Хабиб Нурмагомедов задушил Конора Макгрегора

Вести
Хабиб Нурмагомедов задушил Конора Макгрегора

Хабиб Нурмагомедов задушил Конора Макгрегора

2018-10-07T10:30:00+0500
Uralweb

В Лас-Вегасе завершился поединок, который вызывал интерес по обе стороны Атлантики: российский боец смешанных единоборств (ММА) Хабиб Нурмагомедов дрался против знаменитого ирландского спортсмена Конора Макгрегора на турнире UFC 229. Россиянин победил удушающим приемом в четвертом раунде боя года.

Поединок получился крайне нервным, учитывая, как бойцы к нему подходили — со взаимными претензиями и даже оскорблениями. В этой словесной «разминке» общее преимущество было вроде бы на стороне ирландца, который даже попытался напасть на Хабиба на дуэли взглядов, однако наш чемпион обещал свои аргументы выложить в бою и это ему удалось.

Первые два раунда проходили под диктовку Нурмагомедова, он дважды захватывал ноги Конора и постепенно наращивал преимущество. Однако Макгрегор проявил чудеса выживаемости и в третьем периоде даже перехватил инициативу. Впрочем, в четвертом раунде Хабиб довел до логического завершения бой: он снова перевел соперника в партер, а затем заставил его сдаться после удушающего приема.

Концовка вечера была несколько омрачена поведением фанатов ирландца, которые были крайне недовольны досрочным поражением своего любимца. Зал, на 70% состоявший из поклонников Макгрегора, свистел, шумел и пытался устроить беспорядки. Уходящего с арены Нурмагомедова пытались полить прохладительными напитками.

Организаторам даже пришлось отменить официальную церемонию вручения чемпионского пояса россиянину, поскольку зал был неадекватен. Руководители Лиги пояснили, что церемония переносится из октагона в подтрибунные помещения.

Для Нурмагомедова эта победа стала 27-й в карьере в 27 боях. Макгрегор проиграл в четвертый раз при 21 победе.

4
4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 13)
yurchik_u 7 октября 2018 года в 10:52
красаучег!
-1
termist 7 октября 2018 года в 11:30
Концовка вечера была несколько омрачена поведением фанатов ирландца

Каков любимец такие и фанаты.
-1
beztormozov. 7 октября 2018 года в 11:43
Жаль. Что интересно и приятно - судя по многочисленным голосовалкам инета (на ОЧЕНЬ разных ресурсах, даже вполне нейтральных), больше половины аудитории болела за Конора, как и я. Но еще вчера общался с челом, который "в этом шарит" - тот сразу сообщил, что "техника Хабиба вывезет", так и получилось.
1
termist 7 октября 2018 года в 11:56
Цитата
beztormozov.:

"техника Хабиба вывезет

По мнению спортиивных аналитиков, Конор имеет очень многообразный и эффективный арсенал. Качественно работает с обеих рук. Но. Когда человек выходит на ринг, считая себя заранее победителем - не есть хорошо.
4
beztormozov. 7 октября 2018 года в 12:05
Цитата
termist:

По мнению спортиивных аналитиков

За что купил, за то продал. Я даже название вида спорта этого не знаю да вчерашнего (ММА - же?). А мой товарищ вполне себе следит. Его фраза была (см. скрин)
2
yurchik_u 7 октября 2018 года в 12:30
Цитата
beztormozov.:

больше половины аудитории болела за Конора

судя по голосованию на уралвебе подавляющему большинству вообще фиолетово это ММА . но за нашего голосовали чаще
1
termist 7 октября 2018 года в 12:33
Цитата
beztormozov.:

Его фраза была

Его право - за кого. Спорт это такое дело, сегодня ты, а завтра тебя. Проигрыш, надо принимать достойно - касается как спортсмена так и его болельщиков.
2
beztormozov. 7 октября 2018 года в 13:01
Судя по отчетам в телеге, фананты дагестанца тоже "отожгли". Вон подборку скринов сделал
1
yurchik_u 7 октября 2018 года в 13:30
Российский рэпер T-Killah (Александр Тарасов) присутствовал на бое между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором в Лас-Вегасе и рассказал об атмосфере, которой сопровождался поединок.

«Это была война, а не просто бой. После поединка Хабиб выпрыгнул из октагона и началась драка между людьми Конора и Хабиба. Вся команда Хабиба начала драться, это спровоцировало большое количество потасовок на стадионе между ирландцами и людьми в папахах – русскими, дагестанцами», – приводит его слова 360tv.

По его словам, атмосфера до сих пор накалена – на улице множество полицейских, за пределами стадиона продолжаются потасовки.
горячий парень. устроил в вегасе махач-калу ждем очередных санкций. чем не повод?
я не оправдываю хабиба, да и не осуждаю. чувак после боя не остыл еще на взводе весь - его просто спровоцировали на скандал. надеюсь кто нарывался получил то что заслужил.
1
termist 7 октября 2018 года в 14:10
Цитата
beztormozov.:

фананты дагестанца тоже "отожгли

Если Хабиб, или его фанаты, что нарушили - не собираюсь оправдывать. Только опять есть большое НО. Макгрегор начинает провокации ещё вне октагона - унизить, оскорбить, вылить ушат грязи на противника его(как и некоторых других заруб. бойцов) конёк. Смотрите я какой. И все СМИ и фанаты уже на ушах стоят.
-1
termist 7 октября 2018 года в 14:19
Цитата
yurchik_u:

горячий парень. устроил в вегасе махач-калу ждем очередных санкций. чем не повод?

Вполне возможный вариант.
"Дэйна Уайт, президент UFC: «Хабиб может быть оштрафован или дисквалифицирован. Если дисквалификация будет длительной, то, конечно, мы лишим его титула. Конечно, будут санкции. Парень, который прыгает ногами в толпу, больше не будет драться здесь».
Также он сообщил, что Нурмагомедов не получит гонорар в 2 млн долларов до конца расследования."(с.)
"…мы лишим его титула.." и к гадалке ходить не надо, кто этот титул получит.
3
D_Rank 7 октября 2018 года в 22:46
Для тех, кто шарит, ничего удивительного в итоге этого боя нет.
Доминирование нашего бойца было очевидным, за исключением небольших нюансов в третьем раунде… Феерично было бы если б он этого Мак Нагетса нокаутировал)))

Что касается свары - UFC получило то, что культивировало очень долгое время, зарабатывая все больше и больше. Очевидно, что для одних культур трэшток проходит в легкую, а для других - придется держать ответ. Что собственно и произошло. Особенно это чревато если касаются религии, страны,семьи…Если команду дагестанца сейчас раскатают по полной, считаю это будет очень несправедливо, учитывая, что мы все видели, как легко соскочили ирландцы, после нападения на автобус.

Цитата
termist:

и к гадалке ходить не надо, кто этот титул получит.

Если это произойдет - леприконец вдвойне зашкварицо. Не думаю, что у него не хватит мозгов принимать таким образом пояс.

Реванш не нужен, нужен скальп Эль Кукуя.
2
termist 8 октября 2018 года в 09:00
Цитата
D_Rank:

Если это произойдет - леприконец вдвойне зашкварицо. Не думаю, что у него не хватит мозгов принимать таким образом пояс.

У них там свои заморочки. Ему даже выгодно было лишение титула, хитрая тварь.
Конор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова
"…В своей карьере Конор Макгрегор был обладателем четырех чемпионских титулов. И ни один из них ни разу не защищал.…"
"…Возможность отъема у Конора чемпионского титула обсуждалась давно: Макгрегор после завоевания пояса 12 ноября 2016 года ни разу не выходил в клетку UFC…"
"…президент UFC Дэйна Уайт заявил, что лишит Конора пояса, если тот не согласится защищать титул в ближайшее время… Через две недели после того, как была сделана эта фотография, Конора лишили титула чемпиона в весе до 66 кг, поскольку он не собирался его защищать. Прошло 14 месяцев – и у него хотят забрать титул в весе до 70 кг по той же причине…"
"…Титул, который у него отберут, должны будут разыграть между собой временный чемпион 33-летний Тони Фергюсон (23 победы в 26 боях в ММА) и номер один среди претендентов на пояс 29-летний Хабиб Нурмагомедов (25 побед в 25 боях). Их бой станет главным событием турнира UFC 223, который пройдет 7 апреля 2018 года в Нью-Йорке. … Мы работаем над боем Хабиба против Тони Фергюсона. Если и когда Конор решит вернуться, он первым получит возможность подраться с победителем этого боя»…"
Почему лишение титула хорошо для Конора?
"Титул чемпиона в 70 кг на самом деле только мешает Макгрегору продолжать выступления в UFC. Обладание этим поясом делало Конора главной мишенью для двух таких жестких людей, как Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон. И если с Фергюсоном у Конора были бы неплохие шансы, учитывая то, как здорово Макгрегор бьет и как часто Фергюсон пропускает, то бой с Хабибом практически гарантированно прошел бы по кошмарному сценарию: Нурмагомедов сразу утягивает в партер – и там вскрывает Конору лицо локтями.

Освободившись от титула, Макгрегор может позволить себе выбирать каких угодно соперников."
(с.)
Очень примечательна дата написания статьи: 17.01.2018 14:01
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
А вы поменяли летнюю резину на зимнюю?
Всего голосов: 95
31.6%
3.2%
36.8%
28.4%
Uralweb.ru в социальных сетях