Олимпийская чемпионка поддержала награждение команды Черчесова

Агентство Ura.ru
Олимпийская чемпионка поддержала награждение команды Черчесова

Олимпийская чемпионка поддержала награждение команды Черчесова

2018-07-30T11:33:00+0500
Uralweb

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала решение Минспорта присвоить игрокам сборной России по футболу звания заслуженных мастеров спорта (ЗМС). По ее мнению, на мундиале футболисты продемонстрировали максимальную самоотдачу и заслужили это звание.

«Мы понимаем, они столько лет вообще не могли дойти до ¼ финала чемпионата мира. За их поведение, за их самоотдачу, за то, что это было дома, они заслужили это звание, даже если про это не написано в правилах», — приводит телеканал RT слова Журовой. Она также напомнила, что футбол является самым популярным видом спорта с очень высокой конкуренцией.

Ранее известная волейболистка «Уралочки» Екатерина Гамова раскритиковала присвоение званий ЗМС игрокам российской сборной. При этом она отметила, что «это не претензии к ребятам, это большой вопрос к руководителям российского спорта». Многие пользователи негативно отнеслись к словам спортсменки, а другие разделили ее точку зрения. Чуть позже Гамова опубликовала новый пост, в котором объяснила свое критическое высказывание в сторону российских футболистов. Как она считает, в ее словах нет зависти, а лишь недоумение.

Я предполагала, что будет так… к сожалению ((Какое-то странно-разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменам! Кому-то чтобы получить звание ЗМС (заслуженный мастер спорта) Нужно выиграть Чемпионат Мира или стать призером Олимпийских Игры, а кто-то получает лишь за выход в ¼ финала! Мне жаль, что звание ЗМС обесценивают! За наш золотой ЧМ 2010 г., не все игроки нашей команды получили ЗМС, списали на то что они игроки не основного состава???‍♀️…но мы же команда❗️❗️❗️Своё звание ЗМС я получила после ОИ в Сиднее 2000 г, не будучи игроком стартовой шестерки, но я была в команде, я оттренировалась все сборы и выходила играть тоже, Карл! P. S Это не претензии к ребятам, это большой вопрос к руководителям российского спорта @minsport_rf #павелколобков

Публикация от Ekaterina Gamova (@ekaterinagamova11)

 

 

Гамову поддержал тренер и бывший фигурист, двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков, сообщает, в свою очередь, NDNews.ru. 

«Всегда был и есть закон, который подразумевает, что специальным указом Минспорта может присуждать такие звания. С другой стороны, норматив заслуженных мастеров спорта футболисты вряд ли выполнили, став четвертьфиналистами чемпионата мира», – отметил Траньков в комментарии «Спорт-Экспрессу».

Бывший полузащитник сборной России Евгений Алдонин в интервью «Спорт-Экпресс» подчеркнул, что понимает возмущение Гамовой. «Понимаю, когда Гамова говорит, что был прецедент, когда не всем игрокам волейбольной сборной дали ЗМС за победу на чемпионате мира, – сказал Алдонин. – Это вопрос к руководителям нашего спорта. Я не понимаю, почему так получилось. Недостаточное количество матчей это вообще не аргумент».

Похожего мнения придерживается Олимпийский чемпион по волейболу Дмитрий Мусэрский. В Instagram он заявил, что полностью поддерживает Екатерину Гамову, на которую обрушилась критика после ее высказываний о девальвации звания ЗМС.

 

 

Поддерживаю @ekaterinagamova11 полностью! Листаем влево! Удивлён, читая комментарии, как люди поливают грязью человека столько вложившего в развитие спорта в своей стране! Катя не заслужила такого однозначно! . Также удивлён, что начали сравнивать футбол и волейбол! Популярность этих видов спорта, нагрузки, конкуренцию и тд... Пост не об этом! Пост о том, что значок Заслуженного Мастера Спорта даётся в России за 1-3 место в Олимпийских играх и за 1 место на Чемпионате Мира. Но никак не за выход в 1/4 финал! . Ребята-футболисты тут не причем, ещё раз повторю эти слова! Они сыграли хорошо! Прыгнули выше головы! Молодцы! Но! Всему есть своя цена и мера! Да, этот значок толком не даёт никаких привилегий по жизни, но это высшая награда в спорте и, уверен, каждый спортсмен в России мечтает ее получить! А высшая награда не может быть за 8 место... Значок ЗМС лично для меня потерял свою ценность... . P.P.S. Я вообще молчу про организацию чествования в Кремле. Все было построено вокруг футболистов, которые приехали на 20 минут и потом куда-то исчезли. Мы же проторчали там 3 часа с начала концерта до самого закрытия! А у нас сборы идут, тренировки, режим... Многие пропустили медицинские и восстановительные процедуры... По итогу никого из игроков даже не объявили и не дали возможность обратиться с речью к зрителям...????????‍♂️ Вот отношение к ПЕРВЫМ местам в ВОЛЕЙБОЛЕ в нашей стране!????????????????????????

Публикация от Мусэрский Д. ???? Muserskiy D. (@dmitriy_muserskiy)

Заслужили ли,по-Вашему, футболисты сборной самого высокого спортивного звания России?
Всего голосов: 11
0.0%
72.7%
9.1%
18.2%

0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 1)
Ёжик_1979 30 июля 2018 года в 12:34
они заслужили это звание

Сказала бы другое попросили бы сдать мандат )))
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Что Вы делаете, если заболеваете?
Всего голосов: 37
13.5%
59.5%
8.1%
2.7%
2.7%
13.5%
Uralweb.ru в социальных сетях