Опубликован рейтинг разочаровывающих туристов достопримечательностей

Рейтинг самых разочаровывающих туристов направлений и достопримечательностей представили публике
Thе Daily Mail и The Daily Telegraph.

Опубликован рейтинг разочаровывающих туристов достопримечательностей
Фото: Туристы фотографируют окутанный утренним туманом Тадж-Махал. Декабрь 2013 года, Агра, Индия.globallookpress.com

Опубликован рейтинг разочаровывающих туристов достопримечательностей

2014-12-04T14:29:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Первые места «разобрали» такие «центры притяжения» туристов, как пирамиды Гизы, Париж и Стоунхендж.

В основном туристов отпугивают грязь, невежливые местные жители и навязчивые торговцы. Именно эти причины определили первую тройку.

Кроме того, в рейтинг вошел Лос-Анжелес — по оценкам туристов там «нечего смотреть», Венеция со «слишком грязными каналами и дорогим обслуживанием». По причине дороговизны в список угодил и Дубай.

Также «досталось» Ямайке, Бали, Ниагарскому водопаду, Таймс-сквер и Тадж-Махалу.

Самых неожиданных отзывов, пожалуй, удостоился Париж. Пользователи сайта назвали французскую столицу «худшим городом на земле» и раскритиковали местных жителей за грубость и снобизм, пишет «Лента.ру».

«Когда я на английском или французском языке заказывал кофе, меня всегда удостаивали презрительным взглядом», — жаловался на местный сервис один из туристов.

Плохой сервис можно было бы потерпеть, если бы не общая атмосфера Парижа, считают другие отдыхающие. «Я был поражен, насколько грязные в городе здания и памятники. Париж неописуемо грязный город. Повсеместно справляют нужду собаки, а в некоторых общественных местах это делают даже люди», — написал один из гостей города.

Нападкам подвергся и главный американский памятник — статуя Свободы. Критикуют ее за неудобное расположение. «Это был мой худший туристический опыт в жизни. Внук попросил меня показать ему статую Свободы. Сначала нас подвергли унизительной процедуре досмотра, как жителей стран третьего мира. Затем мы долго плыли на переполненном пароме, на котором даже не было сидячих мест. В результате потратили весь день, легче было бы выбросить потраченные деньги в воду», — сетует один из американских туристов.

Кроме того, отдыхающих не устраивает высота скульптуры. «Подъем на статую занимает несколько часов, а вид сверху не то чтобы уж очень хорош», — предостерег путешественников турист из Великобритании.

Один из скептиков сравнил расположенный на границе США и Канады Ниагарский водопад с ведром помоев.

Другие не столь категоричны. «Мы были просто в восторге. Ни одна фотография не передает величия Ниагары. Круто смотреть на водопады мусора со смотровой площадки, подсвеченной сотней неоновых огней. Можно еще купить дорогущие гамбургеры, которые продают здесь же», — отметила одна из туристок.

Кроме того, путешественники (видимо, из числа граждан США и Канады) жаловались на снующих вокруг водопада иностранцев, которые мешают фотографировать и портят кадры своим присутствием.

Не обошли вниманием отдыхающие и российские достопримечательности. Третьяковскую галерею путешественники отругали за неприветливых смотрителей:

«Отстоял час в очереди. Столовка так себе. Wi-Fi не работает. Злые бабки», — написал один из посетителей Третьяковки.

Главному символу Октябрьской революции крейсеру «Авроре» припомнили его неудобное расположение. «Ничего интересного. Просто кусок металла на воде, который можно осмотреть и с побережья. К тому же далеко от других достопримечательностей. Советуем ограничиться просмотром фото в интернете», — рекомендует немецкий путешественник.

Красная площадь провинилась в первую очередь отсутствием национального колорита. «Был на Красной площади несколько раз. Не удалось увидеть ни медведей, ни ездящих на них русских. Полностью разочарован», — признался гость из Эстонии. Кроме того, по мнению туристов, в районе главной российской площади не хватает заведений общепита. «Размеры площади огромны, можно было бы маленьких уличных кафе понаставить или хотя бы уличных музыкантов позвать», — печалился любитель стритфуда из Якутии.

Источник: www.tourprom.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 13)
nickan 4 декабря 2014 года в 08:55
Рейтинг самых разочаровывающих туристов направлений и достопримечательностей

Если я еду смотреть достопримечательности, то мне пофиг на всех этих торгашей. Если человеку не интересно смотреть на пирамиды, башни, храмы и т.д., то пусть лежит на берегу, чешет пузо и не мешает тем, кому это действительно интересно.
-2
bokacheva 4 декабря 2014 года в 09:04
Цитата
nickan:

Если человеку не интересно смотреть на пирамиды, башни, храмы и т.д., то пусть лежит на берегу

Ну вот не скажите. Я человек, в принципе, не особо требовательный, могу на многое закрыть глаза, но вот мне было подпорчено впечатление от пирамид именно этими торговцами, местным населением и попрошайками. Так вот, ехали в автобусе, а на горизонте пирамиды в дымке, такие величественные! Подъехали ,вышли и началось... Толпы цепляющихся попрошаек, арабов с верблюдами - фиг пройдешь, торгаши с сувенирами Вот честно, так достали, что как-то пирамиды и не понравились Там же ездили в песчаный каньон - вот оттуда больше впечатлений, т.к. кроме нашей группы никого не было (не считая 4 местных жителей в балдахинах, черных очках с калашниковыми Но как объяснили нам: для нашей же безопасности )
1
nickan 4 декабря 2014 года в 09:09
Цитата
bokacheva:

Толпы цепляющихся попрошаек, арабов с верблюдами - фиг пройдешь, торгаши с сувенирами

я был в Каире два раза, правда последний раз в 2008 году, видимо ситуация сильно изменилось, т.к. в то время попрошаек я вообще не видел нигде, а торгаши были, но они не бегали за туристами, только могли громко предлагать свой товар, ну и если проявить интерес, то могли и проследовать за туристом, но не долго. Видать изголодали после революции.
-1
bokacheva 4 декабря 2014 года в 09:16
Цитата
nickan:

правда последний раз в 2008 году

Ну видимо сильно изменилась, я в 2012 была. Так мало того, я уже слезла с пирамид, думаю, отойду к автобусам, чтоб не приставали. так один попрошайка привязался и не отстает. А я подругу фоткала. вот он чуть ли не за руки цепляется, так на столько утомил, что я рявкнула на него, хотя старалась не обращать внимания на них.
-3
nickan 4 декабря 2014 года в 09:45
Цитата
bokacheva:

А я подругу фоткала

К девушкам без мужского сопровождения обязательно пристанут.
-1
bokacheva 4 декабря 2014 года в 09:55
Так было сопровождение Парень подруги.
-2
Weder81 4 декабря 2014 года в 10:00
А мну в Египте не разу не был... А на пирамиды всяко надо посмотреть...
0
bokacheva 4 декабря 2014 года в 10:07
Цитата
Weder81:

А на пирамиды всяко надо посмотреть

Обязательно. Тем более, Египет сейчас относительно не дорогой. Море там классное ,особенно с маской поплавать стоит
0
___А 4 декабря 2014 года в 10:35
я тоже, когда ехала на пирамиды 5 часов, начитавшись разных теорий про их строительство, в т.ч. инопланетные версии, хотела почувствовать энергетику древности, величественности, постоять в тишине, подумать о жизни и о вечности... но не тут то было.. торговцы, верблюды, люди фотографируются, все в спешке, в криках, визгах, писках, суете... вот если бы правительство Египта сделало там действительно зрелище : музыкальное оформление, мощную музыку, световое шоу, можно бы было даже представление с показом исторической версии строительства пирамид... было бы другое дело. Ну это мое мнение.
1
bokacheva 4 декабря 2014 года в 10:43
Цитата
___А:

___А

Ох, как знакомо Хотя правительству Египта, я думаю, не до того... Вы же видели Каир? Жуткий, грязный город с попрошайками.... А ведь столица, крупнейший город. Видимо там с финансами напряжёнка((
-2
nickan 4 декабря 2014 года в 12:06
Цитата
Weder81:

А на пирамиды всяко надо посмотреть...

Обязательно, их размеры впечатляют.
-1
bokacheva 4 декабря 2014 года в 14:20
Ох, наминусили боятся, видать, что яблофон хочу выиграть))))
-2
Ккалючка 20 марта 2015 года в 21:38
Красная площадь провинилась в первую очередь отсутствием национального колорита. «Был на Красной площади несколько раз. Не удалось увидеть ни медведей, ни ездящих на них русских. Полностью разочарован», — признался гость из Эстонии.
...класс!!!ха-ха-ха
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А у вас дома уже включили отопление?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 50
52.0%
48.0%
Uralweb.ru в социальных сетях