«Не дают медикаментов»: екатеринбуржцы с коронавирусом застряли на Мальдивах

Молодая семейная пара из Екатеринбурга 20 июля улетела отдыхать на Мальдивы и теперь не может вернуться домой. Как рассказал E1.RU Семён, его супруга Юлия подхватила на отдыхе COVID-19, но теперь они не могут получить никакой медицинской помощи.

«Не дают медикаментов»: екатеринбуржцы с коронавирусом застряли на Мальдивах
Фото: E1.RU

«Не дают медикаментов»: екатеринбуржцы с коронавирусом застряли на Мальдивах

2021-07-31T16:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

— Завтра мы с женой должны были улететь с Мальдив в Россию. Вчера у нее пришел положительный ПЦР-тест. Мы сообщили об этом всем, кому только можно. И вот уже более 15 часов страховая компания, представители отеля и даже врачи из местной больницы всё просят нас чуть-чуть подождать, — рассказал Семён. — Нас не госпитализируют и не дают никаких медикаментов. Сказали, что завтра закроют на карантин, но в другом отеле, а не в больнице. И без лечения, то есть за свой счет. Страховая компания никак не способствует госпитализации, так как тогда они обязаны будут возместить нам медицинскую страховку.

По словам Семёна, он чувствует себя лучше, а у его жены проблемы со здоровьем начались 3-4 дня назад.

— У нее жар, озноб, тошнота и головокружение. 3-4 дня назад поднялась температура. Сначала списали на то, что жена перегрелась, а вкус и запах пропали у нее уже перед тестом. Меня лихорадит, иногда кружится голова, — добавил Семён. — В страховой обещали вечером медикаменты для жены, но ничего нет. У нее жар, тошнота и не может есть. «Ингосстрах» молчит, местная больница молчит, представитель Health center тоже не отвечает.

При этом в памятке от «Ингосстраха» было прописано, что при положительном тесте компания берет на себя все расходы на тестирование, а туристы с положительными результатами тестирования будут помещены на карантин в медучреждение, при этом пребывание в карантине в больнице покрывается страховой компанией.

— В случае если в результате тестирования у туриста будет выявлен коронавирус, страховая компания оплачивает проведенное тестирование, пребывание в больнице в ожидании результатов теста и дальнейшее лечение по назначению врача. В случае отрицательного результата теста тестирование и нахождение в больнице турист оплачивает самостоятельно, — говорится в памятке.

Пока Семён и Юлия остаются в отеле, где и жили во время отдыха. Страховая компания всё еще не дает никаких конкретных ответов

Источник: E1.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 11)
Professsor L. 31 июля 2021 года в 17:08
Знали куда летят… Наслаждайтесь отдыхом и… счетами за лечение…
7
АнтонМ 31 июля 2021 года в 17:39
Цитата
Professsor L.:

Знали куда летят
и куда же ?? на нормальный курорт. а болеть не получая лечения можно прекрасно и дома, примеров тьма. если уж кого-то тут ругать, то страховую - вполне в стиле отечественных жуликов продавать полисы и ни за что не отвечать.
-6
Василий72 31 июля 2021 года в 20:53
Нашли на Мальдивы найдите и на пилюльки
4
Vladimirsecond 31 июля 2021 года в 20:56
Цитата
АнтонМ:

Цитата Professsor L.:
Знали куда летят и куда же ?? на нормальный курорт. а болеть не получая лечения можно прекрасно и дома, примеров тьма. если уж кого-то тут ругать, то страховую - вполне в стиле отечественных жуликов продавать полисы и ни за что не отвечать.

Они что? Не знали в какой стране страховку покупали?
2
amonal 1 августа 2021 года в 06:13
А можно я вместо них застряну на Мальдивах ? А то я дальше Свердловской области я давно не был!
2
TheIGOR177 1 августа 2021 года в 09:33
Цитата
Professsor L.:

Знали куда летят… Наслаждайтесь отдыхом и… счетами за лечение…

Что жаба задавила? Они же говорят что на месте всё спланировали, подготовились, денег отдали кучу.
-1
Professsor L. 1 августа 2021 года в 11:28
Цитата
TheIGOR177:

Цитата Professsor L.:
Знали куда летят… Наслаждайтесь отдыхом и… счетами за лечение…
Что жаба задавила? Они же говорят что на месте всё спланировали, подготовились, денег отдали кучу.

не понятно: если готовились - то с чего сопли свои показывать по всем каналам соцсетей… Если я промокну в походе - то также должен плакать, что у меня температура и сопли потекли, а до ближайшего пункта МЧС - километров 50-80…
0
АнтонМ 1 августа 2021 года в 12:21
Цитата
Professsor L.:

не понятно: если готовились - то с чего сопли свои показывать по всем каналам соцсете
именно потому, что не выполняют свою работу те кому за нее заплачено. вы в своем походе платите кому ?? ну вот и молчите если промокнете. а когда люди заплатили совершенно официально кучу бабла, почему бы не привлечь соцсети, чтобы страховщики и пр чинарьё хотя бы почесались
-1
Professsor L. 1 августа 2021 года в 12:29
Цитата
АнтонМ:

именно потому, что не выполняют свою работу те кому за нее заплачено. вы в своем походе платите кому ?? ну вот и молчите если промокнете

точно также покупаю страховку и ставлюсь на учет в МЧС… но это мне не поможет - потому что обслуживать меня будут только в медицинском учреждении… Нужно внимательно читать текст в договоре мелким шрифтом…
0
АнтонМ 1 августа 2021 года в 12:51
Цитата
Professsor L.:

точно также покупаю страховку
уверен цифры в вашей страховке абсолютно другие. но при любых цифрах если СК не выполняет свою работу, вы совершенно напрасно молча жуете свои сопли. они потому так и наглеют, что все молчат
0
Professsor L. 1 августа 2021 года в 13:55
Цитата
АнтонМ:

уверен цифры в вашей страховке абсолютно другие. но при любых цифрах если СК не выполняет свою работу, вы совершенно напрасно молча жуете свои сопли. они потому так и наглеют

так давно уже нужно понять туристам, что они для страховых компаний овцы, с которых и шкуру снимут, и еще кредитов понавешают…
А наглость от того, что наблюдающий за ними ЦБ считает это нормой предпринимательства… и до сих пор не штрафует только за факт задержки в оказании помощи…
Потому либо туристы объединяются сами и игнорируют "Ингосстрах" массово или по-одиночке их "Ингосстрах" продолжает иметь…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А у вас дома уже есть отопление?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 46
63.0%
37.0%
Uralweb.ru в социальных сетях