Британский журналист рассказал о поездке в плацкарте

E1.ru
Британский журналист рассказал о поездке в плацкарте

Британский журналист рассказал о поездке в плацкарте

2018-06-25T10:46:00+0500
Uralweb

Футбольный обозреватель The New York Times британский журналист Рори Смит в своём Twitter поделился впечатлениями от поездки из Екатеринбурга в Самару в плацкартном вагоне. Больше всего Смита смутила любовь россиян к варёным яйцам и горы еды в поезде, пишет городской портал Е1.RU.

«Если быть честным, мой настрой во время путешествия был бы гораздо лучше, если бы спустя два часа мои соседи не достали варёные яйца и маринованные огурцы. Этот запах… никогда не выветрится», — написал Смит.

После этого журналист подробнее рассказал о своих попутчицах — матери и дочери, которые ехали в отпуск в Анапу.

«Выяснилось, что поезд едет до Анапы, курорта на Чёрном море. Так что было ощущение, как при перелёте из Манчестера в Фуэртевентура (один из Канарских островов в Атлантическом океане недалеко от побережья Африки. — Прим. ред.). Мать выглядела немного нервной и, возможно, сердитой. Дочь Вероника любила динозавров и была очень милая».


У британца с собой были только вафли и вода. Но добродушные россиянки его выручили вкусной, по словам журналиста, едой.

«Она предложила мне миску с огурчиками, помидорами, колбасой и хлебом и всем своим видом показывала, что я должен это съесть. Потом она достала кекс и тоже протянула в мою сторону».

Перед выходом попутчица положила в сумку британца пачку печенек.

«Я не из тех, кто будет кричать о том, что такого вам не расскажут о России в масс-медиа, но уверен, что подобного точно бы не произошло со мной в британском поезде. Конечно, я редко езжу в поезде без еды, но всё же. Спасибо, леди. Ешьте яйца сколько угодно», — подытожил журналист.

1
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 20)
panacea 25 июня 2018 года в 13:20
«Она предложила мне миску с огурчиками, помидорами, колбасой и хлебом и всем своим видом показывала, что я должен это съесть. Потом она достала кекс и тоже протянула в мою сторону».

А где яйца?
2
LENAV 25 июня 2018 года в 14:28
У британцев только чай вкусный и то не их. А их пудинги, картошка фри с рыбой тоже далеко не каждому понравятся.
2
Professsor L. 25 июня 2018 года в 21:05
«Если быть честным, мой настрой во время путешествия был бы гораздо лучше, если бы спустя два часа мои соседи не достали варёные яйца и маринованные огурцы. Этот запах… никогда не выветрится», — написал Смит.

байки от РЖД… все пассажиры с FanID отправляются прямыми поездами без контакта с непроинструктированными пассажирами и проводниками русского то не знающего, не то что правил проезда пассажиров и конструкции вагонов…
Сейчас поверю, что тупоголовый английский журналист сел в обычный поезд, который чаще перевозит нефтянников и газовиков… Особенно рейс из Екатеринбурга (начиная от Сургута и ННового Уренгоя) весьма впечатлительный должен быть, когда нефтянники с деньгами едут и непросыхают, пока всё не проиграют или не пропьют, покупая палёную водку в вагонах ресторанах и на остановках у бабушек…
0
Киану08 25 июня 2018 года в 21:45
Мне кажется,всегда интереснее проехаться не в адаптированной версии,а вместе с местным населением,чтобы все по-настоящему,тем более,что у нас всё-таки не Индия и не Бангладеш,где люди набиваются и гроздьями висят,у нас поезда стали более-менее чистые,хоть и менее удобные. Почему бы ему и не проехаться? И он же не нижневартовском поезде, я подозреваю, ехал.
1
Professsor L. 26 июня 2018 года в 07:11
Цитата
Киану08:

Мне кажется,всегда интереснее проехаться не в адаптированной версии,а вместе с местным населением,чтобы все по-настоящему

Вы видели англичанина, который отказался от бесплатного проезда и у не понимающих английского кассиров купил платный билет… Они моются в одном тазике всей семьёй, только чтобы на фунт меньше за коммуналку платить… Короли все в могилах перевернутся от такой щедрости в пользу РЖД, если только оно оплатило этот тур в качестве подарка…
0
termist 26 июня 2018 года в 08:05
Цитата
panacea:

А где яйца?

Яиц было мало, съели сами.
1
termist 26 июня 2018 года в 08:07
Цитата
LENAV:

У британцев только чай вкусный

На вкус и цвет … Лично я его терпеть не могу.
0
termist 26 июня 2018 года в 08:14
Цитата
Киану08:

всегда интереснее проехаться не в адаптированной версии,а вместе с местным населением,чтобы все по-настоящему

У меня такая же привычка. Не хожу по гостевым и тур. маршрутам, обязательно надо в клоаку залезть, посмотреть с изнанки. Вот тогда и начинаешь понимать, что не всё так розово в "королевстве Датском".
1
LENAV 26 июня 2018 года в 08:40
У моих родителей вся жизнь прошла в поездах и самолётах. Для меня яйца, помидоры,огурцы, сыр в поезде - вкус детства. А в самолёте - рис с курицей))
2
panacea 26 июня 2018 года в 08:43
Ехали как-то с мамой из Ленинграда в Челябинск. Август был, в купе не жарко и не холодно. На одной из станций купили у бабуси малосольные огурчики и молодую отварную картошечку с укропом - МММММММ!!! Вкуснее не ела ничего на свете!
3
LENAV 26 июня 2018 года в 08:59
Цитата
termist:

На вкус и цвет … Лично я его терпеть не могу.

Я к тому, что английская кухня изысками не блещет. Журналист взял с собой вафли и воду. Европейцы всегда подчёркивают, что мало едят. Однако это не так. Мне пришлось однажды пробыть в немецкой больнице дней десять (государственная больница, кстати, мало чем отличается от нашей) У них рот не закрывается, они удивлялись, что я мало ем. Утром, в 6.30 у них кофе с двумя булочками с маслом и джемом. Через час они лезут за своими припасами (сыр, бекон), в 11.30 отвратительный перекус в виде салата из свёклы с уксусом или маринованной рыбы без хлеба. Я отказывалась, мне приносили молоко. В обед суп-пюре, вечером очень вкусный чай с травами и бутербродом. Между полдником, обедом и вечерним чаем постоянные перекусы.
2
termist 26 июня 2018 года в 09:12
Цитата
LENAV:

яйца, помидоры,огурцы, сыр в поезде - вкус детства.

А курица в фольге? А раньше(проблемы с фольгой) завёрнутая в кальку бумажную.
Вкус детсва в поезде: горячая картоха-рассыпуха с укропчиком, с огурчиком малосольным и лучком зелёным купленные на любом полустанке у местных бабулек.
Цитата
panacea:

купили у бабуси малосольные огурчики и молодую отварную картошечку с укропом - МММММММ!!! Вкуснее не ела ничего на свете!

Истину глаголете.
Пойду ка пообедаю, пока ноут слюной не забрызгал.
3
termist 26 июня 2018 года в 09:21
Цитата
LENAV:

У них рот не закрывается,

Всё что Вы описали, в общей сложности - разве это много едят. Это малая часть одного моего обеда, да даже и частью назвать нельзя учитывая моё меню.
1
Киану08 26 июня 2018 года в 10:49
Цитата
termist:

разве это много едят.

Согласна. Очень мало.
0
panacea 26 июня 2018 года в 11:08
Цитата
termist:

завёрнутая в кальку бумажную.

В пакете из-под муки! )))
1
LENAV 26 июня 2018 года в 11:20
Цитата
termist:

Всё что Вы описали, в общей сложности - разве это много едят.

Я, наверное, не всё описала. Эти ужасные подливы из шпината, лука порея и всякой пресной травы. Я ещё несколько дней застала в больнице их пасху. Приехали их родственники. Там были те же горы яиц, пасхальные пироги, куры, бульоны, колбасы, сосиски. Нет, мне столько не съесть
1
Киану08 26 июня 2018 года в 11:38
Цитата
LENAV:

Эти ужасные подливы из шпината, лука порея и всякой пресной травы.

Я бы не сказала, что это плохо. Скорее, наоборот. Очень полезно.
0
LENAV 26 июня 2018 года в 11:46
Цитата
Киану08:

Я бы не сказала, что это плохо. Скорее, наоборот. Очень полезно.

Наверное, так. Но мне привычнее наши салаты. Тоже полезные)
1
termist 26 июня 2018 года в 14:18
Цитата
panacea:

В пакете из-под муки! )))

И такое было.
0
termist 26 июня 2018 года в 14:22
Цитата
Киану08:

Я бы не сказала, что это плохо. Скорее, наоборот. Очень полезно

Да я их лучше в свежем виде употреблю. Я наш то серо-белый(в столовках) терпеть не мог.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
А вы поменяли летнюю резину на зимнюю?
Всего голосов: 95
31.6%
3.2%
36.8%
28.4%
Uralweb.ru в социальных сетях