Россияне рассказали, сколько денег они хотят получать

А вы зарабатываете столько, сколько заслуживаете?

Для «нормальной жизни» среднестатистической семье в России необходимо в среднем 56 тысяч рублей в месяц, передает «Lenta.ru». Такие данные следуют из исследования, проведенного холдингом «Ромир». При этом с увеличением возраста представление о доходах меняется. Респонденты моложе 25 лет заявили, что российской семье необходима в среднем 61 тысяча рублей в месяц, а старше 60 лет — что семье нужно не менее 41 тысячи рублей.

«Шура, а сколько денег вам нужно для полного счастья?» — именно такой вопрос вспоминается, когда читаешь результаты такого исследования. Ведь заметьте, в исследовании не указывается, по какой специальности работают респонденты, какое у них образование, и сколько сил и времени они потратили, чтобы его получить. Просто дайте мне 61 тысяч рублей каждый месяц.

Скорей всего, вопрос тут не столько в простой человеческой жадности, сколько просто в неадекватной оценке своих способностей. Ведь вряд ли кто-то из опрошенных четко сказал: «Я хочу получать две тысячи долларов в месяц, потому что умею… (далее идет перечень навыков и умений)». Просто люди решили, что именно столько денег им нужно для счастья.

Так что предлагаем разобраться:

Считаете ли вы, что ваши знания и умения стоят тех денег, которые вы получаете?

Только честно: вы считаете себе недооцененным работником или наоборот переоцененным?

,
976 просмотров
3
0

Россияне рассказали, сколько денег они хотят получать

2009-09-02T00:00:00+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 2)
Aligry 2 сентября 2009 года в 21:29
Как большинство исследовании такого толка, это вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Какова структура выборки, к примеру, на что справедливо намекает автор заметки? Попросту говоря, кто есть те опрошенные, сколько их, из каких городов-селений?
Понятно, что основная тема- это сколько люди хотят получать, чтобы чувствовать себя комфортно и решать какие-то свои задачи. Думаю, что ответ определяется не уровнем жадности или неадекватностью, а возрастными потребностями и реальной стоимостью жизни. Для дальнейшего прояснения ситуации следовало бы спросить так: труд стоимостью 61к это сейчас ... Вам, в 25, это по силам?
0
ulik77 3 сентября 2009 года в 15:42
Я считаю что автор не прав намекая на желания людей якобы не достойных такого вознагрождения. Я лично считаю что мой труд оплачивается достойно, но не буду скрывать что хотелось бы больше! И так какждый человек и это не мера жадности, это желание жить достойно а не от зарплаты к зарплате и думать где занять чтобы долг старый отдать! А так к сожелению живет большинство!
И потом нужно заметить, что цифра в полне реальная а не завышена, лично для меня даже не много занижена! Я в 32 хочу получать не меньше 50 000, а совокупный доход семьи считаю должэен быть не менее 80 000-90 000 рублей! Вот так!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях