«Очередь за мясом». Фестиваль барбекю проходит в екатеринбургском Историческом сквере
14-й Фестиваль барбекю проходит сегодня на Плотинке в Екатеринбурге. Гастрономическое мероприятие будет идти оба выходных, 24 и 25 мая с 10 до 22 часов.
Фишка «Барбекю фест» — огромный фудкорт под открытым небом, где можно попробовать самые изысканные блюда из мяса от ведущих заведений уральской столицы.
Telegram-канал «Квартал миллионеров» приводит список участников:
— Ресторан Bukowski Grill
— Рыбный ресторан Custo
— Сеть ресторанов «Креветки и бургеры»
— Ресторан «Вино Мино»
— Ресторан Grott bar
— Ресторан «Стейк-Хаус»
— Кафе «Баракат Халяль»
— Ресторан «Югославия Гриль»
— Бар Alibi
— Ресторан Georgia & Armenia
— Бар Lampa Lounge Bar
— Грильмаркет «Точно Сочно»
— Фудтрак Street Food
— Фудтрак «Навертели»
Ожидается, что будет пожарено и съедено 30 тонн мяса.
Параллельно пройдут соревнования на лучшее приготовление барбекю. Участвовать в чемпионате могут не только повара-профессионалы, но и юниоры (студенты профильных училищ), и просто любители (с опытом приготовления).
Для тех, кто готовить барбекю пока не научился, проходят мастер-классы от ведущих шеф-поваров Екатеринбурга.
В воскресенье 25 мая в 15.00 гостей фестиваля на главной сцене будут развлекать стендапом комики проектов ТНТ и ВК Гассан Джабер, Влада Макаренкова и Никита Пересветов.
На время проведения фестиваля — оба дня, с 8:00 до 20:00 — улица Воеводина (от Воеводина, 4 до Ленина, 28) будет закрыта для движения транспорта, напомнили в мэрии.
Ежегодный Фестиваль барбекю входит в летний календарь событий, которые привлекают не только свердловчан, но и туристов из других городов. Как на этой неделе рассказал на пресс-конференции руководитель департамента культуры администрации Екатеринбурга Илья Марков, в мэрии теперь делают ставку именно на событийный туризм.