Россиян лишили национального флага на закрытии Олимпиады

Lenta.ru

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал не снимать отстранение Олимпийского комитета России (ОКР) перед церемонией закрытия Игр-2018. Об этом заявил глава МОК Томас Бах, передает РИА Новости.

Россиян лишили национального флага на закрытии Олимпиады

Россиян лишили национального флага на закрытии Олимпиады

2018-02-25T09:00:00+0500
Uralweb

«Исполком решил не снимать отстранение ОКР перед церемонией закрытия. Делегация ОАР (олимпийских атлетов из России) выполнила требования исполкома МОК, но два допинговых случая (на Играх-2018) повлияли на решение не снимать отстранение. Исполком МОК рассмотрит снятие отстранения после того, как антидопинговый юнит подтвердит, что других антидопинговых нарушений на Олимпийских играх-2018 нет», — пояснил он.

Таким образом, сборная атлетов из России пройдет на церемонии закрытия Игр в южнокорейском Пхенчхане под олимпийским флагом.

Также стало известно, что глава комиссии МОК по работе со спортсменами-олимпийцами из России на Играх-2018 Николь Хоеверц рекомендует снять дисквалификацию ОКР после анализа всех допинг-проб российских спортсменов. «Очевидно, что восстановление ОКР перед церемонией закрытия Игр было бы противоречивым решением. Комиссия рекомендует не снимать отстранение ОКР перед церемонией закрытия, и допустить участие спортсменов в статусе ОАР», — заявила Хоеверц.

При этом, по ее словам, выявленные случаи допинга со стороны российских спортсменов не являются систематическими и не показывают наличие допинговой системы.

Членство ОКР в МОК было приостановлено 5 декабря 2017 года по итогам расследования допинговых махинаций. Тогда же сборная России была отстранена от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане.

20 февраля стало известно, что допинг-проба B 25-летнего керлингиста Александра Крушельницкого, завоевавшего на Играх-2018 бронзовую медаль, оказалась положительной. В крови спортсмена обнаружили мельдоний.

24 февраля Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал российскую бобслеистку Надежду Сергееву, допинг-проба которой подтвердила содержание в организме спортсменки запрещенного препарата триметазидина.

441 просмотр
0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 12)
Pro_Men 25 февраля 2018 года в 10:21
. . . в этом цирке.
5
Alex676 25 февраля 2018 года в 10:38
Очень жаль, что так получилось. Точнее получили. Весь сюжет этого балагана уже известен.
8
termist 25 февраля 2018 года в 10:45
Этого и следовало ожидать. Разрешить - признаться в проигрыше. Ну а теперь, нам и ЛОИ придётся выступать в том же статусе. Самый идиотиз заключается в том, что не было признанно официально то, что допинг в России на гос. уровне. Но страна наказана.
6
3D KiM 25 февраля 2018 года в 12:52
Я как и раньше была за бойкот ОИ, так и сейчас. Те кто ездил, ничего по-сути не выиграл (единичные виды спорта только вывезли, фигурники и хоккеисты). Слабые члены сборной ездили ради себя только, но до сильнейших из сборной РФ им далеко ещё. Если бы бойкотировали. то не потеряли бы ровном счётом НИЧЕГО! А сейчас только опозорились ещё больше. Стыдно.
7
Pro_Men 25 февраля 2018 года в 13:08
Цитата
3D KiM:

А сейчас только опозорились ещё больше.

А им ещё за это бонусы, ничем не обоснованные, в миллионах рублей и квартиры с машинами.
Да съездили на халяву в полный рост.
3
termist 25 февраля 2018 года в 13:52
Цитата
3D KiM:

Если бы бойкотировали. то не потеряли бы ровном счётом НИЧЕГО!

А это в каком плане считать. По новым правилам МОК, за бойкот, страна пропускает две следующие ОИ. Ну а по большому счёту, и так и этак будем в минусе. Востановить отказались, знать опять под Олимпийским флагом выступать будем.
0
twista 25 февраля 2018 года в 14:01
Дак может просто забить нашим на это закрытие да спокойненько разъехаться по домам. Я бы так поступил.
3
3D KiM 25 февраля 2018 года в 18:21
Цитата
termist:

По новым правилам МОК, за бойкот, страна пропускает две следующие ОИ.
и штраф.
Уж лучше так, как по мне. Сразу бы всех поставили этим решением на свои места и было бы всё понятно. А сейчас начнется размусоливание и копание в грязном белье.
Где гордость? Не осталось никаких ценностей уже(
И дикие сомнения, по поводу пойманных на ОИ спортсменах: может им реально заплатили? Однократный приём запрещенного препарата и молчаливое возвращение медали, ну тупее ничего быть не может(
2
panacea 25 февраля 2018 года в 18:48
Ну и? Кто-то ещё продолжает считать, что "олимпийская сборная России" что-то там выиграла? Почему никто так же не радуется, когда наши газовые и нефтяные магнаты миллионные сделки выигрывают? они же тоже повышают "рейтинг страны"!
3
panacea 25 февраля 2018 года в 19:51
Цитата
3D KiM:

Не осталось никаких ценностей

Как же? А деньги? Это и есть самая большая ценность у многих людей в настоящее время.
-1
3D KiM 25 февраля 2018 года в 20:23
Цитата
panacea:

Цитата 3D KiM:
Не осталось никаких ценностей
Как же? А деньги? Это и есть самая большая ценность у многих людей в настоящее время.

Ну это и так понятно, что деньги впереди планеты всей. Я про моральные качества людей.
1
panacea 25 февраля 2018 года в 20:31
Цитата
3D KiM:

моральные качества людей.

А это уже не ценность. Все ценности замещены одним, "золотым тельцом".
0
Добавлять комментарии могут только пользователи Uralweb.ru
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью других сервисов

Вход с помощью других сервисов

А вам поднимали зарплату за последние пять лет?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 108
7.4%
11.1%
12.0%
0.9%
54.6%
13.9%
Uralweb.ru в социальных сетях