Уральский эпидемиолог рассказала, будет ли эта волна коронавируса последней

Уральский эпидемиолог Светлана Смирнова поделилась своим мнением о том, будет ли третья волна коронавируса последний, а также рассказала о прогнозах, которые дают сейчас медики.

Уральский эпидемиолог рассказала, будет ли эта волна коронавируса последней
Фото: pexels.com

Уральский эпидемиолог рассказала, будет ли эта волна коронавируса последней

2021-06-23T11:50:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

По ее мнению, никто не знает, сколько будет волн, но, возможно, то, что сейчас происходит, — это естественное течение эпидемиологического процесса и эта волна будет последней или предпоследней.

— Мы можем только предполагать. В эпидемиологи нет такого понятия — волна, есть понятие — эпидемиологический подъем, — передает портал Е1.RU слова эксперта.

Сейчас все понимают, что эта коронавирусная волна лёгкой точно не будет: есть опасения, что она будет большой и достаточно длительной. Нужны не только ресурсы здравоохранения, но и организованность общества.

При этом Смирнова отмечает, что вакцина не защищает от заболевания, она снижает вероятность летальных исходов и тяжелых форм. Люди будут переносить болезнь легче, это снизит нагрузку на здравоохранение.

Ранее биолог назвала главную опасность индийского штамма коронавируса, который сейчас циркулирует в России и выявляется более чем в 90% случаев.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
gob81 23 июня 2021 года в 11:57
Как в фантастических фильмах:
Первую волну мы даже не поняли, ОНИ пришли незаметно.
Во вторую волну ОНИ захватили все места во власти…
Во время третей волны ОНИ начали действовать…
Все поняли про что (кого) это?
1
АнтонМ 23 июня 2021 года в 12:18
снижает вероятность летальных исходов и тяжелых форм. Люди будут переносить болезнь легче, это снизит нагрузку на здравоохранение
глупости. во-первых, сама по себе "вакцинация" как она сейчас совершается -огромная нагрузка на здравоохранение, и с учетом того, что конца края не видно (ре-вакцинация на подходе, ре-ре и т.д.) эта нагрузка будет только возрастать.
А ресурсы для снижения нагрузки из-за того что "будут легче переносить" - смехотворны. Этому нет никаких научных и клинических подтверждений. Анализы делать придется всё те же, в том же количестве, если не больше, ведь нужно постоянно контролировать "антитела". Меньше потребуется койко-мест в больницах ? ну так они выделяются не по количеству тяжелых пациентов, а совсем по иным соображениям позорная история (не)открытия мобильного госпиталя подтверждает это как нельзя лучше
Ну и в-третьих, если кто то хочет чтобы к тётиному мнению прислушивались, абслютно необходимо указать - где именно она работает, какой у нее практический опыт лечения инфекционных заболеваний. Без этого она "эксперт" в кавычках
2
Professsor L. 23 июня 2021 года в 14:43
По ее мнению, никто не знает, сколько будет волн, но, возможно, то, что сейчас происходит, — это естественное течение эпидемиологического процесса и эта волна будет последней или предпоследней.

все зависит от воли государства… Воля государстве на территории Свердловской области в беспомощных руках господина Куйвашева и его команды… Потому и третья будет, и четвертая, и пятая волна… пока бизнес медноголовых и на башку убогих не "насытится" и не найдет более золотой жилы для себя…
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А у вас дома уже есть отопление?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 34
58.8%
41.2%
Uralweb.ru в социальных сетях