Александр Моллер о викингах, бороде и себе в ней

Александр Моллер — ведущий, шоумен

Должен ли мужчина носить бороду?

На самом деле, мне кажется, что это дело каждого. Но по себе могу сказать, что я всегда хотел ходить с бородой, но до определенного возраста мне этого не удавалось сделать, по причинам юного возраста. Но как только пошел активный рост, я понял, что это мое и по-другому уже как-то не хочется.
Я понимаю, что веяние моды пройдет, но я, скорее всего, останусь с бородой.

Сколько лет у вас борода?

(Задумчиво) На все лицо, наверное года три-четыре.

Существует такое мнение, что борода это символ силы и мужественности, у многих всплывает ассоциация с Рагнаром Лодброком. Как изменилось ваще самоощущение после того, как вы отрастили бороду?

По началу как раз и изменилось в сторону Рагнара (смеется). Скандинавская тематика это, конечно, круто. У меня прошлым летом даже был такой опыт, мы снимали видео-портрет в стилистике викингов.

Вообще не знаю, мне кажется борода все-таки украшает мужчину. И вообще с бородой чувствуешь себя более мужественным.

Известно, что борода придает какую-то солидность мужчине. Не боитесь выглядеть старше своих 27 лет?

Нет, не боюсь. Напротив. До какого-то определенного момента мне хотелось выглядеть старше, а борода в этом помогает. А сейчас на какие-то сетования и просьбы родственников сбрить бороду, чтобы стать моложе отвечаю — нет.

Как вы выбрали именно тот тип бороды, который сейчас носите. Какую бороду бы не стали носить категорически?

Категорически не стал бы носить «мексиканку». А так к разным бородообразным прическам отношусь лояльно и спокойно. Хотя понимаю, что моей физиономии не все пойдет, да и с моей профессией не все бороды можно носить. Так что я за классику. Но признаюсь честно, что та форма бороды, которую я ношу сейчас — это просто из серии, что выросло, то выросло (смеется). Специальной коррекцией я вообще не занимаюсь.

Ходите в барбершопы?

Да, хожу в «Щегол».

Барбершоп это роскошь или необходимость?

Затрудняюсь с ответом. Потому что, прежде всего, нужно понять, важно ли это для тебя самого.
Если ты связан с какой-то публичной работой — общественный деятель, бизнесмен, ведущий, политик, если ты постоянно соприкасаешься с большим количеством людей и в твоей работе важен имидж, то это не роскошь, а скорее, неотъемлемый элемент твоего образа. Но вот моему папе, который проработал всю жизнь рабочим, это не так важно. Он спокойно дома тримером прошелся и прекрасно себя ощущает.

Как часто ходите в барбершопы?

Стараюсь два-три раза в месяц. Но обычно получается полтора (смеется).

Чтобы вас заставило сбрить бороду?

Большая сумма денег (смеется).

Как-то изменились ваши отношения с женским полом после того, как вы отрастили бороду?

Честно говоря, сразу не заметил. Это все со временем приходит. Кто меня наблюдает в прогрессе говорит, что я возмужал, изменился.

Как считаете мода на бороду это что-то вечное или просто новый тренд, который в скором времени уйдет?

Все новое — это хорошо забытое старое. Не мне рассказывать, что мода циклична, поэтому сейчас это снова модно и актуально, а через пару лет мужчины опять начнут брить бороды.

И вы сбреете? А если в моду войдут длинные усы, как в 70-е, будете носить?

(Смеется) О, нет. Это вряд ли. Буду ходить совсем без бороды. Либо с бородой. Я вообще консервативный человек, поэтому мне нравится естественность, какая форма выросла, то и нужно носить. Ну, и, если густота позволяет, то самый лучший вариант это просто ухаживать за длиной.

Как ухаживаете за бородой?

Честно? Я халявлю. Хотя надо понимать, что растительность на лице это своеобразная штука. У меня, например, борода может расти щипками, где-то больше где-то меньше, в разном направлении. И когда ты просто под машинку подравняешь, а потом решишь отрастить ее более объемную, то может не получиться. В этом случае помогают барберы. Поэтому лучше отдаться в руки профессионалов, если борода растет не так, как бы тебе хотелось.

Также прикольная тема специальные шампуни и масла для бороды.

Напоследок. Расскажите бородатый анекдот.

О, мне тут прислали, можно зачитаю? Про наше поколение.

«Как мы выжили? Да х/з.

Меня с лодки сбросили в середине реки, чтобы я плавать научился.

Дед с 5 до 10 лет каждое утро отфигачивал ведром холодной воды, типа закалял. По стройкам прыгали. С третьего этажа в сугроб сигали, палками друг друга лупасили, камнями кидались, рябиной стреляли, КАРБИТ ВЗРЫВАЛИ.
Кидали балончики от всякой фигни в открытый огонь, шифер в костер кидали, да все, блин, в костер кидали, что может офигенски может рвануть!!!

Дрались постоянно, стекла вышибали, калено разбил — подорожник лучшее лекарство в мире. Жопу на улице вытирали лапухом, металл тырили.

А эти новоиспеченные мамаши — это финиш: «Моя милая деточка обкакалась, и хочет айфон 7». В 7 лет, офигеть!!! Я в 7 лет мечтал стырить у деда большой нож и свалить в овраг ловить ящериц! Вот кто у них вырастет??? Он обгадится лет в 17 где-нибудь на улице, и даже не додумается найти лопух и подтереться!!! Будет бегать как больной и кричать «ОК, гугл, помоги!»

546 просмотров

2017-06-28T10:00:15+0500