«Сумятица и неразбериха». Экономист — о последствиях нерабочих дней

Очередной период нерабочих дней, который могут объявить в России с 30 октября по 7 ноября 2021 года, негативно отразится на экономике. Такую позицию ЕАН высказал независимый финансовый аналитик из Екатеринбурга Константин Селянин.

«Сумятица и неразбериха». Экономист — о последствиях нерабочих дней
Фото: pexels.com

«Сумятица и неразбериха». Экономист — о последствиях нерабочих дней

2021-10-20T11:14:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

По его оценке, больше всего пострадает сфера услуг — гостиничный бизнес, сфера общепита (эксперт считает, что эту отрасль ждут дополнительные ограничения), а также микробизнес, который работает на конечный спрос.

«В любом случае это — локдаун, хоть и в ограниченном виде. Многие люди, если не большинство, будут сидеть дома, не смогут работать. Соответственно, встанет вопрос, за чей счет этот банкет?. Мы помним по прошлому году, что это будет за счет работодателя. При этом никто не успел накопить подушку безопасности», — считает Селянин.

По его мнению, меры в виде нерабочих дней лишь вносят дополнительный хаос в общую ситуацию.

«Какие-то вещи запрещены, какие-то, как, например, работа торговых центров, разрешена. Мне кажется, что не хватает последовательных и скоординированных действий в борьбе с коронавирусом. Пока вносится только сумятица и неразбериха. У людей на указанный период были запланированы мероприятия и события. Теперь все это нужно отменять», — считает эксперт.

Накануне вице-премьер России Татьяна Голикова предложила ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни. Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал эту инициативу. Окончательное решение должен принять президент России.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 1)
Professsor L. 20 октября 2021 года в 13:58
Мне кажется, что не хватает последовательных и скоординированных действий в борьбе с коронавирусом. Пока вносится только сумятица и неразбериха. У людей на указанный период были запланированы мероприятия и события. Теперь все это нужно отменять», — считает эксперт.

Тут не нужно быть экспертом,чтобы проанализировать текущую работу бестолковых чиновников за 1.5 года… Путин построил вертикаль из неэффективных и непрофессиональных управленцев… И пора уже понять, что эти конкурсы, тренинги и прочие способы воровства денег из бюджета не придают системе управления страной четкости и последовательности в действиях… потому что этому никто не учит губернаторов и прочих заместителей губернаторов… Другие показатели в рейтинге и с чего вы хотите,чтобы страна сделала рывок… прыжок… если топчемся на месте…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы когда-нибудь становились жертвой мошенничества при покупках и заказах в Интернете?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 37
18.9%
32.4%
48.6%
Uralweb.ru в социальных сетях