Опубликовано опровержение обвинений Родченкова

Lenta.ru
Опубликовано опровержение обвинений Родченкова

Опубликовано опровержение обвинений Родченкова

2018-05-11T13:04:00+0500
Uralweb

Следственный комитет России (СКР) опубликовал доказательства, опровергающие обвинения информатора Всемирного антидопингового агентства Григория Родченкова. Документы были отправлены в WADA. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Следствие выслало WADA копии протоколов препровождения допинг-проб ряда российских спортсменов и документы по их регистрации во время Олимпийских игр в Сочи. Отмечается, что все анализы прибывали в лабораторию в дневное время и в промежуток от получаса до двух часов отправлялись на исследование.

Таким образом, следствие считает опровергнутыми слова Родченкова о том, что допинг-пробы россиян после сбора хранились в лаборатории, а ночью происходила их подмена на чистые образцы. Также факт каких-либо манипуляций опровергли допрошенные сотрудники сочинской антидопинговой лаборатории.

26 апреля Родченков на слушаниях в Спортивном арбитражном суде отказался от ряда обвинений против российских спортсменов. Информатор заявил, что никогда не давал допинговый коктейль «Дюшес» атлетам из России и не видел, чтобы они употребляли ее самостоятельно или получали какие-либо инструкции по применению. Помимо этого, Родченков сказал, что не видел, как российские спортсмены сдавали «чистую» мочу с целью последующей подмены «грязных» допинг-проб. По словам ученого, на его глазах ни один атлет не манипулировал со своими анализами.

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории с начала 2016 года находится в США. С его признаний началось расследование о российской государственной системе подмены положительных допинг-проб, которая якобы функционировала во время Олимпийских игр в Сочи. В результате сборная России была отстранена от участия в Олимпиаде-2018. В Южную Кореи атлеты поехали в статусе «Олимпийский атлет из России».

Метки: Родченков
229 просмотров
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
Чехонте 11 мая 2018 года в 19:17
Ну, надо же! И сто лет не прошло! Еще дольше надо было тянуть!
3
Professsor L. 11 мая 2018 года в 22:22
Цитата
Чехонте:

Ну, надо же! И сто лет не прошло! Еще дольше надо было тянуть!

Искали видать тех атлетов, которые пострадали от клеветы этого психа… и того кто его пригласил из америки и пять лет прикрывал опять оставили управлять страной…
0
termist 11 мая 2018 года в 23:11
Цитата
Чехонте:

Ну, надо же! И сто лет не прошло! Еще дольше надо было тянуть!

А Вы думаете, что тогда, кто нибудь обратил бы внимание на эти документы? Была поставлена цель, и они к ней шли. Со Скрипалями замутили - кто слушал наши аргументы. Как там у дедушки Крылова: ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать.
Сейчас, будет беглецам, которые желают в Россию вернуться палки в колёса ставить.
"Мистер Хардинг, заметим, забыл главное: нынче целая прослойка британцев обслуживает богачей-россиян. Великобритания — это не Страна Советов. Здесь правит бал капитализм. Если деньги из России текут в Лондон, это хорошо для капитализма. Плохо для капитализма было бы другое: если бы деньги потекли из Лондона в Москву."
Тереза Мэй
2
Чехонте 12 мая 2018 года в 10:19
Цитата
termist:

А Вы думаете, что тогда, кто нибудь обратил бы внимание на эти документы?

Так ведь и сейчас не обратят. Но надо было всеми средствами защищать наших спортсменов, а о них просто вытерли ноги! И позиция наших мерзких чинуш была такая: "Пустите нас на олимпиаду, пожалуйста! Мы на все согласны!" Унизили всех нас, и за это никто не ответит!
2
termist 12 мая 2018 года в 11:13
Цитата
Чехонте:

Но надо было всеми средствами защищать наших спортсменов

Ясен пень что надо.
Цитата
Чехонте:

за это никто не ответит!

"Мёртвый Родченко прекрасно подходит на роль жертвы кровавого путинского режима."(с.)
3
Professsor L. 12 мая 2018 года в 17:20
Цитата
termist:

"Мёртвый Родченко прекрасно подходит на роль жертвы кровавого путинского режима."(с.)

В чем слабость предателей, так это то, что сделав гадкое дело - сами от тоски погибают… Так что не надо будет ждать долго… сам в ванной на шарфике удавится и без помощи Путина и его верных соратников в ФСБ. Шарфик вот можно по почте прислать, чтобы помнила гадина…
А Путин пусть внутренними делами занимается, а то Димочка без присмотру такое может наделать, что понадобится третий вариант майских указов… с первого раза уже ничего не поняли, сейчас кто-то наивно ожидает результаты от второго захода…
0
termist 12 мая 2018 года в 17:44
Цитата
Professsor L.:

на шарфике удавится и без помощи Путина и его верных соратников в ФСБ.

А кто сказал, что его длинная рука Кремля достанет? Сами амер. могут, как отработанный материал, но который может ещё одну службу сослужить.
Цитата
Professsor L.:

В чем слабость предателей,

"Что может быть унизительнее для предавшего, чем сознание того, что его предательством не сумели как следует воспользоваться."
Фазиль Искандер
1
D_Rank 12 мая 2018 года в 22:08
Цитата
Чехонте:

И сто лет не прошло!

дауж, эти кони тихо ходят.
Цитата
Professsor L.:

сам в ванной на шарфике удавится

один хрен нас потом в этом обвинят.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
«Вкусненькое» для вас что?
Всего голосов: 21
0.0%
33.3%
4.8%
33.3%
4.8%
14.3%
0.0%
9.5%
Uralweb.ru в социальных сетях