Шеф-повар из Екатеринбурга объяснил, как правильно выбрать арбуз

18 августа 2022 года в 14:10

Шеф-повар Михаил Аракелов из Екатеринбурга рассказал, как выбрать вкусный и сладкий арбуз. В августе эти советы, как никогда актуальны, ведь именно сейчас на Урале есть возможность насладиться этой ягодой.

Заметьте, последнее время в киосках и магазинах можно часто увидеть разрезанный арбуз. Как правило, он красивый и красный. Но, по словам эксперта, это не означает, что плод будет вкусным. Розовые арбузы тоже нередко бывают сладкими и сочными.

Также, оказывается, выбирать среди арбузов нужно девочек — они обычно слаще. По гендерному признаку арбузы можно различать по углублению внизу — у мальчика оно есть, а у девочки это место более плоское.

По цвету арбуз должен быть темно-зеленым, с контрастными, яркими полосками. Обязательно осмотрите земляное пятно: оно должно быть желтого или оранжевого цвета.

Слишком большой арбуз может быть нитратным или недозрелым, а слишком маленький и легкий — переспелым и сухим внутри. Идеальный вариант — от 5 до 10 килограммов.

Хвостик спелого арбуза — сухой, но не пересохший.

Никаких трещин, вмятин, порезов и других повреждений быть не должно. Когда арбуз спелый и сладкий, звук от стука не слишком звонкий, а гулкий, как от барабана. Глухой звук — арбуз перезрел, слишком звонкий — не дозрел.

Кстати, а вы знаете, сколько арбуза можно съесть за один раз? На самом деле, не так уж и много.

Политики конфиденциальности и Условий использования Google