Объяснен отказ Виктора Ана от жизни в России

Lenta.ru
Объяснен отказ Виктора Ана от жизни в России

Объяснен отказ Виктора Ана от жизни в России

2018-09-05T22:21:00+0500
Uralweb

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, завершивший профессиональную карьеру, вернется из России в Южную Корею по семейным обстоятельствам. Об этом рассказал президент Федерации конькобежного спорта России Алексей Кравцов, его слова приводит «Интерфакс».

«К сожалению, Виктор Ан завершил карьеру, и в России тоже не останется по семейным причинам — хотят, чтобы ребенок учился в Корее. Не исключаем, что можем когда-то продолжить сотрудничество — жизнь меняется», — заявил Кравцов.

Ранее 5 сентября функционер объявил о том, что Ан завершил карьеру. По его словам, с принявшим российское гражданство корейцем велись долгие переговоры, однако он отказался оставаться в России и работать тренером. Шорт-трекист завершил минувший сезон выступлением на национальном чемпионате.

32-летний Ан пропустил Олимпийские игры в Пхенчхане, не получив приглашение на соревнования от Международного олимпийского комитета. Ему не удалось добиться ответа, почему МОК принял данное решение в его отношении.

Ан получил российское гражданство в 2011 году. Спортсмен выиграл три золотые медали на Олимпиаде-2006 в составе сборной Южной Кореи и трижды поднимался на высшую ступень пьедестала на Играх в Сочи, представляя Россию. Кроме того, шорт-трекист является 18-кратным чемпионом мира.

Метки: Виктор Ан
2838 просмотров
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
panacea 5 сентября 2018 года в 22:48
Гражданство сдаст обратно?
2
Professsor L. 6 сентября 2018 года в 09:28
Цитата
panacea:

Гражданство сдаст обратно?

А на кой ему… тяга к родной земле всё равно сильнее, хоть ты Медведев (страну плача каждый год посещает с неофициальным визитом), хоть Виктор Ан…
3
D_Rank 6 сентября 2018 года в 09:58
мавр сделал свое дело.
1
Pro_Men 6 сентября 2018 года в 10:58
Свои планы и задачи выполнил. Поимел с России по максимуму. Теперь на имеющееся сможет и на родине прожить неплохо, а может даже и лучше, чем здесь.
1
ALEX59 6 сентября 2018 года в 12:33
Цитата
Pro_Men:

Свои планы и задачи выполнил. Поимел с России по максимуму. Теперь на имеющееся сможет и на родине прожить неплохо, а может даже и лучше, чем здесь.


Конечно лучше. Был в Сеуле на выставке. Отличная страна, отличный город. Сеул мне понравился больше, чем Токио. Правильно поступил, денег ему хватит содержать семью.
3
Киану08 8 сентября 2018 года в 10:25
Тоже считаю,что он нашей стране ничего не должен. Счастья ему на родине. А,вообще,похоже,российский спорт в глубокой заднице. Люди разочарованы и не видят перспектив. Ещё меня наш теннис удивляет. Они же десятилетиями в США живут, кроме Шараповой я ни одну нашу теннисистку по фото не опознаю. Они свободны жить где хотят,безусловно,просто мне лично кажется,что с Россией их очень мало что связывает. Хотя не мне судить об этом.
3
Pro_Men 13 сентября 2018 года в 00:59
Вести - Олимпийский чемпион Виктор Ан сдает подаренную ему квартиру https://realty.vesti.ru/zhile/olimpiyskiy-chempion-viktor-an-sdaet-podarennuyu-emu-kvartiru
От дополнительных денег однако не отказывается. Вот и будет неплохая прибавка к пенсии. Так что не полностью с Россией расстаётся.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как давно вы читаете Uralweb?
Всего голосов: 22
0.0%
0.0%
4.5%
22.7%
13.6%
36.4%
22.7%
Uralweb.ru в социальных сетях