Попавшаяся на допинге россиянка отказалась от вскрытия пробы В и покинула Игры

Lenta.ru
Попавшаяся на допинге россиянка отказалась от вскрытия пробы В и покинула Игры

Попавшаяся на допинге россиянка отказалась от вскрытия пробы В и покинула Игры

2018-02-24T09:00:00+0500
Uralweb

Российская бобслеистка Надежда Сергеева, заподозренная в нарушении антидопинговых правил на Играх-2018, отказалась от вскрытия пробы B. Она сдала аккредитацию и покинула Олимпийскую деревню, сообщила ТАСС пресс-атташе Федерации бобслея России Анна Макарова в субботу, 24 февраля.

Проба A, взятая у Сергеевой 18 февраля, выявила наличие в ее организме триметазидина, включенного Всемирным антидопинговым агентством в перечень запрещенных препаратов в 2014 году. Прием этого вещества позволяет поддерживать энергетический метаболизм сердца.

Спортсменка вместе с разгоняющей Анастасией Кочержовой заняли 12-е место на Олимпиаде в соревнованиях экипажей бобов-двоек.

Ранее бронзовой медали из-за нарушений антидопинговых правил лишились российские керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова. В анализах Крушельницкого были обнаружены следы мельдония. Спортсмен отказался от слушаний в Спортивном арбитражном суде, который вынес решение по его делу 22 февраля.

Проба B может быть вскрыта только с согласия спортсмена, если организация допинг-контроля обнаружила в пробе, А недопустимые вещества. Атлет может сам присутствовать при этом или направить своего представителя. Проба В вскрывается для проверки — она либо подтвердит результаты первого анализа, либо опровергнет. Со второй пробой работает другой специалист во избежание ошибки.

539 просмотров
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 18)
twista 24 февраля 2018 года в 09:16
Чувствует свою вину значит дура
4
termist 24 февраля 2018 года в 09:37
Меня поражает другое. Когда наш чиновник заявляет одно:
"Президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв сообщил, что мельдоний попадал в организм Крушельницкого раз в день на протяжении 7 дней."(с.)
А после вскрытия допинг-пробы Б оказывается, что концентрация вещества свидетельствует об однократном приёме мельдония.
4
panacea 24 февраля 2018 года в 13:02
Цитата
termist:

Меня поражает другое.

Как можно при такой массированной атаке на наших спортсменов допускать наличие запрещённых препаратов! Если они, как сами заявляют, "защищают честь страны", то КАК они могут так поступать??? И что в таком случае они защищают? Кто им платит? И за что? Один попался на допинге и спокойно сдал медаль. Другая попалась - моментально сдала аккредитацию и уехала. Причём даже никаких мест, медалей и почестей не поимела. ЗАЧЕМ принимала допинг?
7
beztormozov. 24 февраля 2018 года в 13:12
Цитата
panacea:

ЗАЧЕМ принимала допинг?

Тренер давал. Может быть она была и не уверена, но подозревала.
А "допинговый бум" в принципе объяснить несложно - у нашего президента "поворот" на двух вещах - спорт и война. И если получить успех в спорте, то можно за этот успех поиметь немало денег от государства. Вот и идут любыми путями.
Иной вопрос, что все последние годы складывается четкое убеждение, что "полоса везения" закончилась.
4
panacea 24 февраля 2018 года в 13:24
Цитата
beztormozov.:

Тренер давал.

Зачем? Он что, не предполагал ,что всех будут проверять?
3
beztormozov. 24 февраля 2018 года в 13:28
Цитата
panacea:

Зачем? Он что, не предполагал ,что всех будут проверять?

а) надежда на авось;
б) надежда на "новая технология/состав и не найдут".

Пункт "б" может быть, если самому тренеру заинтересованные лица навешали лапшу на уши.

З.Ы.
Самое интересное - после целой серии "залетов" на олимпиаде 2018 дружно стихли голоса, которые вещали "это заговор против наших самых чистых спортсменов".
4
panacea 24 февраля 2018 года в 13:40
Цитата
beztormozov.:

а) надежда на авось;
б) надежда на "новая технология/состав и не найдут".

Какая херня! Если это на самом деле так просто, то значит тренер клинический идиот и в большом спорте ему делать нечего. А если это реально проплаченная кем-то провокация, то - вредительство и тренер враг народа!
Реакция на слово "допинг" у спортсменов и тренеров должна быть одна "НЕТ! ни под каким видом!".
3
beztormozov. 24 февраля 2018 года в 13:58
Цитата
panacea:

Реакция на слово "допинг" у спортсменов и тренеров должна быть одна "НЕТ! ни под каким видом!".

Угу. А еще все должны переходить дорогу на зеленый свет. И вовремя платить налоги. И быть со всеми вежливыми)))
Большой спорт очень давно это война химиков. Одни ищут, другие прячут. Только в Древней Греции это был чеснок, а в 20 и 21 веке что угодно - от витаминов и анальгетиков, до гормонов и диуретиков.
А учитывая, какие бабки вливаются у нас в спорт - есть повод пойти на риск.

Цитата
panacea:

Если это на самом деле так просто, то значит тренер клинический идиот и в большом спорте ему делать нечего

Почему же нечего. Это во всем мире так. Только разница в том, что одних ловят, других - нет. Относитесь как к данности. Ну поймали, ну бывает. И иногда допинг идет на гос. уровне. Признанный случай в истории - допинговая программа в ГДР. Она "шла" с самых верхов. У нас, имхо, чуть ниже - скорее всего, с уровня Мутко.
0
3D KiM 24 февраля 2018 года в 14:14
Позорище(
Мне стыдно за спортсменов. Ехали только ради себя, людям показаться, авось, кто заметит из политиков и заберет к себе в цирк, клоуном подрабатывать.
4
termist 24 февраля 2018 года в 16:11
Цитата
beztormozov.:

голоса, которые вещали "это заговор против наших самых чистых спортсменов".

Кто поумнее, вещали другое, что все принимают допинг, но такой наезд, только на наших. Вот тут и призадумаешься, за чистоту спорта идёт борьба, или тут другое что.
5
termist 24 февраля 2018 года в 16:31
Цитата
beztormozov.:

Только разница в том, что одних ловят, других - нет.

Всё верно. В тех же США, целые фарм. корпорации на это работают. Может не чисто на спорт, но тестируют на них. Как сказал один амер. профессор из института спорта: WADA даже не успевает отслеживать новые препараты. Ходили слухи, что теже китайцы, корректировали зрение стрелков лазером.
P.S. И по поводу наезда на наш чистый спорт. По поводу китайцев, вопрос тоже поднимался, и именно после ОИ в Пекине в 2008г.. И даже фильм говорят есть, снятый тем же режиссёром, но всё мигом затихло.
У них оказывается свой Родченков был.
"Китайский врач Ксю Инсянь, много лет работавшая в национальных сборных командах, в очередном фильме немецкого журналиста Хайо Зеппельта рассказала о массовом употреблении допинга китайскими спортсменами и под прикрытием властей. Доктор была вынуждена покинуть родину и попросить политического убежища в Германии."(с.)
"– В 1980-х и 1990-х годах китайские спортсмены уровня национальных сборных массово употребляли допинг, – рассказала доктор. – Медалисты просто купались в допинге. Золото, серебро и бронза. Все медали международного уровня должны быть возвращены. Они начинали давать допинг уже с детских команд. Самым маленьким было всего по 11 лет. Я ничего не могла сделать. Они приходили ко мне только когда начинались проблемы. …"
цитата из интервью Ксю Инсянь Хайо Зеппельту.
2
beztormozov. 24 февраля 2018 года в 16:37
Цитата
termist:

В тех же США, целые фарм. корпорации на это работают

Они везде есть. И то, что ловят мало некоторые успешные спортивные страны это признак:
а) хорошего развития науки в стране;
б) хорошего лобби в спортивной сфере.
4
termist 24 февраля 2018 года в 17:30
Цитата
beztormozov.:

Они везде есть

Я знаю. Просто привёл то, что заявлено уже во всеуслышание.
А вот попробуйте США, их минспорт обвинить в гос. поддержке - ничего не получится. Её там просто "нет", всё на самом спортсмене и его тренере. А всё почему? Всё просто: она(страна), не даёт им ни гроша. Финансово, практически даже не участвуют в поощрениях спортсменов. Государственные гонорары заменяет существующая в стране система спонсорства.
0
termist 24 февраля 2018 года в 17:38
Хорошо сказано:
"Государство должно помочь профессиональному спорту – самоустраниться. Остаться – только в массовом спорте, в детско-юношеском. Это сложно, для этого надо проявить волю. Уж извините, мы понимаем: государство у нас в спорте не только потому, что оно заботливое, а потому что использует победы спортсменов в государственной пропаганде. И эффективность спортивных функционеров в регионах тоже хорошо бы оценивать не по количеству медалей, которые принесли на соревнованиях местные посланники, а по количеству детей, занимающихся спортом, по качеству инфраструктуры. А это сложнее. Тут надо работать. Но по-другому уже не получится."(с.)
3
beztormozov. 24 февраля 2018 года в 18:41
Цитата
termist:

она(страна), не даёт им ни гроша. Финансово, практически даже не участвуют в поощрениях спортсменов

Там много где государства нет. Недавно с удивлением узнал, что даже школы напрямую не подчиняются аналогу нашего минобра. Небольшое влияние есть, но не более того. Очень много отдано на усмотрение штата и самих учреждений.
1
panacea 24 февраля 2018 года в 20:22
Цитата
beztormozov.:

Большой спорт очень давно это война химиков.

Тогда не надо кричать, что на ОИ наши спортсмены защищают честь страны.
Цитата
termist:

Ходили слухи,

что китайским спортсменам сильно помогали традиционные китайские врачи. Всякая акупунктура, руконаложение, чудодейственные массажи биологически активных точек и всё такое. Якобы работает не хуже любого допинга. В это я могу поверить.
Цитата
termist:

Доктор была вынуждена покинуть родину и попросить политического убежища в Германии.

И теперь продвигает допиногвую программу в Германии )))
0
beztormozov. 24 февраля 2018 года в 20:41
Цитата
panacea:

надо кричать, что на ОИ наши спортсмены защищают честь страны.

Пипл кормить нужно. Чем ему городиться ещё? Спорт, Сирия и Крым. Впрочем, про последний почему то уже особо не вспоминают.
-2
termist 24 февраля 2018 года в 23:11
Цитата
beztormozov.:

что даже школы напрямую не подчиняются аналогу нашего минобра.

Там даже тюрьмы в частных руках находятся.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
За кого бы вы проголосовали в качестве правителя?
Всего голосов: 75
2.7%
24.0%
6.7%
4.0%
12.0%
5.3%
41.3%
0.0%
2.7%
1.3%
Uralweb.ru в социальных сетях