Опасную для здоровья «Краковскую» колбасу обнаружили в Екатеринбурге

25 ноября 2022 года в 17:05

Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружила опасную колбасу, сообщает агентство ЕАН.

Анализ пробы показал, что в полукопченой колбасе «Краковская» мясоперерабатывающего предприятия из Пермского края превышено допустимое содержание бенз (а)пирена.

Теперь инспекторам предстоит принять меры к производителю, чтобы опасная колбаса не попала к потребителю.

Бенз (а)пирен — это один из самых мощных и при этом широкораспространенных канцерогенов. Помимо канцерогенного бенз (а)пирен оказывает мутагенное, эмбриотоксическое, гематотоксическое действие. Бенз (а)пирен внедряется в комплекс ДНК, вызывая необратимые мутации.

Ссылки по теме:
В уральских сосисках и фарше нашли опасную добавку
В колбасе екатеринбургского мясокомбината обнаружили антибиотики
Политики конфиденциальности и Условий использования Google