Русские туристы страдают от унижений в Турции

Источник: ura.news
Русские туристы страдают от унижений в Турции
Фото: Бодрум

Россияне на отдыхе в Турции испытывают на себе негатив со стороны украинцев, грузин и молдаван. Граждане бывших союзных республик грубят россиянам или просто отказываются с ними общаться, рассказал украинский блогер Asket.

Блогер поделился подслушанным разговором, который состоялся между россиянами на турецком берегу. Девушка рассказывала согражданам-отдыхающим, что молдаване, с которыми хотела познакомиться ее семья, повернулись к ней спиной, едва узнав, что она из России. «А вон этих ребят украинцы и грузины вообще чуть ли не матом послали, представляете?!» — добавила обиженная девушка.

Отношения между братскими народами накалились еще в разгар российско-украинского кризиса в 2014 году, тогда туристы подрались в одном из отелей Турции, напоминает Ридус. Тогда же украинские журналисты сняли сюжет, в котором провоцировали россиян в Египте.

Большинство русских реагирует на эти выпады спокойно, а когда непонимание переходит границы, обычно вмешиваются сотрудники зон отдыха, как это было в 2014 году, когда в ответ на крики «Слава Украине» работник пляжа подошел к неудержимой патриотке и попросил прекратить. «No politics. Друзья!» — сказал он.

4783 просмотра
0
1

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 16)
Киану08 4 мая 2017 года в 17:39
Последний раз была в Турции в июле 2014 года. Как раз в Донбассе Боинг упал в тот день или за день до вылета. И вот в то лето я впервые столкнулась с недоброжелательным отношением со стороны турков. Ни разу не сотрудников отеля, а отдыхающих на пляже. Теток в основном. Какие-то мелкие пакости делали, я уже и не помню какие, вроде с шезлонгов пытались согнать. Но другие отдыхающие турки на пляже за меня заступались. С одной турчанкой из Стамбула мы даже про Крым немного поговорили. Я ей сразу сказала - Крым - это Россия. Она давай мне про Роксолану (или Александру), наложницу султана Сулеймана загонять. По сериалу турецкому ее из Крыма прислали, вроде как татарский хан - в подарок Сулейману. И вот эта турчанка меня хитренько так спрашивает, кто была эта Александр - русская или украинка. Я говорю - есть разные мнения. Ну, то есть, было ясно, что для нее раз наложница была украинкой, то и Крым еще в те времена был украинским.

Я только недавно стала осознавать, что негатив встретила впервые за все поездки. Как-то не думала даже в этом ключе.
0
nickan 4 мая 2017 года в 17:40
Ездил отдыхать ОАЭ и общался с туристами и из Грузии и из Украины, никаких проблем не испытывал. Деваха походу наткнулась на гопоту, которые есть везде и пиарит щас это
1
О! 4 мая 2017 года в 18:05
Мне тоже украинцы помогли на ресепшене, я по-английски плохо понимаю, они мне переводили разговор, благодаря им я поняла все требования отеля. Было в ОАЭ.
0
701 4 мая 2017 года в 18:55
рассказал украинский блогер Asket.
Сказочник украинский , а не блогер .
2
sfko 4 мая 2017 года в 19:42
антиреклама Турции. чтоб прочитали и не ездили
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Вы бы стали голосовать за кандидата в президенты Ксению Собчак?
Всего голосов: 18
66.7%
0.0%
16.7%
16.7%
Uralweb.ru в социальных сетях