Екатеринбурга, включая рекомендации не высаживать тополя в новых строящихся микрорайонах.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
2721 просмотр
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 18)
afk3 8 июня 2021 года в 17:17
А что решать то? Надо как с газонами поступают благодатковские "благоустроители". Выкашивают газоны под корень, несмотря на жару и засуху. Вырубить под корень и тополя, у нас же джунгли, зелени хватит. Только вот дышать почему то всё трудней.
6
cntgfirf 8 июня 2021 года в 20:03
Проблема не в тополях (не один десяток лет стоят и пушат), а в отсутствии уборки мусора и прошлогодней листвы, которые вспыхивают от пуха. Прежде хоть субботники проводили, и убирали весь бардак, сейчас ЭТО не в трэнде, к сожалению.
3
Van 8 июня 2021 года в 20:17
а еще идиоты которые ради развлечения этот пух поджигают, как насчот спилить их и заменить на яблони?
0
Professsor L. 8 июня 2021 года в 21:56
Депутаты гордумы договорились подготовить обращение на имя главы Екатеринбурга, включая рекомендации не высаживать тополя в новых строящихся микрорайонах.

А Тестову и компании бездарей прочитать бы учебник биологии из школьного курса: тополь сам себя сажает там, до куда долетит семечко по ветру…
А вот СЛЕДИТЬ за зелеными насаждениями в городе действительно некому: Благодаткова занята асфальтированием и укладкой гранитной плитки по всему городу; Зеленстрой превратили в филиал лесничества для удаления деревьев, мешающих строительству новых муравейников (как у ЖК "Мельница" или возле Ледового тазика имени Козицына расправились со столетними липами)…
3
АнтонМ 9 июня 2021 года в 08:47
Овчинникова предлагает заменить тополя на хвойные породы или яблони. По ее мнению, к выбору деревьев требуется индивидуальный подход «исходя из природных условий конкретной территории
тётя просто не соображает. условия нашей конкретной территории делают высадку хвойных абсолютно бессмысленой. ну и невежды сидят там Ира, не позорься
0
Professsor L. 9 июня 2021 года в 10:09
Цитата
АнтонМ:

тётя просто не соображает. условия нашей конкретной территории делают высадку хвойных абсолютно бессмысленой

Видать кроме асфальта вы ничего не видели .. как же Екатеринбург вырос на месте сосновых боров, остатки которых существуют в виде Шарташского, Уктусского, Шувакишского, Оброшинского, Каменных палаток и других ещё не застроенных территорий…
0
АнтонМ 9 июня 2021 года в 11:02
Цитата
Professsor L.:

Видать кроме асфальта вы ничего не видели
милый, я очень много чего в этом городе видел за долгую жизнь. и не надо наводить тень на плетень. сосновые боры, существовашие ДО застройки - это одно, и безусловно надо бороться за сохранение их остатков. Высадка "хвойных" вместо тополей - совершенно другое, суть несусветная глупость
0
Professsor L. 9 июня 2021 года в 11:31
Цитата
АнтонМ:

Высадка "хвойных" вместо тополей - совершенно другое, суть несусветная глупость

Чем вам хвойные деревья не нравятся. Если бы ещё кроме кислорода, люди начали принимать от деревьев насыщение воздуха полезными фитонцидами… И самое главное, пыльцы у хвойных деревьев как таковой нет по масштабам тополей или других лиственных. И если говорим об аллергиках, то замена тополя на липу - это примитивная замена периода обострения аллергии с мая на июнь… Но она все равно будет…
0
feniks_141 9 июня 2021 года в 11:44
Депутаты городской думы Екатеринбурга выступили с инициативой разработать муниципальную программу (или включить в существующие программы по благоустройству) замену тополей на другие деревья, сообщает во вторник пресс-служба ЕГД.

А пока ничего не придумали, может улицы поливать? Хоть как то прибить этот пух. Или воды только на пожары хватает?
0
АнтонМ 9 июня 2021 года в 12:08
Цитата
Professsor L.:

Чем вам хвойные деревья не нравятся.
не передергивайте, очень даже нравятся. но они НЕ РАСТУТ в городе, будучи высаженные вместо тополей, ну кто в этом виноват ? НЕ РАСТУТ !!! выброшенные деньги и недополученный кислород, которые старые тополя худо бедно вырабатывают.
Хвойные можно высаживать например в парке -прекрасно !!! но стремление менять тополя на улицах на нежизнеспособные елки выдает нежелание вообще решать проблему, неужели непонятно как маленький
2
afk3 9 июня 2021 года в 14:43
Цитата
АнтонМ:


Чем вам хвойные деревья не нравятся. не передергивайте, очень даже нравятся. но они НЕ РАСТУТ в городе …

Это точно. В советское время, когда ещё работали заводы, дымили котельные, это была проблема. Сосновые и еловые иголки покрыты смолянистым составом, на который осаждалась вся промышленная грязь. Дожди её не смывали и деревья гибли. Сейчас от заводов остались воспоминания, но число автотранспорта выросло в разы, так что результат тот же. Поэтому хвойные не приживаются.
2
cntgfirf 9 июня 2021 года в 14:55
В Североуральске центральный бульвар города засажен пихтами. Очень красиво смотрится, и уже 70 лет украшает город.
3
Atika 9 июня 2021 года в 14:58
Тополь за сутки вырабатывает кислород, которого хватит на 2х человек.
Кроме того он рекордсмен по поглощению выхлопных газов, быстро растет и имеет цилиндрическую форму. А пушат у тополя только женские деревья. При первоначальной высадке разделять саженцы было некогда (пятилетку за год и т.д) вот и насажали все подряд.
Идеальный вариант постепенно заменить всё на мужские деревья.
1
АнтонМ 9 июня 2021 года в 15:31
Цитата
cntgfirf:

В Североуральске центральный бульвар города засажен пихтами. Очень красиво смотрится, и уже 70 лет украшает город
ну и хорошо, вот и не трогать эту красоту семидесятилетнюю. Но если сейчас вырубить взрослый тополь на бульваре и посадить вместо него пихту, ничего у вас не получится, ничего не вырастет, засохнет
0
АнтонМ 9 июня 2021 года в 15:37
Цитата
Atika:

постепенно заменить всё на мужские деревья
есть вообще безпуховые сорта, с гибкими ветками
0
Professsor L. 9 июня 2021 года в 21:25
Цитата
Atika:

. А пушат у тополя только женские деревья. При первоначальной высадке разделять саженцы было некогда (пятилетку за год и т.д) вот и насажали все подряд.
Идеальный вариант постепенно заменить всё на мужские деревья.

Тополь способен менять пол… Потому что в природе каждой твари должно быть по паре…
0
АнтонМ 10 июня 2021 года в 08:49
Цитата
Professsor L.:

Тополь способен менять пол
ну вот если какой-то тополь так набезобразничает, благодатковские гастарбайтеры его выкорчуют, с удоволвьствием, но высадить вместо него все равно необходимо тополь - но безпуховую особь. что у вас за иррациональная ненависть к тополям , откуда ??
0
amonal 10 июня 2021 года в 11:10
эт что? Это как в песне? первым делом разберемся с тополями! а что метро ? а с метро потом! И это правильно ведь пух мешает! а метро никто не видит ! ведь метро под землей! ище вопрос почему летом боримся с пухом! осенью с листвой! зимой со снегом ! весной с грязью! не проще ли все делать вовремя и в нормальном темпе без всякой борьбы!?
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы уже приняли решение, за какую партию будете голосовать на выборах в Госудуму?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 52
13.5%
51.9%
34.6%
Uralweb.ru в социальных сетях