Диетолог рассказала о различиях в рационе богатых и бедных россиян
Рацион малообеспеченных россиян состоит в основном из хлеба и картофеля. Об этом со ссылкой на диетолога Елену Мотову сообщает Telegram-канал «Если быть точным».

Рацион малообеспеченных, по словам диетолога Мотовой, почти не содержит фруктов, ягод, рыбы и мяса, пишет агентство ЕАН. Дневная энергетическая ценность пищи не дотягивает и до 2 000 ккал.
При этом 10% самых бедных россиян тратят на еду около 5 тыс. рублей в месяц.
Богатые россияне потребляют почти в два раза больше бедных. Они едят в три раза больше фруктов, в два раза больше рыбы, мяса, молока и овощей.
Суточный рацион 10% самых богатых дает 2 800 ккал — на 48% больше, чем у беднейших. На еду они тратят около 14,3 тыс. рублей на человека, но это лишь 18% их бюджета.
Чтобы питаться сбалансированно, нужно располагать не только средствами, но и временем, говорит диетолог. «Если вы работаете по 14-16 часов в день, у вас не будет времени не только на готовку, но и на прием пищи», — поясняет она.