Евросоюз ужесточит контроль на въезде в Шенгенскую зону для иностранцев

Источник: echo.msk.ru
Евросоюз ужесточит контроль на въезде в Шенгенскую зону для иностранцев

Евросоюз ужесточит контроль на въезде в Шенгенскую зону для иностранцев. Новая система призвана усилить борьбу с терроризмом и частично автоматизировать работу пограничных служб.

Новые правила коснутся граждан стран, не входящих в Евросоюз. Вся информация об их въезде или выезде из Шенгенской зоны будет фиксироваться в специальной базе. Там же будут храниться данные о тех, кому в пересечении границы отказано.

Доступ к базе получат европейские правоохранительные органы.

Впрочем, из пресс-релиза Совета ЕС не до конца понятно, будет ли запрещен въезд на всю территорию Шенгенской зоны тем гражданам, для которых закрыты границы одного из государств-участников соглашения.

Как ожидается, новая система позволит ускорить работу пограничных пунктов, так как автоматически будет высчитывать разрешенный срок пребывания на территории Шенгенской зоны. Кроме того, паспорта въезжающих и выезжающих иностранцев будут сканироваться, а не проштамповываться — это должно помочь избежать подделок документов.

Предположительно новая система контроля заработает в 2020 году.

0
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
Киану08 21 ноября 2017 года в 10:55
Не очень приятный был у меня момент, когда прилетела в Хитроу с Finnair из Хельсинки. Финны по прибытии проходят границу автоматически, просто прикладывая к сканеру паспорт. Я на тот момент еще не знала, что для "Non european" - отдельный вход. Думала, раз я этим рейсом прилетела, с финнами и контроль нужно проходить. Деловая, прикладываю паспорт - а мне пишет "Passport insert" и так раза три. Финны народ выдержанный, как я на себе убедилась, стоят, ждут. Потом разобрались, оказывается, нужно идти заполнять специальную форму - цель приезда, сроки, адрес пребывания. И с женщиной было краткое собеседование. Совсем краткое, но было. Я от волнения все что знала забыла, но не это важно. Не очень было приятно, отчетливо почувствовала себя пассажиром другого сорта.
2
Alex676 21 ноября 2017 года в 11:29
Цитата
Киану08:

Не очень было приятно, отчетливо почувствовала себя пассажиром другого сорта.
это потому что они свою страну любят, а мы сою не любим и ругаем собственно за то, за что в других странах памятники медали ставят и дают. Голову нам всем нужно поменять и начать работать, а не торговать зарубежным говном тут и продвигать идею чужих интересов.
2
Киану08 21 ноября 2017 года в 16:21
Цитата
Alex676:

это потому что они свою страну любят

А я считаю, что это потому, что всякая шваль отовсюду к ним пролезает со всего мира,под видом сирых-обиженных "режимами". Потом их же самих режет и давит. А русским туристам безвиз, даже туристический давать ни-ни, потом что у нас президент Путин, и пусть в этом тоже будет он виноват до кучи.
0
lucky 21 ноября 2017 года в 16:35
Цитата
Киану08:

Потом разобрались, оказывается, нужно идти заполнять специальную форму - цель приезда, сроки, адрес пребывания

Это потому, что ты первый раз в Шенгене. У нас ничего такого не было.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Где вы планируете отмечать Новый год
Всего голосов: 74
73.0%
5.4%
1.4%
6.8%
5.4%
0.0%
2.7%
5.4%
Uralweb.ru в социальных сетях