ЕС ужесточает нормы содержания канцерогенов в продуктах питания

12 августа 2021 года в 10:18

Европейский союз в рамках своего плана борьбы с раком устанавливает новые максимальные уровни содержания кадмия и свинца в пищевых продуктах. Об этом со ссылкой на заявление комиссара ЕС по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Стеллы Кириакидис сообщает «Интерфакс».

Меры призваны помочь удалить с рынка продаваемые и потребляемые в ЕС продукты питания с самой высокой концентрацией кадмия. Он потенциально содержится во фруктах, овощах, зерновых и масличных культурах.

Новые уровни по свинцу будут установлены для таких продуктов, как лесные грибы, специи и соль, а также для детского питания.

Новые нормы по максимальному уровню свинца будут применяться с 30 августа, кадмия — с 31 августа. Стелла Кириакидис назвала это решение еще одним шагом в «обеспечении потребителей и наших граждан более безопасными, здоровыми и экологически чистыми продуктами питания».

Ссылки по теме:
Производители заявили о намерении поменять рецептуру конфет из-за роста цен
Частое употребление рафинированных углеводов повышает риск ранней смерти на 27%
Диетолог назвала самые вредные продукты для завтрака
Диетологи рассказали, что нужно есть на завтрак
Ученые: Екатеринбуржцы дышат канцерогенным воздухом
Депутаты сравнили потребительскую корзину свердловчан и немецких военнопленных
Немец приговорен к пожизненному сроку за умышленое отравление коллег
СМИ: большинство россиян страдает от белковой недостаточности
Политики конфиденциальности и Условий использования Google