Диетолог предупредил об онкологическом заболевании из-за любимого многими продукта

25 января 2022 года в 17:45

При постоянном употреблении колбасы у человека появляется риск возникновения онкологических заболеваний ЖКТ.

— Все продукты в колбасах содержатся в глубоко измельченной форме, что ускоряет их всасываемость, и это является отрицательным фактором в плане здоровья. Пища должна всасываться медленно. Избыточное употребление колбас ведет к ожирению, артериальной гипертонии, атеросклерозу, более высокой склонности к раку толстой и прямой кишки, — сообщил в беседе с URA.RU рассказал врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

При этом совсем неполезную колбасу легко заменяется другими продуктами: рыбой или птицей.

— Колбасы относятся к продуктам с глубокой переработкой мяса. Вред этих продуктов в их избыточной солености, в избыточном количестве соединений, которые отрицательно действуют на кишечную флору, и большое количество содержания животного жира, — сказал он.

Эксперт считает, что в неделю можно употреблять 2-3 порции колбасных изделий вместе с зерновым хлебом и листьями салата.

Ранее диетологи рассказали, чем грозит регулярное употребление попкорна.

Ссылки по теме:
Диетолог объяснил, почему вредно не есть на ночь
Диетолог рассказал, когда пора выбрасывать новогодние салаты
Врач рассказала, когда вредны мандарины
Врач назвал два продукта для избавления от «плохого» холестерина
Политики конфиденциальности и Условий использования Google